Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 200 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОНИ ЕГО И НЕ ЗВАЛИ

Печать

  

...Отдел внешних церковных связей Украинской Православной Церкви (юрисдикции Московского патриархата – RP) просит пресс-центр Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата прекратить информационные провокации.

Просьба содержится в официальном обращении, текст которого передан в УНИАН и размещен на официальных сайтах УПЦ (Московского патриархата – RP)

В частности, речь идет о последних публикациях на официальном сайте УПЦ КП, которые касаются внутренней жизни УПЦ.

Отдел внешних церковных связей УПЦ опровергает информацию, размещенную на официальном сайте УПЦ КП, о том, что Священный Синод УПЦ якобы планировал пригласить в Украину Патриарха Кирилла.

“На повестке дня работы Священного Синода Украинской Православной Церкви не стоял и не стоит вопрос приглашения на празднование дня памяти святого князя Владимира Святейшего Патриарха Кирилла в этом году”, - говорится в обращении.

В то же время в УПЦ выразили сожаление, что “такой непроверенной и откровенно провокационной информацией руководствуются представители государственных органов, в частности директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины В.Юшкевич, делая свои публичные заявления”.

“Считаем, что такие заявления вносят напряженность как в общественную жизнь, так и во взаимоотношения между конфессиями, а также расцениваются как вмешательство во внутренние дела Церкви, что недопустимо со стороны профильных чиновников”, - констатируют в УПЦ.

Отдел внешних церковных связей УПЦ обращает внимание общества на то, что, по их мнению, “официальный сайт УПЦ КП становится местом, где публикуются слухи, сплетни, непроверенная и провокационная информация, которая имеет целью внести искусственную вражду и раскол в среду УПЦ, а также исказить в глазах украинского общества лицо Церкви”.

Отдел внешних церковных связей УПЦ считает публикации пресс-центра УПЦ КП со ссылкой на анонимные источники “угрозой внутренней безопасности и стабильности в украинском обществе”.

“Считаем, что информационная политика пресс-центра УПЦ КП отнюдь не способствует примирению и налаживанию диалога, к чему так активно призывает УПЦ КП, однако в действительности делает наоборот”, - констатируют в УПЦ.

В Отделе внешних церковных связей подчеркивают, что УПЦ со своей стороны в своих официальных заявлениях, в публикациях на официальных интернет-ресурсах, “не позволяла себе проявлять нездорового интереса к внутренней жизни как УПЦ КП, так и других конфессий, а тем более опускаться до уровня комментирования слухов, сплетен, и интриг вокруг любых религиозных организаций”.

Отдел внешних церковных связей УПЦ в официальном обращении призывает украинское общество и СМИ не распространять провокационную и лживую информацию из сомнительных источников относительно УПЦ, а в случаях появления такой информации обращаться к официальным представителям УПЦ, которые имеют право комментировать те или иные события внутренней и внешней жизни Церкви.

 

Источник: РИСУ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100