Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 295 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ: ВЗГЛЯД ФИЗИКА

Печать

Тара МАК АЙЗЕК

 

Д-р А. Гугенот обсуждает возможность жизни после смерти на конференции IANDS 2014 в Ньюпорт-Бич, Калифорния, США, 29 августа 2014. Фото: Tara MacIsaac/EТД-р Алан Гугенот обсуждает возможность жизни после смерти с научной точки зрения на конференции IANDS 2014 в Ньюпорт-Бич, Калифорния, 29 августа 2014 г. Фото: Tara MacIsaac/Epoch Times

 

Д-р Алан Росс Гугенот провёл десятилетия над изучением загадок физики и человеческого сознания.

Гугенот имеет степень доктора механической физики, он сделал успешную карьеру в морской инженерии и работал в комитетах, которые отвечают за разработку стандартов для судов. Он изучал физику и механическую инженерию в Орегонском технологическом институте.

«Я создавал корабли, используя ньютонову физику, ― говорит он. ―Но существует другой мир, который невозможно познать при помощи наших пяти чувств». Он выступил на конференции IANDS 2014 с докладом, посвящённом жизни после смерти с научной точки зрения.

Изучая научные теории, связанные с другим миром, Гугенот задаётся вопросом, может ли сознание живого человека или «души» умерших находиться в тёмной материи или тёмной энергии. Он привёл примеры, свидетельствующие, что наше сознание способно влиять на физическую реальность.

Гугенот рассказал о околосмертном опыте в 70-е годы. Во время этого опыта он соприкоснулся с другим миром. Он пришёл к выводу, что он более реален, чем наш. Интерес к этой теме не простая любознательность, она изменила его восприятие.

Гугенот обобщил несколько теорий из физики, дав свою интерпретацию, как они могут быть связаны с существованием сознания, независимого от мозга и существованием жизни после смерти в другой форме. Он отметил, что для проверки этих постулатов необходимы дальнейшие исследования. Он также упомянул о трудностях при доказательстве этих идей в рамках современных научных взглядов.

  • Ваше сознание может существовать в «облаке»

Гугенот заявил, что человеческое сознание может функционировать как информация, которую мы сохраняем в облаке. Эти данные можно получить, используя различные устройства смартфон, планшет, компьютер.

Во время околосмертного опыта сознание пытается избежать аварийной ситуации, такую теорию выдвигает Гугенот. Мы можем «щёлкнуть выключателем и перейти на другой компьютер», говорит он.

«Нексус моего сознания находится в моей голове, но его локус где он находится на самом деле За пределами моего тела. Нахождение внутри и нахождение снаружи это иллюзия».

Пространства не существует, либо оно не существует в такой форме, как мы это представляем, говорит он, цитируя д-ра Джона Белла, создателя теоремы нелокальности. «Это трудно принять; мы любим наше пространство», шутит он.

Нелокальность - способность двух объектов моментально знать о состоянии друг друга, даже если они разделены большими расстояниями. Она связана с феноменом квантовой спутанности: частица А и частица В взаимодействуют друг с другом и сохраняют связь. Когда с частицей А происходят перемены, В меняется аналогичным образом. А и В утрачивают свою индивидуальность и ведут себя как единое целое.

Теорема Белла была проверена многими учёными и стала частью квантовой физики. Идея Гугенота о том, что сознание существует одновременно внутри и за пределами человеческого тела, основана на этой теории, но пока не принята общепризнанной наукой.

  • Жизнь после смерти внутри тёмной материи, или в других измерениях

То, что наблюдают учёные, составляет всего 4% нашей Вселенной. Тёмная энергия и тёмная материя составляют оставшиеся 96%. Учёные до конца не знают, что представляет собой тёмная энергия и тёмная материя, об их существовании известно благодаря эффекту, который они оказывают на видимую материю.

Гугенот говорит: «Эти нераскрытые 96% Вселенной дают множество возможностей для существования жизни после смерти и сознания».

Возможно, сознание существует в другом измерении, предположил Гугенот. Теория струн, широко обсуждаемая физиками, говорит о существовании других измерений вне четырёхмерной концепции Вселенной. Согласно теории струн, Вселенная состоит из очень тонких вибрирующих струн. Струны это проекция из пространства меньшей размерности, которое более простое, более плоское и не имеет гравитации.

  • Почему привидения могут проходить сквозь стены, и вы можете это тоже

Гугенот считает, что возможность проникновения в другое измерение это вопрос веры. Возможно, наши тела смогли бы проникать сквозь стены, если бы мы по-настоящему верили в такую возможность.

«Всё моё существо верит в трёхмерный мир, поэтому я не могу пройти сквозь стену», говорит он. Он упомянул о некоторых экспериментах, которые показали, что сознание человека влияет на физическую реальность.

  • Свет может быть волной или частицей всё зависит от вас

Сознание способно физически воздействовать на материю. Знаменитый двухщелевой эксперимент потряс учёных, когда выяснилось, что фотоны (частицы света) ведут себя по-разному, когда за ними наблюдают, и когда никто не смотрит.

Наблюдатель способен заставить фотоны принять форму частицы или волны, просто измеряя их. Они не имеют фиксированной формы, как это предполагалось ранее.

Частицы существуют как потенциал, считает Гугенот, и наблюдатель определяет, какую форму они примут, он отметил, что мысль исследователя оказывает сильное влияние: «Если скептик захочет повторить эксперимент, проведённый «сторонником», то у него ничего не получится. Потому что результат выйдет таким, каким он хочет его видеть, а не каким видел его тот другой парень».

Гугеноту задали вопрос, если потенциал обретает форму только при акте наблюдения, то кто или что было наблюдателем Большого взрыва. Он дал краткий лаконичный ответ: «Сознание».

  • Принстонский эксперимент показал, что сознание может влиять на электронные приборы

Опыты, проведённые в лаборатории по изучению аномалий Принстонского университета (PEAR), показали, что сознание людей способно физически влиять на электронные приборы. За много лет учёные PEAR провели миллионы экспериментов с сотнями людей.

Один из экспериментов заключался в следующем. Генератор случайных чисел создаёт биты, обозначающие 1 или 0. Участники эксперимента мысленно пытались повлиять на генератор. Если опыт показывал изменения в соответствии с намерением человека, это означало, что воля человека действительно влияет на машину.

Учёные сделали вывод, что человеческий разум может незначительно влиять на машину. Хотя это влияние было небольшим, но проявлялось оно стабильно. После множества проведённых экспериментов статистическая мощность возросла. Вероятность того, что такие результаты возникли в результате случайности, а не человеческого намерения, меньше 1 на миллиард.

 

Источник: Великая эпоха

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100