Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 250 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВОКАТОРЫ "РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЙН"

Печать

Игорь ГАШКОВ

 

islam-t"Исламское государство" создает мировой рынок рабов

 

«Исламское государство» (ИГ) сообщило о возвращении к рабовладельческим порядкам. Согласно изданию радикалов Dabiq, женщины из общины езидов объявлены невольницами, поскольку религия, которую они исповедуют,  представляет собой «поклонение дьяволу». Ранее идеолог ИГ Аль-Аднани предупредил о создании в будущем «рынков рабов». 

В соответствии с заявлениями исламистов закабаление женщин в Сирии и Ираке является частью всемирной кампании, к которой подключились исламские радикалы в Нигерии и на Филиппинах.  В результате их действий невольниками  стали местные жители, исповедующие христианство. На этом фоне нынешнее обращение пленников в рабство исламисты называют «особым». Оно стало «крупнейшим действием подобного рода со времени оставления этого предписания шариата», – говорится в Dabiq.

Радикалы из ИГ уверены, что использование подневольного труда представляет часть мусульманской религии и готовы отстаивать это мнение перед лицом всех несогласных: «До того, как шайтан внушит свои сомнения тем, кто слаб умом или сердцем, следует вспомнить, что обращение в рабство неверных и принятие их женщин в качестве наложниц – твердо установленный закон шариата, и если кто отрицает его или насмехается над ним, тот насмехается над Кораном и становится отступником от ислама». Мусульманское право, как считают в ИГ, содержит норму, делающую подневольный труд более «приемлемым» для рабынь:  запрещает продавать женщин отдельно от их детей. Это правило было полностью соблюдено  в случае с езидками, утверждает Dabiq.

Утверждается, что рабство имеет «нравственное» значение, поскольку, по логике религиозных фанатиков, позволяет избежать прелюбодеяния: «Шариат не знает  альтернативы супружеству, и  мужчина, который не может себе позволить брак со свободной женщиной, оказывается окруженным искушениями.  Мусульмане нанимают горничных, и  грех происходит между ними, а если бы она была его наложницей, все было бы законно».  

Согласно интерпретации исламистов, о «нравственной пользе» рабства говорил Пророк Мухаммед, считавший, что «Аллах радуется тем, кто входит в сады рая в цепях» – обращенным из невольников. По утверждению Dabiq, многие из женщин-езидок, оказавшись в рабстве у мусульман, уже объявили о намерении перейти в ислам.

Название публикации исламистов «Возрождение рабовладения перед часом суда» показывает, что в представлении радикалов у рабовладения есть еще одно измерение, при этом неожиданное. Фундаменталисты верят, что возрождение этой практики имеет эсхатологический смысл. В основе аргумента – слова Пророка Мухаммеда о рабстве как примете конца света. «После оставления рабовладения мусульманами и его последовавшего возрождения буквальная интерпретация этих слов обретает смысл», – говорят в ИГ. 

Стоит отметить эсхатологический смысл самого названия Dabiq, которое означает город на севере Сирии неподалеку от Алеппо, рядом с  которым, согласно основателю ислама, произойдет одна из последних битв в истории человечества. «Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха сказал: «Снизойдут римляне у Амака или Дабика, и выйдет к ним войско из Медины из лучших жителей Земли на тот день», – говорится в одном из хадисов (Муслим, 2897). После этого начинается битва между правоверными и «римлянами», то есть, по терминологии мусульман, западным миром.     

    

Источник: Независимая газета

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100