Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 182 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕОБЫЧНЫЙ РАКУРС

Печать

 

lw-europКто-то боится их, кто-то считает спокойными и безобидными. О ком пойдет речь? Это Свидетели Иеговы. Знаете ли вы историю их успеха?  А ведь все начиналось с группы в 100 человек…

 

 

Почему в историю успеха попали Свидетели Иеговы?

Представительства организации «Свидетели Иеговы» существуют в 235 странах по всему миру, а по статистике на 2014 год эту веру приняли почти 8 млн. человек. И это за промежуток с 1914 года по наши дни. Сегодня Свидетели Иеговы лидеры в известности, о них знает каждый, о них вспоминают в фильмах…

Возможно, если вам постучат в дверь – это они…

А все началось в 70-е годы 19 века в Бруклине. Новую общину создал некто Чарльз Рассел. Скоро появились первые прихожане и начали стремительно развивать и продвигать свою веру. Теперь более подробно…

 

  • Новые технологии нового века

Отметим, что с самого появления и до нашего времени эта организация использует и внедряет только самые новые технологии, проводит исследования в различных областях. Скорее всего это и есть их секрет успеха. Хотя, возможно, над этим работают очень хорошие маркетологи. Но сейчас не об этом…

 

Приведем конкретные факты

В 1914 году организация начинает развернутую деятельность. С 1919 года они уже выпускают журнал «Золотой Век», являющийся прадедушкой современной «Сторожевой башни». В 1916 году организация получает официальное название «Исследователи Библии» под руководством Джозефа Руттерфорда. Это их старт. Тогда численность была всего 50 человек.

 

Время идет, организация развивается…

Вы знали, что именно Свидетели Иеговы создали первый прототип современного цветного игрового фильма? Не знали, да? А это было еще в 1914 году, когда община представила в США свою фотодрамму «Творение». Вы можете найти этот шедевр даже на известном сайте «Кинопоиск». Как раз там указано, что фотодрамма «Творение» является несомненным прорывом своего времени, родоначальником всего современного кино. Впечатляет однако…

 

  • Еще новшества

Это еще далеко не все! С 1931 года они начали применять все новшества для привлечения людей. Использовались автомобили с громкоговорителями, начались передачи на радио, потом на телевидении. Проповеди должен был услышат весь мир.

А вы применяете технологии для раскрутки своего дела? У вас же есть интернет! У них в 30-е годы его не было, и они пользовались тем, что было, достигнув неимоверного успеха.

По статистике в общину Свидетелей Иеговы вступают до 80 000 человек по всему миру ежегодно. (Чистый приход исключая тех, кто покидает религию или не соответствуют их высоконравственным стандартам).

Чтобы рост продолжался, Свидетели Иеговы обзавелись самым большим печатным станком в мире! Один только бруклинский офис обеспечивает книгами и журналами США и отдельные офисы-представительства по всему миру!

 

Кстати, у них есть собственное программное обеспечение, не имеющее аналогов — Maps!

С ее помощью можно получить только самые качественные переводы текстов с любого языка. Вы можете даже надиктовать фразы и вам переведут их максимально точно! Останется сделать только несколько коррекций. Программа правда к вам на ноут не попадет, т.к. она не распространяется и не продается. Частная разработка и точка.

 

  • Кстати, насчет языков…

На их официальном сайте jw.org есть даже программы по изучению иностранных языков! Они доступны всем! Суть проста – вы слышите каждое предложения из их журналов от носителя языка, сравниваете со своим и учите язык.

 

Библиотека

Онлайн библиотека сайта считается одной из самых читаемых в мире! В ней собраны миллионы статей и материалов, которые применяют даже школьники при написании рефератов и прочей макулатуры.

Остается только позавидовать работоспособности и устремленности этих людей! В этом их секрет успеха!

 

Программы для детей

Вот это как раз то, за что мы их очень уважаем! Они учат уму-разуму детей! На официальном сайте организации «Свидетели Иеговы» вы найдете раскраски, картинки и даже… познавательные мультики для детей! Это просто невероятно! В игровой мультипликационной форме детям рассказывают «Почему нельзя воровать?», «Почему нужно уважать родителей», а также много других о дружбе, честности. По качеству мультики не уступают знаменитому Диснею. Правда в 3D еще нет ничего =) . Неплохо, правда? Какая еще организация делает что-то полезное для детей?

