Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 267 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕСЛИ ТАК, ТО...

Печать

 

///Телевизионная компания ТСН распространила информацию о "церковном следе" в подготовке организации беспорядков на Украине и аннексии полуострова Крым. "Оказывается, что так называемый "Стрелок" Игорь Гиркин - один из руководителей террористов на Востоке - хорошо изучил Украину еще до оккупации Крыма, под патронатом Российской православной церкви и кремлевского миллиардера", - сообщалось в видеосюжете.

"Факты свидетельствуют: прикрываясь православием, члены российской Думы вместе со "Стрелком" готовили спецоперацию в Украине задолго до крымского псевдореферендума. ... За месяц до захвата Крыма, 30 января, в Симферополь под патронатом Российской православной церкви и патриарха Кирилла с Афона привезли православную святыню - Дары Волхвов. Безопасность ценной реликвии христианского мира доверили охранять Игорю Гиркину, который сейчас руководит террористами на Донбассе и известен под псевдонимом Стрелков", - излагает версию телеканал.

В соответствии с ней, "в январе вместе с Гиркиным в Крыму высадился целый десант российских политиков в составе делегации Даров Волхвов. Среди них был российский миллиардер Константин Валерьевич Малафеев и депутат Госдумы от "Единой России" Дмитрий Саблин. Последний - один из руководителей Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство". Он известен тем, что поддерживал российские войска в Чечне, а позже - сирийскую армию. Имеет награды ФСБ. Также в делегации был Олег Лебедев - тоже член партии "Единая Россия". Бывший афганец и нынешний руководитель областной организации боевых искусств. "Заслуживает внимания общение Стрелкова с человеком по имени Константин Валерьевич. По сути, это Малафеев. Эта беседа с докладом о проделанной работе", - рассказал сотрудник СБУ Владимир, вспомнив об аудиозаписи доклада, сделанного на Пасху, когда боевики расстреляли украинских военных".

По версии ТСН, "состав крымской делегации Русской православной церкви не мог обойтись без благословения патриарха Кирилла Гундяева, который фактически отдал формирование религиозной делегации на откуп Федеральной службе безопасности и Главному разведуправлению России. "Очевидно, что привоз так называемых Даров волхвов в Украину - это была такая система, когда под прикрытием этой акции перевезли террористов", - рассказал священник Московского патриархата, который живет и служит на Востоке Украины. Он скрывает свое имя и лицо, поскольку один из немногих на Луганщине, кто отстаивает целостность государства. Его исповедь на камеру шокирует, потому подтверждает: Дары волхвов были не единственной спецоперацией под прикрытием российской церкви. В Славянске диверсионная группа, которая и стала центром террора на Донбассе, вообще была под опекой российской церкви".

"Судя по всему, внутри УПЦ МП есть радикальное крыло, подчиненное непосредственно Гундяеву, и это порождает крайне драматические для украинской православной церкви процессы, - заканчивает свое расследование ТСН. - Потому что патриарх Кирилл не только не откликнулся на просьбу Киевской митрополии остановить войну, но и позволил Кремлю использовать в этой войне церковь. Митрополит черкасский и каневский Софроний распорядился не вспоминать патриарха Кирилла Гундяева в проповедях. Это вызвало возмущение у правой руки Кирилла митрополита Иллариона Алфеева, который пообещал доложить Кириллу о нарушении канонов. На днях Алфеева не пустили в Украину. И уже вчера по указанию того же Алфеева в крымской епархии во время службы не вспоминают митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира. И это только видимые признаки будущего раскола. Ведь московский иерарх нарушил, кажется, нечто большее, чем каноны церкви. Молчаливое благословение патриарха Кирилла православных стрелять друг в друга - преступление перед судом Божьим. А активное участие в преобразовании церкви в базу ФСБ - преступление перед судом уголовным. Возможно, ответить придется перед обоими".

 

ReligioPolis

по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100