Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 386 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КОМПРОМАТ" С РАСЧЕТОМ НА КОСНОСТЬ

Печать

 

ruporaИнформагентство "Религиозно-информационная служба Украины" (РИСУ) обращает внимание на распространение российскими официальными СМИ сомнительных слухов о "сектантстве" нового руководства государства, сменившего "православную" власть Януковича.

В качестве примера, РИСУ со ссылкой на ресурс "Религия в Украине", цитирует фрагменты публикации федерального издания Правительства РФ  "Российская газета", в которой утверждается, что его журналисты консультировались с представителями украинского духовенства на предмет необычной "религиозной специализации" спикера Верховной Рады Александра Турчинова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка:

"Александр Турчинов действительно является баптистским пастором, - рассказал "РГ" Василий Анисимов (руководитель пресс-службы УПЦ (МП) со спорным статусом – ред.РИСУ.). -- Он не только исповедует баптизм -- одно из направлений протестантского христианства, но и читает проповеди. Получается, что проповедник сначала возглавлял на Украине службу безопасности, а потом был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Согласитесь, странное совместительство. Арсений Яценюк, по имеющимся данным, тоже необычная в этом ракурсе личность. Сам он саентолог, женат на униатке, а его сестра, как утверждают украинские СМИ, руководит крупнейшей саентологической организацией в США».

Информагентство РИСУ не оговаривается на предмет странности удивления Анисимова тем, что государственные должности занимают люди, которые придерживаются каких-либо иных кроме его личного вероисповедания. Замечая, что "Арсений Яценюк считает себя верующим УГКЦ" и еще "не будучи премьер-министром, требовал "как гражданин, как политик и как верный УГКЦ" отставки первого заместителя министра культуры за угрозы в адрес УГКЦ", информагентство напоминает российскому СМИ о такой детали, как участие премьер-министра Украины с семьей в пасхальном богослужении в храме Николая Чудотворца УГКЦ в Пасху 2014 года.

Кроме того, РИСУ в своем сообщении ссылается на сделанное в марте 2014 года в  ответ на публикации в российских СМИ слухов о принадлежности премьер-министра Украины к новому религиозному движению "Саентологии" официальной заявление этой организации. В соответствии с заявлением Центра управления деятельностью по распространению дианетики и саентологии ни сам Арсений Яценюк, ни его родственники членами Церкви саентологии не являются.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100