Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАВАЛЕРЫ "КРЫМСКОЙ КАМПАНИИ-2014"

Печать

 

sevast-med-2014Начиная с 17 марта 2014 г. в «Доме Москвы» Севастополя (Крым) член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член Совета по внешней и оборонной политике РФ, директор Института стран СНГ (Института диаспоры и интеграции) Константин Затулин проводит регулярные вручения медалей «За освобождение Крыма и Севастополя». Награда вручается крымчанам и россиянам, наиболее отличившимся в деле отделения Крыма от Украины с последующим присоединением к России, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Sevastopolnews.info и News.sevas.ua.

 

Медаль учреждена новой общественной организацией «Революционный комитет «Севастополь-Крым-Россия», которая создана 14 марта и возглавляется Константином Затулиным. Награда представляет из себя медальон круглой формы с рельефным изображением архангела и надписью «За освобождение Крыма и Севастополя»; пятиугольная колодка обтянута георгиевской лентой.

«Медаль эта все время вручалась здесь в Севастополе, Симферополе и Москве. Могу сказать, что в Москве ее получил Сергей Глазьев, послезавтра я должен ее вручить Валентине Ивановне Матвиенко. В общей сложности 250 медалей мы раздали, наградили, в том числе, предоставив администрации города Севастополя и Верховному Совету Крыма определить, кого они считают нужным наградить», - заявил Константин Затулин и віразил надежду, что в ближайшее время сможет вручить медаль под номером один Президенту России Владимиру Путину.

Обнародован первый список награжденных, в который вошли представители Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата):

 

- Кауров Валерий Владимирович, глава Союза православных граждан Украины;

- архимандрит Силуан (Макей Сергей Иванович), настоятель Свято-Успенского монастыря (г. Бахчисарай);

- священник Георгий (Поляков Юрий Петрович), священник Свято-Никольского храма (г. Севастополь);

- священник Алексий (Тупиков Алексей Леонидович), смотритель Владимирского храма – усыпальницы адмиралов (г. Севастополь);

- протоиерей Сергий (Халюта Сергей Михайлович), благочинный Севастопольского округа.

- Колесниченко Вадим Васильевич, народный депутат Украины от Севастополя, руководитель Всеукраинской общественной организации «Русскоязычная Украина», сопредседатель межфракционной депутатской группы "В поддержку канонической Церкви", лидер Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС).


Вместе с тем в списке отсутствуют не менее известные священнослужители, которые также приветствовали вторжение российских войск в Украину, в частности, настоятель Покровского храма УПЦ в посёлке Почтовое Бахчисарайского района священник Димитрий Шишкин, который еще 4 марта обратился к украинскому офицеру переходить под командование "главнокомандующего Крыма" Сергея Аксёнова; протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии УПЦ, который 1 марта выразил в СМИ надежду, что российские войска займут территорию всей Украины; секретарь Одесской епархии УПЦ протоиерей Андрей Новиков, участник Ассоциации православных экспертов, которая выступила 4 марта с требованием к Президенту России В.Путину "ввести ограниченный миротворческий российский контингент на Украину для защиты Православия".

Обойдены вниманием и российские священники, внесшие вклад в развитие концепции разделения Украины -- протоиерей Олег Стеняев, игумен Сергий (Рыбко), протоиерей Артемий Владимиров, а также лидер украинской рок-группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов, который выступает с православными концертами в России и Украине, а в сети Фейсбук активно поддерживает российскую политику в отношении Украины.

Помимо церковных деятелей Украины, медалью «За освобождение Крыма и Севастополя» награждены первые лица Российской Федерации -- Путин Владимир Владимирович, Президент России; Матвиенко Валентина Ивановна, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;Жириновский Владимир Вольфович, заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель ЛДПР;Лавров Сергей Викторович, министр иностранных дел РФ, председатель Правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом; Шойгу Сергей Кужугетович, генерал армии, Министр обороны Российской Федерации; Аксенов Сергей Валерьевич, председатель правительства Республики Крым;Москалькова Татьяна Николаевна, генерал-майор МВД, заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками; Глазьев Сергей Юрьевич, советник Президента РФ; Миронов Сергей Михайлович, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ; Миллер Алексей Борисович, председатель правления ОАО «Газпром» и многие другие.

В списке значатся также российские журналисты, некоторые из них пишут на религиозные темы: Леонтьев Михаил Владимирович, советник президента ОАО «НК Роснефть», телеведущий, главный редактор журнала «Однако»; Соловьев Владимир Рудольфович, ведущий программы «Поединок» на РТР; Проханов Александр Андреевич, главный редактор газеты «Завтра»; Сунгоркин Владимир Николаевич, генеральный директор ЗАО «КП», главный редактор «Комсомольской Правды»; Третьяков Виталий Товиевич, автор и ведущий программы «Что делать?» на российском телеканале «Культура»; Фролов Кирилл Александрович, заведующий отделом по сотрудничеству с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, и другие.

Кроме церковных, общественных и политических деятелей в список награжденных освободителей Крыма и Севастополя вошли военачальники, казаки, артисты, многие из которых периодически приезжают в Украину с культурной миссией, например лидер православных байкеров России Залдастанов Александр Сергеевич («Хирург»), президент клуба «Ночные волки»; Кубанский казачий хор;Ансамбль песни и пляски ЧФ РФ и др.

Константин Затулин заявил, что все они получили медали за «личный вклад в возвращение Крыма в Россию», отметив при этом, что у каждого он свой. Например, личный вклад «последнего главы украинской Севастопольской городской государственной администрации» Владимира Яцубы, по словам господина Затулина, состоит в том, что он «не стал цепляться за власть» и «добровольно ушёл в отставку».

Большей части награжденных медали уже вручены. Несколько десятков медалей передано и.о. губернатора города Севастополя Алексею Чалому, председателю ВС Крыма Владимиру Константинову, командующему Черноморским флотом РФ вице-адмиралу Александру Витко для поощрения достойных на их усмотрение.

 

Источник: Религия в Украине

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100