Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБОРОТНИ

Печать

Александра ГАРМАЖАПОВА

 

депутат Закс В.Милонов и лидер ОПГ Н.ЯшкинЛидерами преступной группы, члены которой похищали деньги с банковских карт посетителей ночных клубов,оказались соратники депутата Заксобрания Виталия Милонова

 

Арестованы

По итогам проведенных на минувших выходных рейдов (более 30 обысков, в том числе и в ночных клубах, при этом три члена группы пойманы с поличным) ГСУ СКРФ по Петербургу возбудило уголовные дела по банальным, увы, статьям – организация преступного сообщества и участие в нем, разбой, кража.

Однако «бизнес», которым промышляли злоумышленники, был совсем не банальным. По данным следствия, на протяжении трех лет они (точнее, стриптизерши) заманивали мужчин в клубы, где обманом узнавали PIN-код их кредитных карт, подсыпали в алкоголь психотропные вещества и списывали деньги якобы за оказанные услуги и напитки. Затем мужчин отправляли на улицу.

По данным «Фонтанки», многие пострадавшие пытались обращаться в полицию, но их оттуда выпроваживали. Можно только предположить, что на группу обратили внимание после того, как летом в центре Петербурга – кстати, рядом с одним из «клубов» – без штанов оказался высокопоставленный чиновник Смольного. Предполагается, что он был одним из пострадавших сети. И команду «фас!» дали именно после этого.

Сейчас в производство объединено пять уголовных дел по фактам хищений денежных средств на сумму более 1,5 млн рублей. По версии следствия, потерпевших насчитывается несколько сотен.

А началось с того, что в 2011 году Юрий Рах решил, что работать администратором в чужих заведениях не слишком выгодно, гораздо прибыльнее завлекать юными стриптизершами состоятельных мужчин, поить их алкоголем с нехорошей примесью и снимать с карточек приличные суммы.

Своей идеей он поделился с друзьями – «не менее 12 лиц с целью совершения преступлений» открыли по городу тринадцать клубов-ловушек.

Лидерами группы, по данным следствия, стали Никита Яшкин (отвечал за силовое сопровождение), правая рука Раха – Станислав Показаньев, координатор администраторов клубов – Виталий Мартыненко и еще несколько человек.

 

Он же Смотрелкин

депутат ЗакСа В.Милонов и лидер ОПГ Н.Яшкин во время совместной поездки в КосовоИстория, разумеется, громкая, но, как выяснила «Новая», у нее нашлось очень пикантное развитие. Рах и Яшкин оказались более чем хорошими знакомыми депутата Заксобрания, борца за нравственность Виталия Милонова.

Никита Яшкин – лидер организации «Родительский контроль», специализирующейся на ловле педофилов. Ее идейным вдохновителем является Виталий Милонов.

В 2012 году Яшкин (он же Никита Смотрелкин, он же Иван, он же Алексей) временно был общественным помощником уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой (отвечал, как говорится на официальном сайте УППР, за медиабезопасность).

Как вспоминают в аппарате детского омбудсмена, Яшкина привлекли к работе, поскольку хотели ввести его деятельность «в законное русло» (псевдоним Смотрелкин был взят якобы для того, чтобы эффективнее бороться с извращенцами в интернете): «Мы хотели, чтобы они отказались от силовых методов».

Действительно, в петербургских СМИ появлялись публикации о том, что встречи «Родительского контроля» с «педофилами» часто заканчивались самосудом: летом 2012 года уметро «Проспект Ветеранов» горожане наблюдали, как члены организации, действиями которых руководил Яшкин, «практически вскрыли голову человеку, заподозренному в интересе к 13-летнему подростку».

В телевизионных сюжетах, где обсуждался педофильский вопрос, Яшкин снимался в балаклаве и представлялся Иваном. С открытым забралом он выступал в качестве руководителя некоего аналитического отдела общественной организации «Социальный мониторинговый центр».

Полицейские, которые также входили в экспертный совет при Агапитовой, рассчитывали на то, что «Родительский контроль» перестанет избивать людей, чья вина не доказана, и будет передавать информацию по возможным злоумышленникам силовикам. На время организация отказалась от вызова «педофилов» на свидания, ограничившись компьютерным мониторингом.

Полицейские, правда, от сотрудничества с «охотниками на педофилов» открещиваются. Ранее корреспонденту «Новой» в Управлении уголовного розыска Петербурга, где работает подразделение по расследованию преступлений сексуальной направленности против детей, заявляли, что никакой информации от «Родительского контроля» к ним не поступает.

Сергею Капитонову, представителю Следственного управления СК, тоже были неизвестны случаи, когда дела возбуждались по материалам «Родительского контроля». «Первый раз слышу, что они передают нам информацию».

