Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ ТОЛЬКО КУРАЕВ

Печать

Андрей ТРОФИМОВ

 

Троице-Сергиева Лавра. фото А.ТрофимовПолучил письмо от людей, представившихся студентами Московской духовной академии, что расположена в Троице-Сергиевой лавре. В нём они жалуются на руководство академии, называя имена и фамилии людей, которые, по их данным, используют семинаристов, как рабов, склоняют их к однополой интимной близости. Благодарят патриарха Кирилла и осуждают ректора архиепископа Верейского Евгения.

 

"2 декабря в Московских Духовных Школах торжественно отмечается память святителя Филарета Московского. В этот день в актовом зале проходит концерт регентской школы, перед началом которого Ректор произносит слово о большом вкладе святителя в богословскую науку и в жизнь Московской Академии. Но к каким же итогам пришла Академия в год 200-летия пребывания в стенах Троицкой Лавры? К этому юбилею, благодаря Святейшему Патриарху Кириллу помимо косметического ремонта МДА, было наконец-то построено здание общежития Академии.

Студенты впервые с 1947 года смогут жить в нормальных человеческих условиях. Этому строительству способствовал импульс, данный Святейшим Патриархом, который ужаснулся не только состоянию общежитий, но и полному бездействию руководства МДА для решения данной проблемы. Поэтому хотелось особо рассказать о нынешних наследниках святителя Филарета на примере многолетнего управления не только Академией, но и всей системой духовного образования в России Ректора МДА и по совместительству Председателя Учебного комитета РПЦ архиепископа Верейского Евгения.

Почти 2 десятилетия своим бездействием, равнодушием и наплевательским отношением ко всему происходящему он разваливал Академию. Занимался же тем, что разъезжал по курортам на деньги от продажи квартир, завещанных старушками МДА, которым за это студенты в своё личное время носили еду и убирали в квартирах. В нравственном плане Ректор также далёк от идеала.

По Академии ходят устойчивые разговоры об его любовной связи с одной из сестёр Махониных Машей. На её сестре женат протодиакон Игорь Михайлов, который благодаря этому не только отстроил себе шикарный особняк напротив Лавры, но и с благословения Ректора имеет целый штат прислуги из числа студентов и воспитанниц регентского отделения. Бедных девочек протодиаконша заставляет с раннего утра и до позднего вечера убираться в огромном коттедже, стирать и гладить мужу рубашки и нижнее бельё. Весь этот беспредел и рабство 21 века происходит на глазах Ректора, который частенько бывает у них в гостях. Видимо по этой причине, он не следит за состоянием академического монашества, игуменом которого является. «Учёные монахи» регулярно проводят пьянки в Академическом 50-м корпусе. Самым печальным итогом этих бесчинств является не только участие в них студентов, но зачастую удачные попытки склонить ребят к интимной близости.

Нередким участником этих пьянок является бывший дежпом МДА, а ныне епископ Амурский Николай (Ашимов), по прозвищу Машенька. Ещё будучи иеромонахом он приставал к молоденьким студентам, о чём доподлинно было известно Ректору. Но это не помешало архиеп. Евгению дать ему положительную характеристику при рукоположении в епископский сан.

Во время одной из пьянок еп. Николай соблазнил студента семинарии Андрея Гутовича, который на тот момент дружил с девушкой, развёл его с ней и склонил поехать в свою епархию в Комсомольск-на-Амуре.

По признанию близких к инспекции людей, бывший начальник еп. Николая игумен Вассиан, проректор по воспитательной работе МДА также является тайным гомосексуалистом. Даже студенты младших курсов, не стесняясь, называют своего проректора мужеложником. В отличие от Казани, в МДА несколько игуменов являются склонными к этому греху. Секретарь Учёного Совета Академии игумен Адриан был пойман с поличным на систематическом просмотре гей-видео. Об этом было сообщено Ректору, но никаких оргвыводов не последовало. Другой запойный академический игумен Герасим, не стесняясь, по ночам водит к себе в келью транссексуалов(!!!).

Все эти факты укрывательства разврата академического монашества со стороны Ректора наводят на мысль о причастности архиеп. Евгения к гей-лобби, ведь именно он уволил протодиакона Андрея Кураева из Академии. Подтверждением этого может быть давняя дружба архиеп. Евгения с известным московским гомоигуменом Петром (Еремеевым). Именно он привёз его в Москву из Ставрополя, сделал проректором МДА, а после неоднократных домогательств к студентам отправил 1-м проректором в только что открытую Хабаровскую семинарию. Но и на Дальнем Востоке игумен Пётр продолжил домогательства к студентам и был выслан правящим архиереем Хабаровска обратно. Но, видимо, по протекции арх. Евгения был назначен ректором РПУ в Москве.

Все эти размышления говорят о том, что во главе МДА и Учебного комитета стоит человек, возглавляющий гей-лобби духовных школ. Остаётся только молиться святителю Филарету, чтобы он помог нам и поставил в старейшее учебное заведение страны достойного Ректора.

Студенты МДА. (Имена не называем, т.к. хотим доучиться)."

 

Источник: Альт-газета

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100