Регистрация / Вход



"МИРОТВОРЦЫ"

Печать

 

vrnsСо стороны клерикально-политической организации "Всемирный русский народный собор", возглавляемой патриархом РПЦ МП Кириллом (Гундяевым), прозвучал призыв привлечь к четырехсторонним переговорам в Женеве представителей так называемых "групп сепаратистстов " на Украине. Об инициативе Экспертного центра ВРНС привлечь к международным переговорам "русскую общину Украины, в частности общественных лидеров русскоязычного юго-востока", сообщило информагентство "Интерфакс-религия".

провокация сепаратистов в Донецке, фото сводки по розыску правонарушителей МВДПрактически одновременно, еще одно подразделение этой организации выступило с поддержкой инициативы думских "единороссов" о привлечении к уголовной ответственности первого президента СССР Михаила Горбачева. Идею озвучил позиционирующий себя, как "исламоведа", руководитель так называемого "правозащитного центра" ВРНС Роман Силантьев. Функционер выразил уверенность в том, "что Горбачев несет прямую ответственности за развал СССР и последующую гибель миллионов людей. Советский Союз был разрушен в Беловежской пуще лишь де-юре, а де-факто он прекратил свое существование уже в конце восьмидесятых годов, когда его части начали воевать друг с другом", - цитирует его слова информагентство.

В заседаниях ВРНС принимают участие представители всех ветвей власти, общественных объединений, силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры. В 2005 году ВРНС получил специальный консультативный статус при ООН. Вероятно, обе инициативы следует считать вкладом этой изначально "центристской и отчасти умеренно национал-патриотической организации под эгидой Русской православной церкви", превратившейся ныне в клерикальный политический орган в светском государстве в процесс дальнейшего усугубления проблем страны.

На готовящейся в Женеве четырехсторонней встрече переговорщиков от Москвы, Киева, Вашингтона и Евросоюза по Украине, намеченной на 17 апреля, предполагается обсудить ситуацию, вызванную изгнанием из Украины утратившего доверия президента и силовым захватом Россией полуострова Крым, входящего в состав Украины. Участники международного сообщества за исключением Северной Кореи, Китая, Индии, Армении, Японии, Сирии и Венесуэлы придерживаются мнения, что пророссийские сепаратисты, которых поддерживает Москва продолжают кампанию подстрекательства и саботажа на юго-востоке Украины. Целью этого является дестабилизация и подрыв украинской государственности. Москва отрицает свою причастность к этим событиям в суверенном государстве, с которым граничит.

 

ReligioPolis

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал