Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 252 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕЗАКОННАЯ МИССИЯ

Печать

Артем КНЯЗЕВ

 

строительство храма для ААЦ в ВоронежеСреди 49% читателей «Абирега» незаконное строительство Армянской церкви в центре Воронежа пользуется самой плохой репутацией, следует из  результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Так, отвечая на вопрос «Какой из воронежских незаконных объектов строительства является самым вредоносным для города?», большинство  респондентов (49%) оценили строительство Армянской церкви на ул. Донбасской как самое небезопасное. При этом у других опрошенных (22%) такой репутацией пользуется многоквартирный дом №25 на ул. 25 Октября.

Еще 14% участников опроса посчитали самым вредоносным для Воронежа незаконное строительство торгового центра «Дон» на бульваре Победы, д. 50. С незначительной разницей в два процента (12%) другая часть респондентов так оценила строительство производственных корпусов на ул. Латненской, д. 5б.

И только у 3% воронежцев самой плохой репутацией среди представленных незаконных объектов строительства пользуется жилой дом №18 на ул. Путиловской.

Напомним, здание храма, строящегося на ул. Донбасской, 2, относится к ведению Армянской апостольской церкви. После того как на возводимое здание обратили внимание журналисты, на место с проверкой выехали специалисты Госархстройнадзора и Росреестра, которые выяснили, что строительство происходит незаконно. Застройщик (а им оказался представитель местной армянской общины, предприниматель Камо Чобанян) получил распоряжение о приостановке строительных работ от Архстройнадзора и заместителя главы администрации по градостроительству мэрии Воронежа.

Однако после выездной проверки специалистов Ростехнадзора работы на объекте не только не прекратились, но и ускорились.

Как сообщили в мэрии, на данный момент администрацией городского округа город Воронеж в адрес руководителя инспекции Государственного строительного надзора Воронежской области направлено письмо с просьбой принять меры административного реагирования в отношении застройщика.

Опрос проводился с 14 по 21 октября 2014 года. В нем приняли участие 119 человек.

 

Источник: ИА Abireg

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100