Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВТОРЖЕНИЕ В РЕЛИГИОЗНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Печать

 

Саентологическая церковь МосквыСогласно сообщениям СМИ, в здании Саентологической церкви Москвы с утра 30 января 2015 года происходит обыск, который мотивируется нуждами расследования дела о мошенничестве двух жителей Санкт-Петербурга.

 

«В основе уголовного дела лежит деятельность супругов Екатерины и Михаила Заборских, - сообщает Фонтанка, - которые попутно с исповедованием идей Рона Хаббарда занимались строительством жилья под брендом группы компаний «Олимпия». В малоэтажные проекты вкладывались дольщики. По версии следствия, не вся предоплата горожан шла на стройку. Деньги, по предварительным данным, расходовались на саентологические нужды».

Каким образом религиозные убеждения петербуржцев могли стать причиной того, что сотрудники спецслужб, выломав двери, ворвались перед началом рабочего дня в помещение религиозной организации в Москве, остается загадкой. Как, впрочем, не меньшей загадкой является и то, что аналогичные налеты до сих пор не практикуются и на другие религиозные организации России, последователями которых являются многочисленные подозреваемые в уголовных преступлениях. Тем не менее, не довольствуясь обысками в офисе саентологов Санкт-Петербурга 25 сентября 2014 года, следственные работники Адмиралтейского УМВД и оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции к концу января 2015 года появились и в Москве.

Впрочем, произвольные вторжения правоохранительных органов в религиозные организации, как известно, широко практикуется в современной России, как средство оказания психологического давления и устрашения на различных верующих. В последние два года, по мере углубления кризиса и активизации поисков «врага» со стороны дестабилизирующих страну кругов, демонстративные нарушения свободы вероисповедания в России заметно участились. Однако, правовой оценки такой тенденции отдельными экспертами в отсутствие системного правового надзора за соблюдением законности и независимой судебной системы, конечно, недостаточно.

В связи с необоснованным силовым вторжением в здание «Саентологической церкви Москвы», религиозная организация выступила с Заявлением:

 

  • ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ В САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ МОСКВЫ

Саентологическая церковь выражает свое непонимание позиции следственных органов Санкт-Петербурга, решивших продемонстрировать свою «мощь» законопослушным гражданам, приостановив службы и оказание помощи прихожанам. Саентология является признанной религией, и церковь работает на благо нашего общества уже более 20 лет, принося добро, оказывая помощь в трудных ситуациях, улучшая моральный облик и спонсируя программы по спасению общества в части  просвещения о вереде наркотиков.

29-30 января некоторые СМИ сообщили о проведении следственных действий в здании Саентологической церкви Москвы в связи с неким уголовным делом, заведенным в Санкт-Петербурге, которое на cамом деле не имеет никакого отношения ни к саентологической церкви, ни к саентологическому вероисповеданию.

Мы неоднократно восстанавливали справедливость, и сейчас все нарушения, допущенные во время проведения данных следственных мероприятий также будут обжалованы согласно действующему российскому законодательству.

Церковь саентологии существует около 60 лет, удовлетворяя духовные запросы миллионов саентологов в 184 странах мира.  Религиозное объединение «Саентологическая церковь Москвы» является религиозным «домом» для десятков тысяч саентологов, которые посещают ее каждый день и приезжают с разных уголков нашей Родины.

Российские саентологи являются патриотами своей страны и работают на благо своей страны, увеличивая ее мощь и стабильность. В руководстве саентологической церкви не исключают возможность что ситуация вокруг церкви была создана специильно с целью умалить ее имидж в глазах граждан.

 

Алексеева Наталия Александровна, директор по связям с общественностью Саентологической церкви Москвы

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100