Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 250 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОКСЮМОРОН НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ

Печать

Патрик Джозеф БЬЮКЕНЕН

 

///Владимир Путин, как апологет христианского традиционализма

 

Владимир Путин в своей кремлёвской речи в защиту присоединения Крыма к России, прежде чем начать перечислять те сражения, где проливалась русская кровь на Крымской земле, говорил и о более древней и глубокой связи.

Крым, как заявил Путин, «находится на месте древнего Херсонеса, где князь Владимир принял крещение. Его духовный подвиг, принятие православия, предопределили общую основу для культуры, цивилизации и общечеловеческих ценностей, которые объединяют народы России, Украины и Белоруссии".

«Россия является христианской страной», подчеркнул Путин.

Эта речь отсылает нас к другому обращению Президента России, произнесённому им в декабре прошлого года, когда бывший глава КГБ (ФСБ — прим.пер.) говорил о России, как о противовесе «загнивающему Западу».

"Многие страны евроатлантического альянса отошли от своих корней, в том числе — от христианских ценностей. Вектор развития таков, что многодетные семьи и однополые браки, вера в Бога и вера в Сатану — всё уравнивается. Это путь к деградации".

Вспоминая о "большевиках", которые отдали Крым Украине, Путин заявил: "Бог им судья."

Что же здесь происходит ?

С тех пор, как умерла идеология марксизма-ленинизма, Путин говорит о новом противостоянии: между Западной идеологией вседозволенности, поддерживаемой США, и традиционными ценностями, которые олицетворяет Россия.

В новом сражении идеологий, как заявляет Путин, «Россия находится на стороне Бога. Запад — это Гоморра».

Западные лидеры, которые сравнивают аннексию Крыма с аншлюсом Австрии гитлеровской Германией, а самого Путина называют «головорезом из КГБ», и употребляют эпитет "предположительно вор, лжец и убийца, который правит Россией " - как сделал это журналист The Wall Street Journal Холман Дженкинс, считают претензии Путина на высокие моральные ценности кощунством.

Но Владимир Путин точно знает, что он делает, и его новая политика имеет солидное происхождение. Экс-коммунист Уиттакер Чамберс, который обличил Элджера Хисса как советского разведчика, на момент своей смерти в 1964 году, работал нал книгой о "Третьем Риме".

Первый Рим был священным городом и центром христианства, но был повержен Одоакром и его варварами в 476 г. н.э. Вторым Римом был Константинополь в Византии (ныне Стамбул), который был повержен турками в 1453 году. Преемником Византийской столицы, Третьим Римом, последним Римом для старообрядцев, является Москва.

Путин заявляет, что Москва является божественным городом и ключевым форпостом борьбы против «нового язычества».

Путин включает Россию в одно из самых мощных противостояний современного мира . Это так не только потому, что большинство стран рассматривает США в качестве единственно возможного мирового гегемона; и не только потому, что Россия осталась далеко позади после распада Советского Союза.

Он пытается создать силу, которая будет противодействовать секулярной, гедонистической и социальной революциям, берущим своё начало на Западе.

В культурной войне за будущее человечества, Путин твёрдо определяет место России на стороне традиционного христианства. Его последние выступления находят отголоски в речах Иоанна Павла II, чей Evangelium Vitae в 1995 году устроил разнос Западу за его «культуру смерти».

Что Папа Иоанн Павел II имел в виду под моральными преступлениями?

Запад капитулировал в пользу сексуальной революции, лёгких разводов, безудержной распущенности, порнографии, гомосексуализма, феминизма, абортов, однополых браков, эвтаназии и ассистировании в самоубийстве, атрадиционные христианские ценности сменились ценностями Голливуда.

Обозреватель Washington Post Энн Эпплбаум пишет, что она была потрясена , когда, будучи в Тбилиси, услышала от одного грузинского адвоката такую характеристику прозападного режима Михаила Саакашвили: «Они все геи и лесбиянки».

"Это был очень поучительный момент", пишет Эпплбаум. Страх и неприязнь однополых браков буквально пандемией распространилась по миру. В Париже миллион человек вышли на улицы в знак протеста.

Маша Гессен, которая написала книгу о Путине, говорит о его двух последних годах правления: «Россия превращается в лидера анти-западного мира».

Но война с Западом должна вестись не ракетами. Это культурная, социальная и моральная война, где ролью России, по словам Путина, является "предотвращение движения назад и вниз - в хаотичную тьму и возвращения к примитивному состоянию".

Будет ли это та же "хаотичная тьма" и то же "примитивное состояние" человечества, которое было, прежде чем Свет пришёл в мир ?

Этот автор (Маша Гессен — прим.пер.) был явно поражён после прочтения данных в январско-февральском информационном бюллетене социально-консервативного Всемирного Совета по делам Семьи, базирующемся в Рокфорде, штат Иллионйс - о том, что на первом месте из "10 лучших трендов" в мире в 2013 году, первым был "Россия как страна-лидер в семейных ценностях».

В 2013 году Кремль ввёл запрет на пропаганду гомосексуализма, запрет на рекламу абортов, запрет на аборты после 12 недель беременности, и запрет на оскорбление чувств верующих.

«В то время, как другие сверхдержавы берут курс на языческое мировоззрение", пишет автор WCF Аллан Карлсон, «Россия защищает иудео - христианские ценности. Во времена Советского Союза, западные коммунисты стекались в Москву. В этом году 7-ой Всемирный Конгресс Семей состоится в Москве.

Слово за Владимиром Путиным. В этой новой идеологической «холодной войне», на чьей же стороне Бог сейчас?

Оригинал: WND-commentary

 

Автор: Патрик Джозеф «Пат» БЬЮКЕНЕН (англ. Joseph Patrick "Pat" Buchanan)  — американский политик и публицист, в 1969—2000 гг. — идеолог крайне правой фракции Республиканской партии. С 2000 года выступает с резкой критикой президента Дж. Буша-младшего за войну в Ираке, конфронтацию с Россией, предпочтение афроамериканского меньшинства белому большинству, либеральную миграционную политику. В 2002 году выпустил книгу «Смерть Запада», в которой, с одной стороны, продолжил идеи Шпенглера и Фукуямы о внутреннем кризисе европейской цивилизации, причины которого Бьюкенен видит в дехристианизации США и стран Европы, снижении рождаемости, распаде общества на конфликтующие этнические, конфессиональные и прочие сообщества и группы.

 

Перевод и адаптация: Дмитрий Бергман для Baznica.Info

 

Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100