Мы, кстати, тоже скоро представим проект для детей… Следите за анонсами

С 2005 года «Свидетели Иеговы» начали снимать и выпускать собственные полнометражные фильмы. Много говорит об их успехе, правда?

 

Для молодежи

Официальный сайт заполнен полезной информацией. Здесь вы найдете ответы на вопросы, беспокоящие народ много лет. Например, «Как найти настоящих друзей», «Что делать, если хочешь расстаться с парнем?», и т. д.

Еще один факт – с 1 октября 2014 года работает официальное телевидение (стримминг на английском), где можно посмотреть новости, фильмы, и т. д.

(Свидетели Иеговы в Новостях, 2014 год, август)

 

  • И конечно, Библия…

Именно Свидетели Иеговы сделали самый точный и четкий перевод Библии. Называется он «Перевод Нового Мира». Это самый лучший, как говорят, перевод на русский язык! Почему лучший? Он просто удобный! Согласитесь, удобнее воспринимать фразу «глаз за глаз», чем «око за око»! Над переводом трудились сотни человек, изучая древние манускрипты по музеям и хранилищам во всем мире! Тем более, вы можете прослушать аудиоверсию. Причем с голосом не одного актера, а это будет профессиональный дубляж!

 

Они заполоняют весь мир!

Сейчас рекламу организации Свидетели Иеговы можно увидеть по всему миру – на автобусах Лондона, билбордах на центральной улице Одессы, Москвы, Киева, Бруклина, Нью-Йорка!

На международных конгрессах (сходки общины с разных стран, в этом году в Германии, к примеру, было около 50 000 лиц) они собирают стадионы.

 

Уникальная структура организации

Мда, тут, конечно, позавидуешь… У них нет директора, управляющего, они все подчиняются друг другу. Даже, если вы новичок, к вашему мнению все равно прислушаются!

Как это работает: их главный офис находит в Бруклине, а далее идут филиалы – региональные представительства, которые делятся на районные, а те делят на представительства в городе. И вот те люди, из главного офиса ходят в обычный городской приход наравне со всеми. Им каждый там может указать, внести коррекции, что-то добавить от себя.

Невероятно, правда? Вы когда-то пытались сделать замечание своему начальнику? Вот вам и секрет успеха их команды! Но удивительно то, что этот устрой работает даже с нашим менталитетом…

 

В итоге

Как видите, Свидетели Иеговы – это не просто религиозная община, а сложная и многогранная организация.

Кстати, сейчас, пока вы читаете эту строчку, они занимаются строительством очередного Зала Славы (Церковь, куда ходит народ 2 раза в неделю). Строительство одного с нуля занимает всего 1 месяц! Работают все на добровольных основах без намека на деньги.

 

  • К чему мы рассказали это все? 

Берите пример с таких организаций. Не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь и никого не копируйте, как это сделали в свое время «Исследователи Библии»! Найдите себя, свое дело! И вы узнаете секрет успеха!

Данная организация каждый божий год использует передовые возможности с целью продвижения бизн…э…проповеди. Не используйте в своем бизнесе «***** мамонтов». Есть то, что работало вчера, но сегодня это – прошлый век. Кстати, наша команда поможет держать ваш бизнес на пульсе. К примеру, не так давно мы писали о социальных сетях. Вы используете их в полной мере или все еще «думаете».

 

Источник: SRGM

 

Комментарий RP: появление статьи об организационных и социальных успехах религиозной организации Свидетелей Иеговы выглядит для русскоязычного информационного пространства сегодня неожиданным. Религиозное сообщество этих верующих в России подвергается дискриминации, религиозная доктрина – то есть, принципы веры людей, - на каждом шагу порочится, а религиозная практика определяется вредной для общества.

В этом отношении данная публикация ничего не меняет, так как в ней не рассматривается вероисповедная или правовая стороны жизни Свидетелей Иеговы, которым в России гарантирована свобода вероисповедания и правовая защита государства. Предметом внимания статьи стали чисто земные успехи религиозного сообщества, которые всегда сопутствуют в цивилизованном мире дисциплинированным организациям, направленным на общественно полезное созидание. В этом отношении, Свидетели Иеговы не уникальный, а просто наиболее яркий пример того, как использование потенциала религиозной морали может отражаться и на земных успехах религиозного сообщества.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100
Установка электрощита СПб смотрите на сайте.