Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 146 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА ВИДУ

Печать

Елена СЕМЕНОВА

Алла Федорова с дочерью, семейное фотоВ г. Далеканово (Башкирия) произошел вопиющий инцидент – благополучную молодую 27-летнюю маму Аллу Федорову в судебном порядке лишили родительских прав по отношению к ее пятилетней дочери Азалии за то, что она является прихожанкой евангельской церкви. Об этом решении Давлекановского районного суда Алла, проживающая в Москве вместе с дочерью и мужем, узнала случайно, - ее даже не уведомили о том, что идут слушания по этому важному для их семьи делу.

С заявлением по поводу лишения родительских прав в суд обратился бывший муж Аллы, который не платил алименты и не общался с дочерью уже несколько лет с момента их развода. Однако, основным инициатором разбирательства стала мама Аллы - Надежда Петровна, известный в городе предприниматель.   

После развода с мужем, имея маленькую дочь, Алла стала посещать евангельскую церковь. Это очень не понравилось ее матери, насмотревшейся передач о «сектах». В семье начались постоянные конфликты – мать приходила на богослужения и со скандалами уводила дочь домой, контролировала каждый ее шаг и даже избивала.

Чтобы успокоить мать по поводу своих духовных исканий, Алла согласилась поехать с ней к православному батюшке для беседы, - тот пообщавшись с женщинами, посоветовал Надежде Петровне оставить дочь в покое и позволить ей верить в Бога так, как она считает нужным. Этого оказалось мало. Тогда девушка согласилась по просьбе матери показаться психологу, чтобы понять - «зазомбировали» ее или нет. После наблюдения в дневном стационаре – доктора подтвердили, что девушка здорова и не нуждается в лечении. Но и на этом «заботливая» мама не успокоилась – скандалы и избиения продолжались.

В результате Алла вместе с маленькой Азалией была вынуждена покинуть родной город. Девушка приехала в Москву, где устроилась на работу, Азалию водила в детский сад, продолжала посещать евангельскую церковь. Все это время девушке помогали единоверцы. Стала налаживаться и личная жизнь молодой женщины, через некоторое время Алла вышла замуж за христианина по имени Андрей. Родители Аллы отказались присутствовать на свадьбе и венчании дочери.

Во время медового месяца молодожены узнали шокирующую новость о том, что в Давлеканово судья Зайнеев принял решение – отобрать у Аллы ребенка. Она не могла понять, что могло стать причиной такого решения, ведь они с Андреем не имеют никаких вредных привычек, официально работают, обеспечивают малышку всем необходимым, и главное – очень ее любят! Молодая мама обратилась за помощью в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской, в Общественную палату РФ, к Уполномоченному по правам ребенка РФ, прокурору Башкирии. Об этой ситуации вышла статья в газете «Московский Комсомолец». В результате 3 августа состоялся пересмотр дела, в котором было обнаружено множество нарушений, и решение суда о лишении родительских прав было отменено. 

Алла и Андрей, обрадовавшись такому повороту событий, постарались примириться с родителями. Однако, навестив близких, Алла попала в настоящее рабство. По словам Андрея, девушку «напоили какими-то психотропными таблетками, она находится в невменяемом состоянии». С 5 августа против ее воли родители удерживают Аллу в своем доме, мужа к ней не пускают. Азалию тоже разлучили с родителями, где она находится, Андрей до сих пор не знает.

Андрей обратился за помощью в милицию города Давлеканово. Сотрудники милиции навестили семью Федоровых, «провели профилактическую беседу» о том, что нельзя незаконно лишать человека свободы и … оставили Аллу там, несмотря на то, что она плакала и просила забрать ее. Андрей попытался обратиться к дежурному прокурору Давлеканово, но в субботний день даже не застал его на рабочем месте.

Андрей уже несколько дней не может забрать жену домой в Москву. Работодатели Андрея и Аллы, уехавших, как предполагалось, на несколько дней в Башкирию, грозят увольнением, если они не смогут вернуться в ближайшие дни. Тем временем, сотрудники правоохранительных органов создают видимость работы, но так и не решают проблемы.

«Давлеканово - маленький городок, все друг друга знают, - говорит Андрей. – Похоже, здесь все друг с другом повязаны, как будто муравейник какой-то, законы здесь не действуют совершенно, никто не может нам помочь. Такое чувство, что сотрудники милиции специально тянут время, не хотят решать проблему. Я очень переживаю за Аллу. Ее мать даже грозилась убить дочь- «сектантку». После всего произошедшего я не знаю, чего от нее ожидать».

Похоже, что такие понятия как «правовое государство», «демократия», «свобода вероисповедания», «конституция» чужды маленькому башкирскому городку, где действуют совершенно другие законы – законы денег, законы связей. Здесь могут отобрать ребенка у нормальных благополучных родителей, могут безнаказанно избивать и лишать людей свободы, могут оскорблять и унижать верующих за то, что они верят не так, как кому-то нравится.

Неужели настолько бессильны или коррумпированы местные правоохранительные органы, что, имея все факты и доказательства уголовного преступления, они продолжают бездействовать? Чего они ждут? Отрабатывают деньги? Или ожидают, пока невменяемые родители совершат более тяжкое преступление над своей дочерью и ее семьей? В таких ситуациях стыдно за страну, и обидно за людей, которые верят, что у них есть какие-то права, а на деле их судьбами распоряжается кто-то, у кого есть деньги и власть…

 

Источник:  Пресс-служба РОСХВЕ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100