Позже активисты вернулись к «свиданиям», одно из которых закончилось громким скандалом. 23 мая «на живца» клюнул водитель бывшего вице-губернатора по культуре Василия Кичеджи. На условленное место приехала машина «ауди» со смольнинским номером. Когда водитель вышел, на него накинулись «охотники» с камерами. Мужчина, вырываясь, кричал «Я ничего не сделал!», запрыгнул в авто и скрылся. Сразу после инцидента Виталий Милонов принялся кому-то звонить. Телеоператорам приказали уничтожить записи: машина оказалась служебным автомобилем вице-губернатора Петербурга. Скандал замяли, но осадок остался.

Судя по странице в фейсбуке (где он зарегистрирован под именем Смотрелкина), стрип-менеджер проводил очень много времени с борцом за нравственность Милоновым.

У него на странице выложена масса фотографий из Косово и с Украины, куда он летал с депутатом, лидером «Народного собора» Анатолием Артюхом и пресс-секретарем парламентария Ильей Евстигнеевым.

В СМИ появилась информация, что у Яшкина было обнаружено удостоверение помощника народного избранника. Однако Артюх, тоже помощник Милонова, заявил «Новой», что никакого Яшкина не знает. Когда мы предложили ему вспомнить Никиту Смотрелкина, он рассмеялся: «Помощника Милонова, что ли?»

Милонов, кстати, от Яшкина открещиваться не стал. «Знаю, что он попал в неприятную ситуацию. Никогда не буду стесняться, что знаю этого парня. Он очень активный... Знал, что он работает где-то охранником, он физически сильный парень. Это было бы свинством – из-за того, что с человеком случилась неприятность, говорить, что я его не знаю».

Депутат, по собственному признанию, знал и об уголовном деле, над которыми работали полицейские, однако был не в курсе, что Яшкина «будут тоже как-то привлекать». Но, по словам Милонова, у Яшкина было очень незавидное финансовое положение, он «стрелял на телефон и сигареты». «Никита реально бедный парень. Знаю, что они с женой живут очень бедно», – сетует парламентарий, который, по собственным словам, готов «в рамках своих возможностей поучаствовать в оплате адвоката».

«Бедный парень Никита», судя по отметкам в социальных сетях, проводил, например, в Киеве время в «Budha Bar», который никак нельзя отнести к дешевым забегаловкам. Хотя не исключено, что банкет оплачивал некий благодетель.

 

депутат Закс В.МилоновИз общака на помощь ДНР

Вероятно, Милонову придется раскошелиться на адвоката не только Яшкину, но и Юрию Раху, с которым депутат хорошо знаком и в чей ресторан Eleven любит наведываться. О Рахе, к слову, единоросс в беседе с «Новой» не упомянул ни разу – а не это ли свинство, как не вспомнить добрым словом человека, который «очень помог в сборе средств для ДНР»?

В сентябрьском интервью онлайн-газете The Village депутат был более словоохотлив: «Я бываю в Eleven нечасто, скорее когда хочу устроить себе праздник. Место относительно новое, но мне особенно полюбилось абсолютное отсутствие пафоса и гламура. Здесь можно спокойно и вкусно поесть, цены не заоблачные, плюс лично меня привлекает хороший выбор красного вина».

С другой стороны, мало ли, бывает, ходит человек в рестораны (не все же выясняют, кто хозяин), но в публикации депутат останавливается на владельцах, с одним из которых он, по собственному признанию, заочно знаком, поскольку «он очень помог нам в сборе помощи для ДНР».

Рах, в свою очередь, который так же, как и Яшкин, активен в социальных сетях, до последнего времени с пеной у рта защищал парламентария-гееборца. Он ввязался в одну из дискуссий в социальных сетях, где, доведя собеседников до белого каления, доказывал, что Милонов адекватный и честный политик.

Кроме того, Милонов является финансовым спонсором некоего Русско-сербского культурного центра в Петербурге. Руководители центра ВКонтакте благодарят Милонова за деньги, а Раха за «обеды и ужины» для благотворительного концерта сербской группы «Београдски синдикат». Вырученные с концерта деньги переданы «монахам, которые потом распределят их по особо нуждающимся сербским семьям. 200 евро, что для Косово является большими деньгами».

Помощь – дело добровольное. И если кому-нибудь захочется помочь ДНР или Зимбабве, он может перечислить свои кровно заработанные деньги куда посчитает нужным. Другое дело – если человек пришел посмотреть стриптиз, отравился «алкоголем» и перечислил, сам того не зная, «три копейки» Донецку.

Возможно, правоохранительным органам стоит внимательно изучить деловые отношения Милонова и членов стриптиз-группы. Как бы не вышло, что компания занималась «благотворительностью» на деньги, полученные преступным путем.

 

Источник: Новая газета

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100