Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 364 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ СОГЛАСОВАЛИ?

Печать

 

синод УПЦ МПЗаместитель главы ОВЦС УПЦ о. Николай Данилевич заявляет, что не знаком с сотрудником ФСБ Евгением Петриным, никогда не видел его, не разговаривал с ним и не пересекался с ним по работе. Потому что, как заверяет священник, в его отделе работают исключительно этнические украинцы и граждане Украины.

«С удивлением прочитал странную историю о «православном шпионе». Но поскольку эти «шпионские страсти» получили резонанс в СМИ и в этом деле упоминается Отдел внешних церковных связей УПЦ, в котором якобы работал Е. Петрин, то как заместитель главы ОВЦС УПЦ хотел бы сказать следующее:

В ОВЦС УПЦ в Киеве никогда не работал сотрудник по имени Петрин Евгений из РФ, и тем более из ФСБ. Это выдумка. Все сотрудники ОВЦС УПЦ, по крайней мере с 2007 года, когда я пришел в Отдел, были и есть гражданами Украины и этническими украинцами, в то время как упомянутое лицо – гражданин РФ (как видно из публикаций). Слышал, что этот человек якобы работал в ОВЦС Московского Патриархата в Москве. Вот туда и обращайтесь, может там его знают лучше», – написал он на своей страничке в Фейсбук.

Напомним, что священнослужитель Евгений Петрин, обвиненный в государственной измене и шпионаже в пользу США, заявил в понедельник, 9 февраля, что является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает радиостанция «Эхо Москвы».

По словам Петрина, он давно работает в ФСБ и имеет офицерское звание. Якобы ведомство направило его работать в Отдел внешних церковных связей Русской Православной Церкви, где он был назначен на работу в Киев от Московского Патриархата.

Как раньше передавало ІА REGNUM, Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Петрину было предъявлено обвинение по статьям «государственная измена» и «шпионаж». Следствие считает, что во время работы в Киеве, Петрин вышел на несколько агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы войти к ним в доверие он начал предоставлять им информацию о деятельности РПЦ.

Сам Петрин утверждает, что переданная им информация взята из открытых источников и могла навредить Российской Федерации. Однако сотрудники ФСБ считают иначе.

Родственники Петрина уверены, что он никогда не был связан с американскими спецслужбами. По их рассказам, Петрин родился в Иркутской области, потом поехал работать в Москву и потом оказался в Киеве на работе в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата.

Известно, что Лефортовский суд постановил продлить срок ареста Петрина на 10 месяцев.

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100