Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 234 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГРЕХ И СМЕХ

Печать

Анастасия ИВАНОВА

 

...Православные родительские организации Санкт-Петербурга попросили наказать региональную уполномоченную по правам ребенка Светлану Агапитову (на фото) за богохульство. С просьбой отлучить ее от церкви они обратились к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. Активисты обвиняют г-жу Агапитову в покровительстве «ювенальной юстиции западного образца», гомосексуализму и даже половому просвещению, а также припоминают Агапитовой размещенную на официальном сайте статью под названием «Оградите детей от систематической пьянки в… церкви». Эксперт «НИ» уверен, что шумиха возникла в результате предвыборной кампании на должность нового уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Светлана Агапитова, СПБ ЗСПо мнению координатора коалиции «Родительское стояние» Василия Кухаря, Светлана Агапитова занимается «сексуальным просветительством и богохульством». В своем обращении к митрополиту он подчеркнул, что на сайте омбудсмена уже полгода размещен текст с заголовком «Оградите детей от систематической пьянки в… церкви». По его словам, в ней «в игривой форме совершается глумление над самым большим сокровищем для верующих людей на земле – причастием святых христовых тайн. Для любого человека, имеющего совесть, подобные вещи недопустимы, для православных христиан это откровенное кощунство, усугубленное официальным должностным статусом».

В статье омбудсмена Агапитовой рассказывается об обращении петербуржца с просьбой «защитить несовершеннолетних от тлетворного влияния религиозных организаций». Все дело в том, что автор письма обеспокоен употреблением кагора детьми во время причастия. Мужчина просил г-жу Агапитову разобраться в этом вопросе и «привлечь к ответственности по статье 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий служителей культа» – «НИ»). Светлана Агапитова обратилась к представителям Русской православной церкви и отдельно к верующим. Их точки зрения представила на сайте, а также призвала выразить свое мнение всех желающих.

Это все часть грязной избирательной кампании, которая ведется против Светланы Агапитовой, заметил «НИ» исполнительный директор общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. «На самом деле этим людям глубоко наплевать на детей. А вспомнили про них только для того, чтобы предъявить как можно больше претензий к нынешнему омбудсмену, поскольку сейчас идут выборы уполномоченного по правам ребенка», – рассказал «НИ» г-н Альтшулер. По его мнению, православные активисты лишь «помогают выполнить заказ» и не допустить, чтобы Агапитова во второй раз была избрана уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге. «Она стала неугодной еще тогда, когда вместе со мной выступила в защиту больных детей, которые не смогли уехать в США после принятия «закона Димы Яковлева». Этим вызвала огромное неудовольствие Павла Астахова, который написал письмо с требованием об ее отставке. Но губернатор Санкт-Петербурга не стал этого делать, поскольку знал, что Агапитова за человек и какую огромную работу ведет», – рассказал «НИ» г-н Альтшулер.

К процедуре выборов нового уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге приступили 19 ноября. А 9 декабря губернатор Георгий Полтавченко внес кандидатуру Светланы Агапитовой на эту должность.

Помимо обвинений в богохульстве, православные активисты утверждают, что г-жа Агапитова в открытую поощряет «такие опасные программы и технологии, как «половое просвещение» несовершеннолетних, раздачу контрацептивов подросткам, не достигшим 16 лет, и ювенальную юстицию западного образца».

«Они, видимо, считают, что лучше пусть девочек абортируют, чем предохраняют», – отметил «НИ» Борис Альтшулер. По его мнению, детям нужно рассказывать о том, как защитить себя от нежелательной беременности. «Агапитова же не предлагает держать в свободном доступе контрацептивы в школе или приносить их туда. Православные активисты, обвиняя ее в половом просвещении, сами выступают не иначе, как сторонники абортов», – подчеркнул «НИ» г-н Альтшулер.

По мнению авторов письма к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию, в отношении Светланы Агапитовой нужно принять экстренные меры, вплоть до временного отлучения от церкви или «покаяния в совершенных публичных греховных и антисемейных делах». По их мнению, такие наказания «будут способствовать вразумлению чиновницы и послужат назиданием для нее». Под обращением, как сообщил Кухарь, подписались представители родительских организаций Петербурга – Общественное движение за спасение и возрождение семьи «Отдельный дивизион», «Родительское стояние», «Родительский комитет», «Народный собор», а также представители партии «Самодержавная Россия», «Русского национально-культурного центра – Народный дом», общественного Фонда «Славянская духовность», воинского патриотического лагеря «Русская земля» и содружества ветеранских организаций Петербурга и Ленинградской области «За други своя».

 

Источник: Новые Известия

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100