Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОЛГ ВСЕХ РЕЛИГИЙ

Печать

Феликс ШВЕДОВСКИЙ

 

Дзюнсей ТеросаваЭто обращение в связи с вторжением России в Украину, с которым выступил мой духовный учитель, буддийский монах из Японии Дзюнсэй Тэрасава, объявленный в России "персоной нон грата" за антивоенную деятельность во время чеченских кампаний.

 

Будущее за Майданом


Сегодня Украина переживает переломный момент. Как оказалось, эта битва является решающей не только для истинной демократии и свободы в стране, но и для будущего всего человечества.

Надвигается угроза войны между Россией и Украиной. Военное вторжение России на украинскую территорию в Крыму является вопиющим актом военной агрессии. Кроме того, последние три месяца российские власти организовывают всевозможные провокации и спонсируют беспорядки в разных частях Украины.

Мир должен признать эту реальность и найти ненасильственный способ воспрепятствовать как открытой, так и замаскированной военной агрессии, происходящей средь бела дня, у дверей Европы.

Украинский народ на Майдане продемонстрировал свое нежелание быть частью такой агрессивной страны, как Россия.

Последние попытки жестокого подавления Януковичем мирных протестов, продолжавшихся три месяца, показали, что он предал свой народ и продал украинскую свободу путинской России. Путинская Россия сделала ад из Чечни и утопила Сирию в океане крови. Но введя войска в Украину, Путин полностью продемонстрировал свое сумасшествие и окончательно потерял лицо в глазах всего мира. Ни у одной страны он не найдет моральной поддержки своих действий. Он не сможет повернуть время вспять.

Нас объединяет любовь к Украине, и мы едины в стремлении спасти ее народ. Мы должны защитить Украину от надвигающегося кровопролития. Мы должны отстаивать настоящую независимость и мир в Украине.

Сотни тысяч людей стояли в мирном и ненасильственном протесте на Майдане в течение трех холодных зимних месяцев за свободу и независимость, готовые пожертвовать собой. Простые люди из разных слоев общества. Как случилось, что их вдруг стали называть западными агентами, проплаченными Америкой? Как на них повесили ярлык экстремистов, радикалов, террористов и фашистов? Такой пропаганды и лжи требует диктатор, безнаказанно убивающий своих граждан и готовый убивать граждан соседней страны, чтобы заставить свободолюбивый народ замолчать. Однако сегодня мир больше не может быть ослеплен такой ложью. И долг всех религий - защищать правду от такой лжи.

В этой битве все религии, которые выступают за правду, мир и братство, за ненасилие, мир, человеческое достоинство и высшую ценность – Жизнь, обязаны объединиться для защиты священных ценностей. Все религии за истину, а истина только одна. Не существует двух истин.

На заре XXI века появился свет надежды, наследие великой победы простых людей, которые изменили судьбу всего мира ненасильственными методами. Вместе с тем мы увидели попытку жестокой государственной власти расстрелять мирное сопротивление обычных людей.

Сегодняшний Майдан Украины воплощает в себе свет и надежду на будущее ненасильственного и действительно демократического мира. Все религии ответственны за то, чтобы поддерживать эту надежду и защищать достоинство и святость жизни.

Люди на Майдане вдохновили весь мир спонтанной демонстрацией героической солидарности, сочувствия, братства и самопожертвования - духовных качеств, к которым стремятся все религии. Майдан воплощает этот героический идеал и дух, сохранившийся в глубине людских сердец еще со скифских времен и воспетый украинскими писателями и поэтами.

Сегодня от имени всех религий мы провозглашаем, что физическая сила и лживая пропаганда не может уничтожить героический дух Майдана и народа Украины.

Мы призываем представителей всех религий мира и всех людей встать на защиту достижений Майдана.

Что мы можем для этого сделать? От имени всех религий Украины мы призываем всех религиозных лидеров мира подготовить и отправить религиозные делегации в Киев, а в дальнейшем, в зависимости от развития ситуации, возможно, и в Крым, чтобы силой своего авторитета защитить украинцев от вторжения российских войск.

Мы обращаемся к нобелевским лауреатам всего мира с призывом приехать в Украину, чтобы предотвратить кровопролитие и защитить мир, ненасилие и жизнь.

Договориться о том, чтобы одновременно звонить в колокола, бить в барабаны, трубить в трубы, зажигать свечи, провозглашать молитву - для победы ненасилия в Украине.

Сигналить в автомобильные гудки в знак солидарности с Украиной.

Организовать живую цепь в разных городах мира в знак солидарности с народом Украины.


Преп. Дзюнсей Тэрасава, буддийский учитель ордена Ниппондзан Мёходзи в Украине, России и Центральной Азии.


Справка автора: преподобный Дзюнсей Тэрасава  был ведущим активистом ненасильственного движения в Европе в конце эпохи холодной войны. Принимал участие в августовских событиях в Москве в 1991 году. Организатор Лагеря Мира во время войны в Персидском заливе. Организатор Марша материнского сострадания «Во имя жизни» во время чеченской войны в 1995 году, а также Молитвенного марша за мир между Индией и Пакистаном в 2002 году.

 

Источник: Грани

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100