Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 207 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ" ПОД ЛОКТЕМ

Печать

 

демотиваторСектоведение потряс новый скандал. Ряд СМИ сообщили о случаях, когда специалисты данного направления за деньги проводили негативные экспертизы и выступали в судах с целью опорочить определенных лиц. Основным исполнителем по таким делам упоминается Александр Дворкин — гражданин США, лидер сектоведческого движения в России.

Оказалось, что подработкой по заказу сектоведы занимаются не первый год — за деньги они могут не только написать нужную «экспертизу», но и выступить по телевидению с обвинениями той или иной организации в сектантстве. Вслед за рядом коммерческих структур недавно сектой была объявлена биржа «Форекс». Кто привлек на свою сторону сектоведов, чтобы атаковать всемирно известную фондовую биржу пока неизвестно.

Более важным, однако, является следующее. Влияние, работающих на подряде сектоведов, распространяется не только на бизнес-структуры, но и на государственные органы. Как известно, сектовед Александр Дворкин является председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте России. В этот же совет входят около пяти человек, которые являются членами основанной Дворкиным сектоведческой организации РАЦИРС (Российской ассоциации центров по изучению религий и сект). Как можно доверять экспертному мнению людей, которые, как известно, продают такое мнение за деньги?

В связи с этим, включение сектоведов в Экспертный совет при Минюсте выглядит неслучайным. Произошло это в 2009 году, несмотря на множество скандалов, которые дорого обошлись репутации Минюста. Но, вероятно, всё же недостаточно дорого, чтобы превысить то, что заставило их включить в состав. Министр юстиции Александр Коновалов, хотя и считает, что работа совета неэффективна, всё же не торопится пересматривать состав совета.

 

Источник: Калининградская жизнь

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100