Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 366 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОЩАЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ

Печать

 

Иосиф КобзонГруппа известных россиян украинского происхождения призвала президента Украины Виктора Януковича к жестким действиям в отношении активистов Евромайдана. В открытом письме они требуют немедленно арестовать "зачинщиков всего этого беспредела".

Авторы письма считают, что оппозиция рвется у к власти, забыв о благополучии народа. "Мы видим на улицах и площадях Украины портреты Бандеры, фашистскую свастику, слышим антироссийские призывы", - говорится в документе.

"Мы верим, что Вам хватит политической мудрости сделать независимую Украину крепким и процветающим государством, которое будет развивать и укреплять дружбу и сотрудничество с Россией", - обращаются к Януковичу авторы письма.

Среди подписавших письмо певец Иосиф Кобзон, артисты Элина Быстрицкая и Василий Лановой, космонавт Александр Волков, настоятель храма Св. Николая на Берсеневке игумен Кирилл.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что Россия будет стремиться к выполнению всех договоренностей с Украиной, однако для полноценного сотрудничества власть должна быть легитимной, пребывать "в тонусе" и обеспечивать защиту своих граждан. Он отметил, что хотел бы видеть украинскую власть эффективной, "чтобы об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали".

"Поэтому мы придерживаемся всех договоренностей и в то же время исходим из того, что власть должна сконцентрироваться для того, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей. Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество", - сказал Медведев, попросив остальных членов правительства "придерживаться этой позиции".

В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ответственность за кровопролитие на Украине "целиком и полностью" лежит на "экстремистских элементах". Он добавил, что действия "экстремистов" "могут трактоваться и трактуются исключительно как попытка государственного переворота".

Во вторник ситуация на Украине резко обострилась. В Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 80 человек, в том числе 13 сотрудников милиции.

 

Источник: Грани

 

Комментарий RP: события на Украине, последовавшие после того, как боевики подразделений "Беркут" применили насилие к гражданскому населению, выступившему с протестами против политического режима в своей стране, развиваются достаточно быстро. Вероятно, это и стало причиной того, что группа сторонников тоталитарного реванша и обычных для данного общества "соглашателей" поспешила поддержать в свою очередь запоздалые декларации высоких чиновников. Но то, что буквально через сутки обращение к практически "несуществующему президенту" утратило свою уместность, никоим образом не отразилось на показательности самой акции прорежимных активистов. Та же тенденция запоздалых призывов Януковича, в сущности, к применению насилия в отношении сограждан, закамуфлированная под мифологемы о "бандеровцах" и "националистах", продолжает сохраняться в России одновременно с попытками на самой Украине действительных провокаций отдельных маргиналов.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100