Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 108 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Печать

Владимир ИЛЮШЕНКО

 

pravosl_svachiАннексия Крыма будет иметь долговременные и весьма разрушительные последствия. Есть серьёзные основания полагать, что эта акция – лишь начало того процесса, который способен привести к расколу Украины и стать кровавой разделительной чертой между Украиной и Россией. Об этом свидетельствует, в частности, беспрецедентный рост численности российских войск на границе с Украиной. Эти войска приведены в полную боевую готовность, усилены бронетехникой, спецназом, воздушно-десантными частями.

Вопреки демагогии о любви к братскому украинскому народу, официозная российская пропаганда сеет ненависть к братскому народу. Ура-патриотическая истерия не есть показатель духовного здоровья. Напротив, она вопиет о духовной болезни, поразившей и нашу страну, и, в значительной степени, нашу Церковь.

Господь соединяет, сатана разделяет. Христианину следует иметь чистое око. Человеку с чистым оком ясно, кто на самом деле разжигает рознь, пропагандирует экстремизм, национализм и фашизм.

Церковь не должна становиться стороной конфликта, но она не должна оставаться равнодушной к вакханалии лжи и попранию справедливости, к страданиям и моральной дезориентации обманутых людей. Слишком тесный союз с авторитарной властью развращает Церковь. Подмена веры идеологией лишает её внутренней силы. Как бы не услышать некоторым князьям Церкви на Страшном суде: «Не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды».

Особый вопрос – что происходит с Россией, с её народом. Как долго он будет терпеть навязанные ему державно-имперские комплексы, чувства национального унижения и будто бы необходимого национального реванша? Совершит ли власть полномасштабный переход к тоталитаризму? Ближайшее будущее покажет.

Грядущий день чреват катастрофой. Христиане России и Украины переживают ответственное время. Им необходимо самоопределиться, то есть решить для себя – какого они духа. Хотелось бы пожелать всем нам не поддаваться массовому психозу. Помнить о евангельских заповедях. Сохранять верность Христу.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100