Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 152 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

Печать

Иван РОДИН

 

...Контроль над деятельностью религиозных организаций в России будет усилен. Пристальное внимание предполагается обратить на получателей денег из-за рубежа, то есть на своего рода «иностранных агентов». Отчитываться они будут подробно и часто, также их можно подвергать не только плановым, но и внеочередным проверкам. За неоднократное непредоставление отчетов религиозные организации могут быть ликвидированы через суд.

Уже несколько месяцев Минюст ведет работу по корректировке законодательства для создания более эффективной системы госконтроля за религиозными организациями. Ведомство Александра Коновалова указывает, что последних в стране более 27 тыс. Сейчас разработка законопроекта перешла в финальную стадию: скоро он поступит на утверждение в правительство, а оттуда – на голосование в Госдуму. Более жесткий надзор за духовной сферой начнет осуществляться с осени этого года.

Минюст с самого начала упирал на то, что религиозные организации – это отдельная категория общественных структур, а потому к ним у регистрирующего органа и должен быть особый подход. Однако в законопроекте дело сразу же свелось к предложениям ввести для них обязательное размещение отчетов в Интернете и распространить на них общие правила проведения плановых и внеплановых проверок. Более жесткое отношение было проявлено к тем организациям, которые получают деньги из заграничных источников. Такие «иностранные агенты», по замыслу Минюста, должны на постоянной основе контролироваться Росфинмониторингом.

Однако, как выяснила «НГ», в ходе доведения законопроекта до ума упор был сделан именно на «иностранных агентах». Кстати, уведомление от Минюста о публичном обсуждении проекта вместе с МВД, ФСБ, Росфинмониторингом и Генеральной прокуратурой получила и Русская православная церковь. Больше ни одна конфессия в официальную рассылку не попала, так что РПЦ оказалась единственным консультантом Минюста.

Или под влиянием такого эксперта, или по каким-то иным причинам, но законопроект Минюста приобрел однозначно охранительские черты. Теперь он посвящен выявлению зарубежного финансирования. Например, указывается, что Минюст вообще-то не может проверять финансово-хозяйственную деятельность религиозных организаций. Исключение – это когда «религиозная организация имела поступления денежных средств и иного имущества от международных и иностранных организаций, от иностранных граждан и лиц без гражданства».

Другие основания для внимания Минюста – это информация от госорганов о нарушении законодательства РФ и (или) о наличии признаков экстремизма (терроризма). По итогам проверки может быть вынесено предупреждение. Религиозная организация имеет право оспорить его в суде, но если предписание не выполнено, то Минюст идет к ней с внеочередной проверкой.

Религиозные «иностранные агенты» спонсорскую помощь и произведенные из нее расходы должны будут отражать отдельно, а все отчеты в обязательном порядке размещать в Интернете. Зато тем, кто помощи из-за границы чурается, Минюст обещает льготный режим. «Религиозные организации, не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, представляют в орган, уполномоченный принимать решение о госрегистрации, заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту», – указывается в законопроекте.

В его окончательном варианте сделано и еще одно послабление. Первоначально предполагалось, что за неоднократное непредоставление требуемых документов Минюст будет подавать в суд иск о ликвидации религиозной организации. Однако в нынешнем тексте к этому добавлено одно, но важное условие: «...при наличии в деятельности религиозной организации других нарушений законодательства РФ».

 

Источник: Независимая газета

 

Комментарий RP: появление очередной статьи, в которой приоткрываются новые подробности роли клерикально-политической структуры РПЦ МП в светской России, можно считать неизбежным. Использование церкви в качестве политического инструмента было бы невозможно без совпадения интересов светской и церковной властей, касающихся дальнейшей судьбы страны и общества. Но, кроме традиционного для России клерикально-властного альянса, существующего непрерывно более трех столетий, опубликованный материал указывает и на некоторые другие особенности церковно-государственных отношений в текущее время.

Так, например, вполне конкретное увязывание особого интереса власти к религиозным организациям с материальными источниками их существования, выглядит вполне понятным свидетельством того, что властная верхушка воспринимает эти организации, лишь как набор потенциальных политико-идеологических рычагов для защиты собственных интересов. При этом, собственно религиозно-культурные и духовные аспекты религий могут интересовать такую политику, разве что при использовании их в целях пропагандистской риторики. С этим связывается и понятие «иностранных агентов», где такой жупел может навешиваться на любые религиозные организации, материально не зависящие от сиюминутной власти. То, что подобная независимость не только естественна для реальной религии, но и предполагается конституционным принципом отделения религии от государства, в неправовом пространстве волнует лишь формирующееся в стране «гражданское общество».

В связи с кричащей антиконституционностью фактической ситуации с большинством присутствующих в России вероисповеданий и религиозных организаций, государственные ведомства вынуждены камуфлировать ущемление «свободы веры» различными формальными актами, касающимися отчетности об источниках существования, о религиозных связях с единоверцами, о членстве в религиозных сообществах и т.п.

При этом, Русская православная церковь, выведенная за рамки общих для всех условий, де-факто играет в этом процессе роль «неформального арбитра и консультанта» светских властей, что с одной стороны также противоречит основам законодательства РФ, а с другой – свидетельствует об источнике ее собственного материального и социального статуса, который может состоять исключительно в преференциях, получаемых от власти.

В частности, согласно сообщению Министра культуры РФ В.Мединского, сделанному им на открытии в Москве церковного форума Международных Рождественских чтений, одним лишь его ведомством в 2014 году «титульной» церкви было выделено более 6 млрд рублей «на восстановление памятников культурного наследия». Помимо этих денег, РПЦ МП получит еще 2 млрд рублей по программе укрепления «единства российской нации».

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100