Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 350 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЮНОСТЬ "СЕКТОВЕДА"

Печать

 

dvorkin_apparatus7_studbilet1Сетевой ресурс "Religious freedom watch", изучающий феномен наиболее одиозного церковного антикультиста в России А.Дворкина, обнаружил, что объект его внимания, занимающий должность руководителя Cовета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, не не имеет не только религиоведческого, но и вообще какого-либо высшего профессионального образования.

В статье ресурса, опубликованной под заголовком "Поправка на образование", приводятся как свидетельства самого Дворкина, по версии которого он был отчислен в советское время из Московского государственного педагогического института "за диссидентство", так и документальные данные о действительных причинах, по которым ВУЗ избавился от студента в 1975 году. Таким образом, оказался развенчанным очередной миф из целой серии фантастических небылиц, выдаваемых церковным функционером за свою биографию.

В качестве причины своего исключения из института, а потому и неполучения образования, Дворкин называет свое участие в выставке художников-модернистов, в дате и месте проведения которой обнаруживает существенную путаницу. "Что ж, первое, что бросается в глаза — это то, что приказ об отчислении Дворкина датирован 28 января 1975 года. То есть, выходит, его отчисляют за участие в арт-выставке на ВДНХ за полгода до проведения этой выставки. Очевидно, репрессии в 75‑м были настолько лютыми, что людей наказывали даже за будущее!", - иронизируют авторы публикации.

Тем более, что реальные причины исключения студента отображены в ряде докладных записок преподавателей в деканат МПИ. Например:

«Довожу до Вашего сведения, что я не могу поставить зачета по английскому языку студенту III курса А. Дворкину.Дворкин систематически пропускал занятия, из 27 занятий в этом семестре он присутствовал только на 7, на которые приходил неподготовленным и с опозданием. На контрольную работу 12 декабря он не явился и зачета вместе с группой не сдавал. Все пропуски объяснял болезнью, хотя смог предоставить всего одну справку с освобождением на три дня в ноябре.Я давала Дворкину возможность сдать задолженность и зачет три раза (26 и 29 декабря и 4 января). На зачете Дворкин проявил очень низкие знания по пройденному материалу, и зачета ему поставить не могла. Прошу создать комиссию для приема зачета по английскому языку у студента Дворкина.Старший преподаватель Муханова А.М. — 4 января 1975"

Или результаты назначенной комиссии:

«Студент Дворкин тексты перевести не смог, на вопросы отвечал крайне примитивно и с большим количеством ошибок, устные темы не подготовил. Запас активной лексики и знание грамматики у Дворкина настолько ограничены, что не в состоянии перевести простого текста без словаря, что предусмотрено программой для III курса. <...> Комиссия считает, что знания т. Дворкина не соответствуют требованиям, предъявляемым студентам III курса, и зачет по английскому языку ему поставлен быть не может. — 13 января 1975»

Дальнейшее цитирование очередного журналистского расследования "Religious freedom watch", позволяющего обнаружить новую порцию "тайного", ставшего "явным" в отношении одного из наиболее курьезных "героев антикультистского фронта", не представляется здесь необходимым. Со всеми прочими деталями, включая некоторые копии документов, имеющих прямое отношение к теме, при желании нетрудно ознакомиться непосредственно на ресурсе.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100