Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 214 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"... ПО ПРИЗНАКУ ДЕГРАДАЦИИ"

Печать

 

видеолекция Валуева "Борьба с сектами - дело государственной важности", кадрНТВ и «Россия-1» показали несколько «антисектантских» репортажей, направленных против церкви «Новое поколение». НТВ, кроме этого, устроил провокацию в московской церкви.

 

В ноябре 2014 года два федеральных телеканала выпустили в эфир сразу несколько репортажей, дискредитирующих церковь евангельских христиан «Новое поколение».

14 ноября телеканал «Россия-1» в программе «Вести» показал сюжет о проживающем в Латвии пасторе церкви «Новое поколение» Алексее Ледяеве, названном «владельцем ночных клубов и борделей, которые работают под вывеской салонов красоты». Церковь для него, по словам журналистов - еще один «выгодный бизнес с политическим уклоном».

Авторы репортажа заявили, что «филиалы новой церкви пошли по свету после украинской «оранжевой революции», и привели мнение православного социолога Романа Силантьева, сообщившего, что во время событий на Украине 2004 года «основной ударной силой выступали единоверцы господина Ледяева»

Другой привлеченный эксперт обвинил последователей «Нового поколения» в использовании«психотехник, которые выпестованы в недрах военно-морского флота США».

27 ноября телеканал НТВ в программе «Чрезвычайное происшествие» рассказал о деятельности реабилитационных центров протестантских церквей в Краснодаре и Ростове-на-Дону. В одном случае речь шла о том, что посетительница этих центров попыталась покончить с собой. В сюжете также был упомянут А. Ледяев, якобы проповедовавший в Краснодаре, хотя въезд в Россию ему запрещен.

30 ноября на том же телеканале был показан фильм «Повелители бесов» из цикла «Профессия – репортер». Одним из главных героев сюжета снова был пастор А. Ледяев. В репортаже используются традиционные «антисектантские» клише: обвинения в вымогательстве, шарлатанстве, «вербовке», применении психотехник. В качестве одного из пострадавших упоминается боксер и депутат Николай Валуев, теперь ставший борцом с «сектантами».

Кроме того, 26 ноября журналисты НТВ обманом проникли на богослужение в московскую церковь «Новое поколение», где устроили провокацию, обвинили верующих в том, что им разбили камеру, и требовали вызвать полицию.

Протестанты расценивают обилие таких репортажей как травлю.

 

Материалы:

 Телеканал «РОССИЯ-1» назвал пастора Ледяева «владельцем ночных клубов и борделей» | ВИДЕО // NGnews. 2014. 15 ноября.

 Журналисты НТВ устроили провокацию в церкви «Новое поколение» // Там же. 26 ноября.

 В России началась травля протестантских церквей // Там же. 27 ноября.

 Травля протестантских церквей в России набирает обороты: Николай Валуев решил разоблачить «повелителей бесов» // Там же. 1 декабря.

 Профессия – репортер: Повелители бесов // НТВ. 2014. 30 ноября.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Комментарий RP: наличие массы нелепостей в содержании самих материалах НТВ и России-1, касающихся последователей пятидесятнической церкви «Новое поколение»  - признак присущий организованной дискриминации и всех прочих новых религий и религиозных меньшинств в современной России. Но это может представлять интерес лишь для специалистов в областях психологии и психиатрии, да, вероятно, судебных экспертов завтрашнего дня. Однако, сам факт активизации громкой травли именно христиан-протестантов силами, в том числе и государственного ТВ, вероятно, не может не заинтересовать не только политологов, но и просвещенного обывателя. Нарастание истерии у инициаторов любых процессов, как известно, ведет к получению вполне определенных результатов, что позволяет не исключать и благоприятного прогнозирования...

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100