Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 280 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"НЕ ВИЖУ ИСЛАМИЗАЦИИ ГЕРМАНИИ"

Печать

 

Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность участия президента России Владимира Путина в июньском саммите стран G7 в Баварии. "Группа государств "большой семерки" и бывшая группа "большой восьмерки" всегда считали себя сообществом единых ценностей. Однако аннексия Крыма, представляющая собой грубое нарушение принципов международного права, а также события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей", - заявила Меркель в интервью Frankfurter Allgemeine .

Меркель сказала, что ЕС не может снять санкции с России до тех пор, "пока остаются причины, по которым они были введены": "Европейские санкции вводятся на год, и уже этой весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, они останутся в силе". Международное право, по словам немецкого канцлера, "является основой европейского миропорядка, и Европа должна реагировать на случаи его нарушения".

Канцлер ФРГ подчеркнула, что "экономическая дестабилизация России не в интересах Запада и не является его целью. Россия сама может сделать так, чтобы санкции оказались не нужны". "Но и политическая дестабилизация России в результате экономического кризиса не будет в наших интересах", - сказала она. Целью усилий Евросоюза, указала Меркель, является восстановление территориальной целостности Украины. "И пока этот вопрос будет оставаться нерешенным, санкции в отношении России неизбежны. Тем не менее, мы продолжим прилагать усилия ради поиска дипломатического и политического решения конфликта, и с Украиной, и с Россией. Мы неоднократно проводили совместные встречи и будем делать это и впредь".

Отметила Меркель также ситуацию в Южной Осетии и Абхазии, которая является для Грузии "тяжелым бременем". "К сожалению, не достигнуто никаких успехов и по Приднестровскому конфликту в Молдавии, хотя по этой теме ведутся международные переговоры и вместе с бывшим российском президентом Дмитрием Медведевым были выдвинуты новые инициативы", - напомнила Меркель. "Все это наводит меня на мысль, что политика России определяется принципом сфер влияния не только на Украине, но и в других регионах мира", - сказала она.

Помимо этого, Меркель прокомментировала в интервью антиисламские протесты в Германии. "Мусульмане и их религия, ислам, являются частью нашей страны, поэтому я не вижу никакой исламизации Германии. Скорее я считаю, что это христианам необходимо более осознанно говорить о христианских ценностях и расширять знания о своей религии. (...) Я могу только повторить сказанное в моем новогоднем обращении: в сердцах тех, кто призывает к подобного рода демонстрациям, слишком много предрассудков, холода и даже ненависти. Я могу лишь посоветовать людям не поддаваться на эти призывы", - заявила Меркель.

 

Оригинал: Frankfurter Allgemeine 

 

Источник: ИноПресса

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100