Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 306 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ

Печать

 

ИГИЛ намерен уничтожить все христианские храмы в КаиреПо сообщению православного ресурса "Седмица.ru",«юрист шариатского суда» террористического формирования ИГИЛ призвал к сносу всех христианских храмов в Каире. Эта инициатива, мотивированная «защитой ислама», сформулирована в стиле фетвы под наименованием «Решение о египетских христианах» воспринимается сторонниками террористов, как официальная директива их главарей.

Статья «юриста» бен Махмуда была опубликована 17 февраля и скопирована различными джихадистскими сайтами. Решение о ликвидации христианских церквей в Каире оправдывается его авторами тем, что «коренными жителями Каира являются мусульмане, и до ислама, на этой территории не было церквей». В качестве аргумента, бен Махмуд процитировал в своей «фетве» средневекового шариатского юриста 14 века Ибн Таймийю, который определял христианские церкви, как заведения, “худшие, чем бары и бордели”. Заодно «юрист» предписал собратьям убить основателя компании Twitter Джека Дорси.

Напомним, что террористическая структура, известная под названием «Исламское государство» (ИГИЛ), образованная исламистскими радикалами – салафитами, воспринимает все прочие течение мировой религии ислам, как еретические. Что касается всего многообразия других религий и религиозных направлений, то радикалы считают их не имеющими права на существование. Последователи других вероисповеданий, оказавшиеся в зависимости от ИГИЛ, ставятся перед выбором либо принять ислам в его салафитском варианте, либо оказаться полностью пораженными в правах или быть уничтоженными физически.

Свою позицию принципиальных «варваров современности» боевики ИГИЛ регулярно подтверждают произвольными казнями людей, оказавшихся в их руках и актами вандализма в отношении культурного наследия человечества на занятых ими территориях. Международное сообщество, тем временем, не идет дальше порицаний демонстративного бандитизма религиозных радикалов, создавая условия для быстрого и беспрепятственного разрастания террористической структуры за счет пополнения ее рядов дезориентированной молодежью из многих стран мира.

Не является исключением и Российская Федерация, где периодически появляются заявления высоких государственных чиновников и «идеологического корпуса» РПЦ МП, осуждающие преступления ИГИЛ.

Так, после распространения террористами видеоролика, запечатлевшего более двух десятков христиан-коптов, руководитель МИД РФ Лавров заявил 2 марта в Женеве, что Россия усматривает в этом «все признаки геноцида». По словам российского чиновника «на землях "халифата" джихадисты творят ужасные преступления, силой насаждают мракобесие: христиан, включая священнослужителей, убивают, сжигают заживо, продают в рабство, грабят, вытесняют с родных земель, захватывают в заложники».

«Трудно подобрать слова для реакции на зверское убийство 21 египетского христианина-копта, совершенное месяц назад в Ливии. В подобных преступлениях усматриваем все признаки геноцида по смыслу Конвенции 1948 года», - цитирует слова Лаврова РИА "Новости". Одновременно, федеральный министр декларировал, что «исход христиан из ближневосточного региона — процесс, который может иметь самые негативные последствия в плане его влияния на структуру арабских обществ и на сохранение исторического и духовного наследия, значимого для всего человечества. Убежден, что следует умножить усилия с целью прекратить преследования христиан, как и приверженцев любых других религий».

К сожалению, Россия – не единственное государство, которое в силу непонятных причин предпочитает бесполезную риторику реальным усилиям, направленным на ликвидацию серьезной угрозы как миру в целом, так и собственным интересам. Бесконечные совещания в ЕС или аналогичные российским декларациям заявления высоких должностных лиц в США, выглядят не менее малоадекватными на фоне крепнущей террористической структуры ИГИЛ.

 

ReligioPolis по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100