Регистрация / Вход



ПОД ШУМОК

Печать

 

снимок мобильным телефоном с увеличением фрагментаПрикрываясь борьбой с сектами, боевики Донбасса ликвидируют неправославные конфессии. Пророссийские боевики систематически громят церкви протестантских и других конфессий, мотивируя свои действия борьбой с сектами …

Так, 19 июня вооруженные активисты «Донецкой народной республики» захватили здание церкви «Слово жизни» в Торезе Донецкой области Украины, которая входит в объединение Протестантской Церкви Украины (ПЦУ), сообщает«Религия в Украине» со ссылкой на Іnvictory.

«Вооруженные люди с шевронами “Казацкая Гвардия” ворвались в задние церкви, приказали вывозить мебель и убираться, мотивируя это все тем, что эти церкви они считают сектами и будут их уничтожать», – сообщил в Facebook донецкий пастор Сергей Косяк.

Сергей Косяк – пастор одной из протестантских церквей Донецка. Сам попадал в плен к боевикам «Донецкой народной республики», где над ним издевались. Сейчас помогает освобождать людей, находящихся в застенках захваченных донецких ОГА и СБУ, ищет средства для пострадавших.

По его словам, людям, находившимся в здании «Слово жизни» в Торезе, пригрозили расстрелом, если они вокруг этого инцидента будут поднимать шум. «Это уже шестой случай в Донецкой области незаконного вторжения и захвата церковных зданий. С ростом вооруженного напряжения растет религиозная нетерпимость», – констатирует служитель.

Позднее пастор Сергей Косяк удалил у себя сообщение о захвате церкви. «Друзья, я удалил статус по поводу захвата очередной церкви, так как пострадавшие опасаются за свою жизнь. Думаю, позже информация появится в инете, или пострадавшие сами дадут комментарии… Извините», – пояснил он.

Недавно боевики батальона «Восток», который воюет на стороне сепаратистов, захватили христианский реабилитационный центр «Вечерний свет» и взяли в плен находившихся там около 30 человек. Позже их отпустили.

Напомним, что согласно конституции «Донецкой народной республики», «первенствующей и господствующей верой» в регионе признается вера «исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат)».

Ранее о препятствиях к служению со стороны боевиков заявляли донбасские священнослужители УПЦ Киевского Патриархата, Украинской Греко-Католической и Римско-Католической Церквей.

 

Источник: Vlasti.net

Комментарии  

#3 RE: ПОД ШУМОКЗеленецкий Юрий Георгиевич 26.06.2014 21:50
Потому-то Бог и на стороне Украины.
Цитировать
#2 RE: ПОД ШУМОКcerj 26.06.2014 18:20
еще хочется добавить что немалую долю в преследовании там протестантов внес лично господин Турчинов который развязал братоубийственную войну на юго востоке украины и баптитская церковь до сих пор его не осудила (вовсяком случае я ничего подобного не слышал)!!!!ничего христианского в его поступке я не вижу (как и в его церкви пока она его не выгнала из своих рядов).вот такое моё мнение нравится оно вам или нет. к стати жалоб от Си которые соблюдают там нейтралитет (кроме бомбежек ) я не слышал.
Цитировать
#1 RE: ПОД ШУМОКcerj 26.06.2014 17:51
что хотел сказать автор этой статьи - что за все это их нужно войсками нац.гвардии уничтожить? не конструктивная статья однобокая не отражает в прочем ничего обсалютно!Что хотел вызвать автор статьи лично у меня жалость к баптистам - да мне жалко- а этих людей что бомбят с самолетов м не не должно быть жалко . я скорее пойму их почему их сердце стало жестоким перед лицом уничтожения чем нытье автора статьи!во всяком случае их к стенке не ставят ни те ни другие(я имею в виду правый сектор и повстанцев)
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал