Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ГАЛАНТЕРЕЙЩИК И КАРДИНАЛ – ЭТО СИЛА!"

Печать

Юрий МАКСИМОВ

 

Джерри АрмстронгЛюди бывают очень разными по своим способностям и наклонностям. Некоторые  в силу своих ментальных качеств, иной раз бывают способны на чудачества, что, в общем-то, даже скрашивает рутинность повседневной жизни. Крайностью, правда, выглядят болезненные и особо острые состояния, когда кто-то уверяет, что он Наполеон или Владимир Ленин. Но бывает и так, что человек еще не сформировшись, как "Наполеон" окончательно, уже исполнен готовности быть на короткой ноге с сильными мира сего…

 

Подобные мысли приходят при ознакомлении со статьёй «открытое письмо к Владимиру Путину от Джерри Армстронга»,  опубликованной на одном из православных сайтов.  Джерри более 30 лет тому назад служил клерком в церкви Саентологии. После того, как в восьмидесятых он покинул саентологов, прихватив некоторые не принадлежащие ему бумаги, он начал многолетнюю кампанию против своих бывших единоверцев. Все три десятилетия он жалуется на притеснения, рассказывая о том, как за ним гоняются саентологи, судят, нападают, чуть ли не убивают, хотя никто за такие действия не был осужден или привлечен к ответу. Да и в голову никому подобного не приходило.

Правда, в отношении самого Джерри в самом деле существует приказ о доставке в суд за неисполнение судебного решения.

Содержание письма наводит на мысль о том, что человек его писавший как минимум неординарный. «У нас с Вами есть нечто общее» сообщает Джерри Владимиру Путину, поясняя ладее, мол,  «и Вы, и я стали объектами внимания одного из самых высокопрофессиональных и элитарных пропагандистов – Дэвида Ремника». Здесь поневоле вспомнишь крылатое восклицание  из экранизации романа «Три Мушкетера» - «Галантерейщик и Кардинал – это сила!». 

В другом месте письма Президенту России, Джерри находит параллели угрозы своей персоны со сбежавшим агентом ЦРУ Сноуденом, называя это «параллелями с тем, что американцы хотели бы сделать с г-ном Сноуденом».  В еще одном фрагменте Джерри скромно, но не без гордости заявляет: «У нас с ним одно призвание – привлекать внимание к опасности…». 

Впрочем, цитируемое открытое письмо - далеко не первый опыт такого рода в биографии Джерри. Так, ранее, еще во время войны в Ираке, он публиковал открытое письмо Саддаму Хусейну, в котором предлагал тому взять себя в заложники. Кстати, почему он не догадался написать такое письмо президенту США, непонятно до сих пор...

В письме же президенту России Джерри с наивной откровенностью благодарит в который уже раз приютившую его для борьбы с религией саентологов - Русскую православную церковь. Заявление «я благодарю Русскую Православную Церковь за мужество целого ряда ее клириков и мирян, действующих в согласии со мной…»,  вероятно, призвано не только подчеркнуть значимость собственной неутомимой борьбы, но и приютить церковь в тени своей непонятной лишь глупцам славы. Так же благодарит российское правительство и, видимо, всех, кто может как-то поспособствовать популизму этого «бойца невидимого фронта», посвятившего три десятка лет своей жизни служению пропагандистскому преследованию Саентологии. Что же делать: если нет иного, то может быть и этим можно прокормиться.

В заключение, похоже обретя третье дыхание, Джерри пишет «Я предлагаю мой опыт и мои знания Вам…» как самому Путину, так и  «... деятелям образования и законодателям Вашей страны…».

Видимо, как большинство иностранцев, он плохо ориентируется в обстановке неблизкой ему страны, рассчитывая, что на волне какой-либо из очередных кампаний сможет получить некое сносное вспоможение из государственного бюджета Российской Федерации.

Чаще всего Джерри появляется в нашей стране в сопровождении борца с иноверием и противника многих религиозных течений Александра Дворкина.  В этом письме Джерри вспоминает и о нем, пишет о притеснениях, которым по его мнению подвергается господин Дворкин, не упоминая, что деятельность Дворкина по меткой характеристике ярославских журналистов, подтвержденной судебным решением, характеризуется словами: "Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним".

Господь всех нас сделал разными в соответствии с какой-то целью. В том числе, возможно, некоторые из нас, по Его замыслу должны служить своеобразным маркером поведения. В этом смысле, польза - и немалая, может быть от кого угодно.

Например, смотришь на иного человека, и задумываешься о том, что не дай Бог на него хоть чем-то походить...

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100