Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 218 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МНОГОЛИКИЙ, НО МОНОЛИТНЫЙ

Печать

 

Президент РФ Владимир Путин стал лауреатом первой премии Всемирного русского народного собора за сохранение державной России. 4 ноября 2013В ежегодном Послании к Федеральному Собранию В.Путин заявил о «многоликой, но монолитной русской нации», объединяющей силой для которой является христианство. Ранее похожее определение русской нации дал Всемирный русский народный собор.

4 декабря 2014 года, выступая с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, Владимир Путин упомянул «историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией».

По мнению президента, это событие«имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь.

Наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира. И именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм».

Напомним, в ноябре 2014 года участники XVIII Всемирного русского народного собора представили концепцию русской этничности, тезисы которой во многом совпадают с оглашенными президентом.  

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100