Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 256 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СИНДРОМ»

Печать

 

А.Дворкин и другие антикультисты«Сектоведение» — именно таким словом называется работа, налаженная в России гражданином США Александром Дворкиным. Им же введен в оборот термин «тоталитарная секта», которому до сих пор не даётся чёткого определения, причем сознательно. Почему? Только бизнес, ничего личного.

 

Сперва превратив в общественном сознании образ «тоталитарной секты» в нечто опасное, криминальное и отторгающие, Дворкин принялся активно лоббировать создание «государственной комиссии по сектам». Составляемый им список «тоталитарных сект» непрерывно растет, вбирая в себя не только различные религиозные течения, но и коммерческие компании. Именно этим феноменом заинтересовались журналисты Lenta.ru и интернет-газеты «ВЕК.РУ», расследовав три случаи, когда сектоведов, за определённую плату, одна из враждующих сторон привлекала отстаивать свои интересы и уничтожать имидж противной стороны. Рекомендуем полностью ознакомиться со статьёй«Сектоведы по вызову» .

В дополнение к уже исследованным случаям следует подробнее осветить еще один — сектоведы участвовали в рейдерском захвате целого завода в Ярославской области. Звучит как фантастика? Только не для бизнесмена Сергея Басовца, бывшего владельца ярославского завода «Красный Маяк», на котором выпускается различное электрооборудование: трансформаторы, промышленные вибраторы, электродвигатели прочая всячина, необходимая в промышленности. Сергей Клавдиевич, назначая в 2003 году управляющими завода своего брата Олега Басовца и коллегу Константина Сонина и не догадывался, что ждет его впереди.

Господин Сонин решил прибрать завод к рукам, чтобы не делиться прибылью с компанией ЗАО «Вибропромтех» (именно через неё заводом владел Сергей Басовец) и затеял афёру. Был осуществлён подлог фиктивных протоколов собрания акционеров ЗАО «Вибрпромтех», в резельтате которого Сонин стал генеральным директором завода. Так было положено начало бесконечной череде судебных процессов между Басовцом и Сониным.

Ярославский сектовед Евгений Мухтаров. Фото: Светлана Парсегова (yaroslavl.rusplt.ru)Ярославский сектовед Евгений Мухтаров. Фото: Светлана Парсегова (yaroslavl.rusplt.ru)

«Наше предприятие ЗАО «Вибропромтех» владело контрольным пакетом акций завода «Красный маяк» с 1998 года. В 2003 году Сонин с помощью фиктивных документов списал эти акции с нашего счета на счета своих фирм, после чего захватил управление заводом» — сообщает Сергей Басовец.

Чтобы надавить на Басовца ещё больше, Сонин вступил в сговор с сектоведами. В качестве предлога была использована книга «Художественное введение в биопсихологику», написанная Басовцом С.К. в 2000 году. С подачи сектоведа Евгения Мухтарова (члена Российской ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС), представителя Дворкина в г. Ярославле), областное УВД запросило проведение экспертизы по этой книге на предмет выявления признаков экстремизма и сектантства. Не сложно догадаться кому заказали проведение экспертизы… Дворкину! Человеку, который может найти оккультизм и призывы к экстремизму даже у одиноко стоящего в поле столба. Результаты экспертизы вполне предсказуемы: Басовец неисправимый сектант оккультно-мистического толка. Информация о результатах экспертизы была широко растиражирована в прессе.

Честно говоря, мы затрудняемся сказать, каким образом философские предпочтения Сергея Басовца влияют на производство промышленных трансформаторов и на долю его акций в ЗАО «Вибропромтех». Но весь этот цирк с подготовкой экспертизы действительно был, и любой желающий может ознакомиться с текстом экспертизы на официальном сайте Дворкина.

Этим случаем не ограничивается использование сектоведов в качестве инструмента по дискредитации бизнес-конкурентов. РАЦИРС можно назвать неким подобием коллекторского агентства с их дурными методами выколачивания долгов. 

 

Источник: Час пик

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100