Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТУР ДОБРОЙ ВОЛИ

Печать

 

саентологи на уборке территории в Самаре, 2014В рамках научно-практической конференции "Религии России в Год культуры" состоялись презентации представителей отдельных религий и религиозных направлений, во время которых верующие говорили о социальной активности своих религиозных сообществ.

 

Марина Симанина, религиозная группа "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга", фото Олеся СучковаО вкладе саентологов в культурное развитие российского общества и, в частности, об активности членов церкви Саентологии в Санкт-Петербурге, рассказала представитель религиозной группы "Саентологическая церковь города Санкт-Петербурга" Марина Симанина.

"Ни для кого не секрет, что наркомания и преступность, нетерпимость и бесчеловечность, стихийные бедствия и вызванные человеком катастрофы разрушают наше общество. Прихожане церкви Саентологии хорошо понимают это, и поэтому поддерживают светские просветительские программы, которые эффективно борются с наркоманией, информируют общество о правах человека и повышают уровень нравственности в целых странах.

В Санкт-Петербурге Саентология известна с 1984 года. С тех пор по настоящее время множество саентологов заметно преуспели в жизни, став активными членами общества. Например, с 1997 в антинаркотических акциях, проводимых членами организации, приняло участие несколько миллионов человек. Саентологи регулярно проводят соответствующие мероприятия по предупреждению наркомании, выступая с лекциями и раздавая миллионы листовок, буклетов, газет и брошюр, свидетельствующих об опасности знакомства с наркотиками. .

Кроме того, члены нашей религиозной группы активно просвещают граждан в вопросах прав человека, распространяя знания о Конституции РФ и Всеобщей Декларации прав человека в простых листовках с выдержками из статей Конституции, Всеобщей декларации, а также издавая книги и брошюры о свободе совести.

Все это осознается петербуржцами, как реальная помощь людям в решении серьезных проблем и восполнении пробелов в знаниях о причинах их возникновения.

Проводя в Санкт-Петербурге опросы среди горожан, мы выяснили, что кроме перечисленных проблем, жители культурной столицы заметно обеспокоены вопросом благоустройства города. В частности, справедливое раздражение у петербуржцев вызывает положение с уборкой городского мусора. Практически каждый ратовал за поддержание и наведение чистоты на улицах и в парках, говоря о том, что это лицо города, его визитная карточка.

Взяв "на контроль" и эту животрепещущую проблему города, саентологи неизменно принимают активное участие в городских субботниках не только в Санкт-Петербурге.

Поэтому, я не стану сегодня рассказывать о неизменном усердии саентологов в осуществлении программ по борьбе с наркоманией или просвещения в области прав человека, а продемонстрирую присутствующим небольшой видеоотчет о Саентологическом туре доброй воли, который охватил уже 20 городов транссибирской магистрали, и этим летом прошел в городе Самара". Это видео нагладно отражает одну из сторон социальной активности саентологов и тех, кто рад к ним присоединиться для улучшения своего окружения".

Далее, Марина Симанина показала участникам конференции видеоролик, делая по ходу представленных в нем материалов необходимые пояснения.

 

Справка: упомянутый представителем саентологической группы Санкт-Петербурга "Тур доброй воли" – это добровольческий проект, в основу которого положены работы основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда, созданный с целью оказания практической помощи людям, желающим улучшить что-то в своей жизни или справиться с проблемами. Тур доброй воли традиционно проходит под девизом «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать».

В итоге, саентологи в России и других странах мира регулярно помогают людям справляться с последствиями стихийных бедствий, передают одежду в ночлежки и детские дома, приводят в порядок городские улицы, очищая их от мусора, ремонтируют ограды и скамьи, сажают цветы и т.д..

 

Иллюстрации: - саентологи на благоустройстве территории в Самаре, архив рел. группы "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга"; - выступает Марина Симанина, фото Олеси Сучковой

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100