Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Печать

Иван КОНДРАТЬЕВ

 

1Более четырех лет московское правительство в лице представителей разных его ведомств (Москомархитектуры, Префектур, Департамента строительства, Управ и проч.) рассказывало на письма москвичей о незаконном строительстве во дворах и особо охраняемых природных территориях, что все делается законно и в соответствии с федеральными законами и Конституцией РФ.


Но вот появились документы, подтверждающие, что чиновники Москвы считают жителей дельфинами, которым можно врать что угодно и которые должны только радостно кивать в ответ на все руководящие жесты и не верещать.


Напомним о конкретике
Чиновник ответил соответствующим письмом на три страницы, в которых указано о невозможности размещения указанных объектов, в связи с незаконностью таких действий, и в конце предлагается изменить нормативно-правовую базу для осуществления проекта.


2
3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4Причем, обратите внимание - "по результатам изучения общественного мнения", которое никто не изучал, все помнят только Публичные Слушания, которые проводились в форме заранее одобренного проекта, с грубейшими нарушениями по информированию и проведению, подменой подписей и протоколов, с сильнейшим административным нажимом и шантажем типа -  "какие же вы верующие, если вы против храма, значит и против бога". Но этому тоже есть объяснение оказывается.
В прямое нарушение Конституции РФ (ст.14), закона о Государственной Службе, правительство Москвы организует фонд для поддержки строительства культовых сооружений одной из конфессий, причем даже запрашивает правовой департамент о правовой возможности участия руководства Москвы в этом Фонде, налаживает прямые административные связи своих подразделений с ФХУ РПЦ МП, и православными Фондами, компанией "Коалко", в результате этих действий мы имеем правовой акт, подписанный Ресиным В.И., с которого начинаются попытки встроить культовые сооружения под окнами москвичей, в парках и скверах.
Письмо-обращение патриарха не упоминается, на него ссылаются только в Постановлении 20.10.2010 № 2367-РП, уже являющегося результатом работы чиновников. Про обращения общин и граждан вообще нет речи, все строго "вертикально", поэтому и говорили исполнители возмущенным гражданам,- не рыпайтесь, всё бессмысленно, всё решено наверху..


Прекрасен текст Протокола: 
5
6
7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

Тем более прискорбно, что нарушение закона, и не одного, а сразу нескольких (что отражено в экспертном заключении для ОПРФ) производится для строительства культовых сооружений организации, которая позиционирует себя носителем неких истинных, вечных ценностей, и в это незаконное изначально действие втягиваются жители Москвы, которые на слушаниях исполняют роль соучастников, подельников преступников.
Конечно, потом на все письма жителей идет один ответ "под копирку" со ссылками на принятое решение, но само по себе решение незаконно. "Молох" бюрократии запущен и уже не может остановиться по желанию каких-то там дельфинов жителей.
Вызывает вопросы и позиция чиновников (уже чиновников?) из ОПРФ, фактически уходящих от правовой оценки происходящего, ну не желают они конфликтовать с "высшим" начальником.
В январе 2014 года в ХХС прошла очередная, т.н. конференция по уничтожению парков, скверов, дворов в пользу культовых сооружений, изменился способ проведения Публичных слушаний, теперь на них "приглашают" местных прихожан существующих храмов, которых в нерабочее время существенно больше набивается в зал и они демонстрируют такую яростную солидарность с чиновниками, что просто диву даёшься от такого "православия", ну в конце концов, да, можно ведь и жилые дома снести, если они будут мешать развитию хозяйственной деятельности РПЦ МП.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Эхо Москвы

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100