Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 285 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

Печать

Сергей ИВАНЕЕВ

 

...Невежество захлестнуло своими мутными волнами нашу жизнь. Это заметно по состоянию морали, искусства, литературы и особенно политики.

В последнее время мы настолько привыкли к этому, что даже не удивляемся различным «инициативам» депутатов-черносотенцев из нижней палаты парламента, понимая, что в стране не существует цивилизованной демократии, такой, как в развитых странах. У нас она своя, особая «суверенная демократия», так же, как в советское время была особого рода «социалистическая демократия».

К сожалению подобные «странности» стали встречаться и в верхней палате, среди сенаторов, которые отчего-то тоже «не замечают», что зарождающиеся в России демократические силы не находят поддержки даже в Конституционном Суде. Что роль высокого Суда сводится к оказанию правящей группе помощи в том, чтобы законсервировать существующие общественные отношения и претендовать на пожизненное удержание власти в своих руках[i].

Некоторые из них, занятые абстрактной болтовней о справедливости, совести и морали, защищают «духовные скрепы» подачей жалоб в прокуратуру на генералов из Военной академии Генштаба ВС РФ[ii]. Другие видят свое предназначение в пропаганде исламского банкинга, надеясь таким образом излечить российскую экономику от травмирования санкциями Запада[iii].

В качестве примера можно привести, хотя бы, недавнее выступление члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представителя исполнительного органа государственной власти Республики Татарстан Сергея Батина, заявившего, что России следует активнее привлекать исламский рынок капиталов. «Исламскому банкингу пора полноценно присутствовать и на территории России, особенно с учетом последних событий, введения санкций против России со стороны США и Евросоюза», - убежден сенатор[iv].

После такого заявления впору напомнить об известном замечании Ленина в адрес «любимца всей партии» Н.И. Бухарина, что он «никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики».

Ведь сенатор от Татарстана, занимая такую должность, уже в силу высокой политической ответственности обязан бы мыслить научно, диалектически. Обязан уметь на интуитивно-интеллектуальном уровне улавливать и вскрывать противоречия изучаемого объекта внимания (т.е. банкинга), различая и фиксируя противоборствующие стороны и стадии их взаимодействия, представляя и прогнозируя в целом последовательность и результаты процессов с его участием.

Но очевидно, что с диалектикой нынешний креативный класс в РФ не знаком. А жаль…

«Сенатору-спасителю» России от санкций США и Евросоюза было бы неплохо ознакомиться с прогнозом президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского по перспективам развития ситуации в нашей стране:

«И если напрямую теракты в РФ западные спецслужбы и политики поддерживать не будут – хотя бы из соображений взаимности, то распространение антироссийских форм ислама станут поддерживать непременно – как часть гражданских прав и проявление религиозной свободы во внутренней жизни»[v].

Практика создания и функционирования специализированных  экономических учреждений в рамках ОИК(ОИС) показала, что главным инструментом реализации целей исламского мирового порядка выступают именно исламские банки.

Многие российские «эксперты», теша себя иллюзиями получения исламской банковской благодати в период экономического кризиса, упускают из виду или просто не знают о том, что кроме финансово-экономической деятельности, Исламский банк развития осуществляет и вполне определенную политическую деятельность.

Речь идет о предоставлении «помощи мусульманским общинам», получающим серьезную финансовую и политическую поддержку со стороны исламских государств. Эти государства, в свою очередь, видят в диаспорах не только проводников своих интересов внутри ЕС, но и участников практической реализации концепции «исламской солидарности», которая является важнейшим принципом внешней политики этих стран[vi].

Сенатор, рекламирующий в России деятельность исламского банкинга, забывает (либо сознательно скрывает?) самое главное: банкинг выступает в качестве действенного инструмента влияния и давления в зоне распространения ислама в целях реализации концепции исламского мирового порядка.

Напомним, что реализация концепции исламского мирового порядка угрожает светским принципам миропонимания и светскому праву в России перспективой нанесения непоправимого ущерба гражданскому обществу и демократии в стране.

Цензура на отдельные элементы культурного наследия, дискриминация сообществ с иным мировоззрением, строительство религиозных сооружений в ущерб социальному благу местных жителей и инфраструктурам районов, введение обязательного обучения религиозным навыкам в государственных школах, масштабные государственные преференции отдельным религиозным организациям – все это тревожные симптомы, ведущие к нарушению прав человека и гражданина, закрепленных в светской Конституции РФ. А кроме того и симптомы, свидетельствующие об угрозу внутренней безопасности государства.

На то, что капитал не знает отечества и патриотизма, указывал еще К.Маркс. Патриотизм там, где вложен капитал, поэтому попытки проникновения исламского банкинга в РФ имеют дальний прицел.

Во-первых, это активизация частного сектора, находящегося в руках мусульман. Это значит, что интересы мусульман будут сталкиваться с немусульманским предпринимательством, что чревато конфликтами вплоть до столкновений, которые будут прикрываться конфессиональной принадлежностью. На выручку мусульманским предпринимателям и банкирам немедленно придут мусульманские миллиардеры из-за рубежа, в особенности из стран арабского мира, наживающие на нефти фантастические финансовые ресурсы. Именно эти мультимиллиардеры, защищая капиталы мусульман, в случае проникновения исламского банка в Россию смогут вмешиваться в российские общественно-государственные структуры и финансировать незаконные вооруженные формирования, плюс оказывать соответствующее идеологическое влияние, размывая единство многонационального российского народа.

Не стоит сомневаться, что есть опасность и того, что заинтересованные в укреплении своих финансово-экономических позиций граждане РФ станут из таких соображений принимать ислам, со всеми проистекающими отсюда перспективами.

Во-вторых, это то, что укрепление финансового рынка со стороны ислама будет подрывать положение соответствующих экономических кругов России. Тогда это и станет тем, что называется «тихой экспансией иностранного капитала» со вживлением его в национальную экономику с целью подрыва экономического положения России.

Заканчивая изложение нашего взгляда на «спасительную инициативу» сенатора от Татарстана Сергея Батина, хотелось бы напомнить ему реплику, сказанную Марксом видному представителю утопического коммунизма Вильгельму Вейтлингу на заседании Брюссельского комитета 30 марта 1846 года:

«Никогда еще невежество никому не помогло!»[vii]

 

 


[i] Денисов С.А., «Защита Конституционным Судом РФ принципов демократии и республики», «Конституционное и муниципальное право», №12 – 2009.

[vi]Филь М. С. Мусульманское сообщество в России: проблемы политического участия и социальной адаптации: монография/М. С. Филь. М.: Маркет ДС, 2006. 128 с. (Академическая серия).

[vii] «Воспоминания о Марксе и Энгельсе», М., 1956, стр. 282

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100