Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 126 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАСХАЛЬНОЕ НАПОМИНАНИЕ

Печать

 

Украинский Межцерковный советВ открытом обращении к братьям по вере в Российской Федерации, странах СНГ и русской диаспоре Украинский Межцерковный Совет, который представляет молодые протестантские объединения, 19 марта заявил о своей позиции относительно событий, происходящих ныне в Украине.

В УМС объяснили россиянам, что массовые протесты в Украине, повлекшие за собой смену прежней власти, стали последним средством защиты гражданами своих прав, что украинский народ восстал против тотальной коррупции, узурпации власти, продажных судов, срастания власти с криминалитетом и других форм беззакония и социальной несправедливости.

Члены УМС подтверждают, что сейчас в Украине происходит сложнейший процесс формирования демократического общества, предусматривающего народный контроль над деятельностью органов власти и стремление к высоким социальным стандартам.

«Сегодня в Украине имеются все предпосылки для духовного пробуждения. Оживились внутрицерковная жизнь и церковно-государственный диалог. По многим городам регулярно проходят многолюдные молитвенные собрания. Уровень общественного доверия к Церкви занимает первое место», – утверждают в УМС.

Члены УМС в обращении к россиянам акцентируют на том, что «в Украине не орудуют так называемые «банды бандеровцев и фашистов», отсутствуют явные притеснения по этническим, языковым, политическим и религиозным признакам, в том числе нет массовых гонений на русских, евреев и другие национальные меньшинства. Основную проблему сегодня составляют возникновения конфликтов между радикально настроенными представителями разных политических взглядов, носящие при этом не массовый, а единичный характер.

В УМС четко заявили, что выступают против политического, а тем более военного вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины.

«Сейчас многие люди в Крыму и по всей Украине пребывают в страхе, подавленности и сильнейших переживаниях, боясь, что завтра начнется война. Мы не хотим воевать с Россией! Не хотим видеть наших детей в гробах! Верим, что этого не хочет и российский народ! Мы все хотим жить в мире и спокойствии, строя друг с другом равноправные и добрососедские отношения на основе выполнения двусторонних обязательств и норм международного права», – говорится в обращении УМС к россиянам.

УМС выступает против сепаратистских призывов и желает видеть Украину целостной, свободной, правовой и процветающей державой.

«Мы, евангельские христиане Украины, искренне любим наших российских братьев и желаем иметь с ними общение, независимо от имеющейся политической ситуации», – утверждают в УМС.


Источник: РИСУ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100