Регистрация / Вход



КРЕСТ НА УБЕЖИЩЕ

Печать

Анна АЛЕКСЕЕВА

 

свящ Г.ГрозовскийИнтерпол задержал в Израиле санкт-петербургского священника, 35-летнего Глеба Грозовского (на фото), которого на родине подозревают в педофилии. Сейчас решается вопрос о выдаче священника российским правоохранительным органам. Напомним, скандал вспыхнул еще в ноябре прошлого года, и Грозовский, который находился в служебной командировке в Израиле, сразу же заявил о своей невиновности.

 

Грозовского задержали в воскресенье вечером в церкви Каппернаума на севере Израиля. Задержан он был по запросу Генпрокуратуры России, направленному еще в апреле. В скором времени священника могут выдать петербургским правоохранителям. Вчера национальное центральное бюро Интерпола подтвердило информацию о задержании. Сестра священника Любовь Грозовская подчеркнула в понедельник, что ее брат не арестован, а задержан на 48 часов.

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинения священнику еще в начале ноября прошлого года. По версии следствия, в июне 2013 года в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос (Греция) настоятель храма Святого Мученика Иоанна Воина Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек – девяти и двенадцати лет (ч. 4 ст. 132 УК РФ). Грозовский был объявлен в международный розыск и заочно арестован судом. Ему грозит от 12 до 20 лет заключения. Позже стало известно, что священник подозревается также в изнасилованиях на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти летом 2011 года. Руководитель петербургского главка СК РФ Александр Клаус заявлял, что «доказательства вины Грозовского неопровержимы».

Священник и бывший духовный наставник футбольного клуба «Зенит», находившийся в запланированной командировке в Израиле, сразу же заявил, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. При этом возвращаться в Россию он не собирался, поскольку, по его словам, после ареста уже не сможет доказывать свою невиновность. Грозовский, как сообщила вчера госпрокуратура Израиля, претендовал на гражданство этой страны, но получил отказ с предписанием покинуть пределы Израиля.

Священник был уволен за штат по собственному желанию, а в конце ноября Московская патриархия официально подтвердила временный запрет в служении Грозовского.

За 10 месяцев своего нахождения за границей Грозовский успел опубликовать материалы, по его словам, подтверждающие всю абсурдность обвинений. В частности, в начале сентября на своей странице «ВКонтакте» он выложил сделанное по запросу его защиты заключение психолога из Московского областного центра судебной и социальной психиатрии, в котором говорится, что заключение первичной психолого-психиатрической экспертизы одной из пострадавших «составлено с грубыми нарушениями». Кроме того, «гинекологи, которым следователь назначил экспертизу, на основании первичной и последующих экспертиз исключили совершение конкретных действий, на которых строится все его ложное обвинение. Следователь повторял эти экспертизы четыре раза, получая каждый раз один и тот же ответ, не желая верить судебному гинекологу с 30-летним экспертным стажем даже после его допроса», – написал Грозовский на своем сайте.

Добавим, что в поддержку отца Глеба сняли документальный фильм «Сила в правде», а в Петербурге даже прошли благотворительные спектакли.

 

Источник: Новые Известия

 

Комментарии  

#2 Поп-педофил на свободеПоль Обноскин 25.09.2014 08:52
Из всего вышесказанного я делаю вывод:
Либо это всё богу нравится, либо бога вообще не существует (пустышка).
Цитировать
#1 RE: КРЕСТ НА УБЕЖИЩЕвятич 24.09.2014 18:59
Кирилл отмоет. Это же правослаие , а не какие то Свидетели Иеговы или Пятидесятники
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал