Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 220 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВО-ПЕРВЫХ И ВО-ВТОРЫХ...

Печать

Владимир МОРОЗОВ

 

...Во-первых, не брал, а во-вторых, уже на место положил...

 

К вопросу о том, как нельзя писать опровержения. Показательный на сей счёт случай произошёл совсем недавно.

13 мая в сети были опубликованы медицинские документы сектоведа А.Л. Дворкина, добытые неизвестными лицами из психиатрической больницы. Личность Дворкина прессе известна — информация разошлась широко: несколько новостных агентств, газеты «Трибуна» и «МК» и куча более мелких сайтов.

Спустя 3 дня от имени адвоката Дворкина публикуется опровержение, в котором заявляется, что, во-первых, документы фальшивые, а, во-вторых, психическое заболевание уже прошло!

Цитата: «Указанный в фальшивке диагноз „циклотомия“ никак не может свидетельствовать о наличии психического заболевания, поскольку носит характер временного психического расстройства, вызванного стрессовыми или конфликтными ситуациями. Особенно часто данное расстройство наблюдается у молодых людей подросткового или юношеского возраста и в подавляющем большинстве случаев проходит бесследно.»

Как такое «опровержение» следует понимать?

Кроме того, в тексте поясняется, что и бланки якобы у медицинских документов не те, что с улицами вроде как путаница, но в то же время предупреждают, что раскрытие медицинских данных карается законом...

Разумеется, ничто не может оправдывать раскрытие медицинской тайны. Но на таком примере неумелой реакции в отношении данного факта нам с вами нужно учиться. Есть по этому поводу одно мудрое высказывание: cтепень виновности прямо пропорциональна интенсивности опровержений.


Источник: Эхо Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100