Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 294 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАЖДОМУ – ПО РЕЛИГИИ?

Печать

Михаил ШЕВЧУК

 

 Дмитрий МедведевВ Госдуму правительством внесен проект поправок в ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", суть которых сводится к упрощению регистрации религиозных объединений. Сейчас законом установлено, что для этого организация должна существовать в регионе в течение 15 лет. Законопроект также предполагает отмену ежегодной перерегистрации.

Если инициатива будет принята, то создать местную религиозную организацию, имеющую статус юрлица, смогут любые 10 человек, проживающие в одном регионе. Правда, им придется пройти в Минюсте процедуру религиоведческой экспертизы.

Религиозные объединения пользуются некоторыми налоговыми льготами. Так, не облагаются налогом на прибыль пожертвования, они освобождены от налога на имущество, используемое в религиозных целях. Они имеют право на учреждение СМИ, благотворительную деятельность, создание школ и международные контакты.

Можно было бы представить, что вслед за либерализацией в политической сфере и упрощением создания партий, которых зарегистрировано уже несколько десятков, власти по каким-то причинам решили сделать то же самое в области духовной и дать всем желающим возможность основать свою религию или толк.

Однако законопроект разработан в результате проигранного Россией еще в 2009 году дела в Европейском суде по правам человека, причем судились представители Саентологической церкви, которым никак не удавалось зарегистрироваться в ХМАО и Татарстане на основании того, что саентологи не могли предоставить документ о 15-летней деятельности. Тогда ЕСПЧ и постановил, что имеет место нарушение Конвенции о защите прав человека.

Российские чиновники, конечно, не стали вовсе отказываться от ограничений. Например, в течение 10 лет местные религиозные организации не будут иметь права  вести работу в больницах и детских домах, учреждать СМИ и школы, приглашать иностранных проповедников, а главное — создавать централизованную религиозную организацию (для чего нужно всего три местные). Впрочем, большинству религиозных активистов в регионах это все и не нужно — главное, что они получат право легально проводить богослужения и обряды.

Но когда дело дойдет до обсуждения в Госдуме, законопроект может вызвать возмущение парламентариев. Принимался он в 90-х, и об этом открыто говорилось с парламентской трибуны, в целях "борьбы с тоталитарными сектами и с целью поставить барьер на пути религиозной экспансии в Россию". Поправки по сути меняют весь его смысл, сайентологов в России власти недолюбливают, и даже если не говорить о сектах, то он упростит создание, например, католических организаций в регионах, чему власти и РПЦ хотя формально и не препятствуют, но явно и не приветствуют.

Интересно, что законопроект появился именно сейчас, хотя решение ЕСПЧ вступило в силу еще четыре года назад. Именно сейчас православное направление становится все более востребованным у политиков, а отношения с международными органами у России — все более напряженными, и многие уже говорят о необходимости выйти из-под юрисдикции международных судов, потому что в Страсбурге Россия проигрывает множество дел, связанных с нарушением прав человека. Появление закона наверняка будет использовано как аргумент в пользу "отказа от ЕСПЧ как органа, заставляющего нас разрешать секты".

 

Источник: Деловой Петербург

 

Комментарий RP: сообщение о мерах по оптимизации государственно-религиозных отношений, опубликованное "Деловым Петербургом", к сожалению, требует серьезных дополнений. Законопроект, подписанный Дмитрием Медведевым, содержит в себе условия, нарушающие конституционные гарантии свободы вероисповедания в Российской Федерации для тех верующих, которые не имея необходимости в регистрации, объединяются в религиозные группы.

Права религиозных групп серьезно ограничиваются посредством предусмотренного в проекта Медведева уведомительного порядка образования религиозной группы, где от верующих потребуется предоставлять госорганам данные "о дате ее создания, вероисповедании, местах совершения богослужений, других обрядов и церемоний, руководителе и гражданах, образовавших религиозную группу, с указанием их фамилий, имен, отчеств, места жительства".

Таким образом, предлагаемый Председателем Правительства РФ порядок формирования религиозных групп мало отличается от формирования местных религиозных организаций, за исключением не предусмотренной в данном случае регистрации в статусе юридического лица. Кроме того, эта позиция законопроекта является возвратом к практике советских времен, когда приверженцы всех вероисповеданий подвергались учету.

Положение, ограничивающее свободу вероисповедания для граждан Российской Федерации, состоит в прямом противоречии со ст. 28 Конституции РФ, п.5 ст.3 ФЗ 125 " О свободе совести...", а также ст. 7 данного Федерального Закона.

Для справки, в настоящее время статья 7 ФЗ 125, регламентирующая правовой статус религиозной группы гласит:

"1. Религиозной группой в настоящем Федеральном законе признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками.

2. Граждане, образовавшие религиозную группу с намерением в дальнейшем преобразовать ее в религиозную организацию, уведомляют о ее создании и начале деятельности органы местного самоуправления.

3. Религиозные группы имеют право совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, а также осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей".

Перечисленные обстоятельства позволяют отметить в данной законодательной инициативе признаки усилий,  направленных на борьбу со свободой вероисповедания в стране.


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100