Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"Я СЛУЖИТЕЛЬ ЦЕРКВИ, ЗАВТРА ТЫ ПОМРЕШЬ"

Печать

Анатолий КАРАВАЕВ, Даниил ЛОМАКИН

 

иерей Владимир Гаврилов, храм Сергия Радонежского в Гремячем ключе, кадр видео РЕН-ТВПодмосковный священник Владимир Гаврилов, который на люксовом джипе устроил пьяное ДТП, спустя неделю после инцидента так и не лишен водительских прав. После аварии вооруженный пистолетом настоятель храма заплетающимся языком угрожал журналистам и крыл их матом. В машине Гаврилова при осмотре нашли пустые бутылки из-под водки и 3 млн руб. В РПЦ поступок священнослужителя не комментируют

 

В Нижегородской области суд не смог лишить водительских прав настоятеля подмосковного храма преподобного Сергия Радонежского Владимира Гаврилова, которыйв пьяном виде устроил ДТП. Об этом «Газете.Ru» сообщили в судебном участке №3 Володарского района.

«Рассмотрение административного дела перенесено на 19 марта», — заявили в участке.

По словам сотрудницы учреждения, такое решение было принято в связи с тем, что Гаврилов не был уведомлен о заседании надлежащим образом.

«С помощью почты мы отслеживаем, чтобы граждане своевременно получали наши повестки. Гаврилов ее не получил», — отметили в суде.

о. Владимир Гаврилов с друзьямиВ настоящее время священник постоянно проживает в своем роскошном особняке в Сергиевом Посаде.

Авария с участием нетрезвого настоятеля произошла 30 января. Внедорожник Toyota Land Cruiser, которым управлял священник, врезался в фуру на трассе М7 в Нижегородской области. В машине Гаврилова были найдены пустые бутылки из-под водки, огнестрельное оружие. Также, по его собственному утверждению, в салоне были 3 млн руб.

В ходе оформления аварии настоятель вел себя агрессивно, угрожал и оскорблял журналистов, в том числе с помощью нецензурной лексики.

Медосвидетельствование выявило в крови священнослужителя 1,17 промилле алкоголя. «Оружие у него изъяли, автомобиль поместили на спецстоянку», — рассказали в полиции.

Позже он переложил вину за ДТП на своего брата-близнеца, которого, по словам соседей Гаврилова, у него никогда не было.

В отношении отца Владимира, как сообщалось, был составлен протокол по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения». Кроме того, в отношении Гаврилова был также составлен протокол по ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Однако в суде нетрезвому батюшке вменили только пьяную езду.

Между тем и после скандального ДТП священник не отказался от поездок на автомобиле, пересев на один из внедорожников, входящих в его автопарк.

Ситуацию с Гавриловым на официальном уровне в РПЦ до сих пор не прокомментировали. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», оскандалившегося настоятеля отстранили от службы на неопределенное время.

 

Источник: Газета.ру

 

Примечание:   судя по отдельным сообщениям СМИ«это не простой священник. Владимир Гаврилов близок к российской элите. Он дружит с Федором Емельяненко. Об этом сообщает телестанция СЕТИ НН. По данным телекомпании, Владимир Гаврилов когда-то жил в Нижнем Новгороде. Соседи о нем рассказали, что он бывший спортсмен: увлекался хоккеем и борьбой. Сейчас бывший нижегородец — настоятель храма Сергия Радонежского, расположенного в культовом для православных месте — у источника «Гремячий ключ» в Сергиево-Посадском районе. Отец Владимир дружит с известным боксером Федором Емельяненко. Вместе они ездили в Америку. Фото поездки (справа) опубликовано на сайте mixfight.ru. По данным alt-gazeta.ru, Владимир Гаврилов живет в роскошном особняке и разъезжает по Сергиево-Посадскому району на гражданском варианте армейского броневика «ТИГР». Напомним, пьяный священник на Land Cruiser устроил ДТП на федеральной трассе в Нижегородской области. Гаврилов был на столько пьян, что не мог связать слов. При себе он имел табельное оружие».

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100