Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 127 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К 97-ЛЕТИЮ ЯВЛЕНИЯ В ФАТИМЕ

Печать

 

Согласно церковной версии Ватикана, одна из девочек, оказавшаяся свидетельницей Фатимского явления, впоследствии стала католической монахиней, и с 1929 года постоянно напоминала Ватикану о важности "пророчества о России". По свидетельству епископа Паоло Хнилицы, много лет бывшего в общении с монахиней Люсией, это предпринималось ею более 200 раз. Лишь спустя 25 лет после откровения, 31 октября 1942 года, папа Пий XII, не упоминая России, впервые молился по радио, посвящая Непорочному Сердцу Божией Матери "весь мир", а в 1952 году он же повторил молитву в отношении "русского народа". В 1964 году папа Павел VI повторил посвящение России Непорочному Сердцу перед отцами Второго Ватиканского Собора, совершая молитву в одиночестве.

Лишь в 1984 году, спустя 3 года после покушения на папу Иоанна Павла II, монсеньор Хнилица, неофициально находившийся в Москве, совершил таинство посвящения в алтаре храма Св. Михаила Архангела в Кремле, отслужив затем тайную мессу в алтаре Успенской церкви Божией Матери. Папа Иоанн Павел II, повторив вскоре посвящение в Ватикане совместно с епископами, сообщил об этом Люсии, которая подтвердила, что таким образом условие откровения выполнено... .

 

часовня на месте явления в ФатимеКлер ХИНШОУ

В 1984 году Папа Иоанн Павел II, в своем обращении к епископам мира ответил на вопрос о словах Пресвятой Девы в Фатиме, касающихся посвящению Россию ее Непорочному Сердцу. Богоматерь являлась в 1917 году трем пастушеским детям шесть раз , и при третьем явлении сказала:

«Я прихожу, чтобы просить о посвящении России моему Непорочному сердцу, и о причащении во искупление грехов в первую субботу месяца. Если эта просьба будет исполнена, то Россия обратится и наступит мир; если нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, и тогда начнутся войны и гонения на церковь. Добрых будут истязать, Святой отец будет сильно страдать, целые народы будут истреблены. В конце концов моё Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Россию мне, она обратится, и миру будет дарован мирный период».

фото с места событий в Фатиме, в мае 1917, Португалия Это пророчество прозвучало летом 1917 года, а осенью в России произошла революция, затем — долгие десятилетия гонений на веру. И только в 1984 году папа Иоанн Павел II совместно с епископами со всего мира, принял решение исполнить волю Фатимской Богоматери и совершил посвящение России её Пренепорочному Сердцу.

После этого прошёл какой-то год, и СССР стал разваливаться, пока, 25 декабря 1991 года не прекратил своё существование. Как всегда, пророчества Богоматери исполнились .

После явления Фатимской Богоматери минуло почти сто лет. Россия, как и ряд других государств, долгое время существовавших за «железным занавесом», пыталась построить у себя цивилизованное демократическое общество. Но для того, чтобы понять и оценить перемены, происходящие в России сейчас, необходимо сначала уразуметь, что же это были за «ошибки», которые она «распространяла» на протяжении почти столетия.

Мы все знаем, что коммунистическая идея строится на неприятии свободы личности. Меньше говорится о том, что неотъемлемой частью этой системы является пренебрежение к человеческой жизни. Отец коммунистической идеи Карл Маркс с самого начала считал смерть и насилие приемлемыми методами. Он писал, например: «Когда придет наш черед, мы не будем прикрывать терроризм лицемерными фразами».

Как и предсказывала Фатимская Богородица, Россия стала первой страной мира, которая признала ошибки коммунизма и, как предсказывал Маркс, коммунисты не стеснялись прибегать к террору. Советы начали своё правление с трёх лет кровавой гражданской войны. Как только они получили всю власть, то сразу же создали Чрезвычайную Комиссию по борьбе с контрреволюцией, в задачи которой входило «вырвать с корнем» всех врагов нового режима при помощи обысков, арестов и смертных приговоров.

Новая эра коммунизма была возвещена убийством царя, его жены и детей, и тех, кто был им предан. После прихода к власти Иосифа Сталина, в конце 1920-х годов, начались масштабные чистки, в доме Сталина были установлены первые раздвижные двери

Стоит ли удивляться, что в обществе, построенном на крови, убийство нерождённых детей тоже стало нормой. Одним из первых актов большевиков стала легализация абортов на любом сроке и без всяких ограничений. «Их целью было вырвать женщину из семьи, из дома и заставить работать».

В России аборты не только были легализованы, но даже разработана «процедура» и машины для их проведения, которые используются до сих пор. Эти машины «распространились» по миру в буквальном смысле слова: электрический прибор экспортировался в развитые страны, а ручной вакуумный аспиратор поставлялся странам третьего мира, где с электричеством были проблемы.

В границах советского блока к человеческой жизни относились с презрением, она рассматривалась как расходный материал, который следует подчинить главной, конечной цели. Этот принцип распространялся на все завоёванные страны.

Сегодня Россия всё ещё находится в затруднительной ситуации. Владимира Путина, бывшего сотрудника КГБ, вряд ли можно назвать замеченным в уважении к правам человека. Тем не менее, не заметить некоторой надежды на перемены трудно: 21 октября 2011 года был подписан закон, запрещающий проводить аборты позже 12 недельной беременности, а за неделю до Рождеством Путин подписал закон о запрете рекламы абортов, предположив что недолго осталось ждать и полного запрета искусственного прерывания беременности.  Одновременно, по заявлениям официальной русской церкви число прихожан в храмах за последние годы существенно возросло, и за счёт новообращённых, и за счёт возвратившихся.

Поэтому остается только молиться о продолжении возвращения России на путь к построению культуры жизни, что касается не только абортов и нарушений прав человека. И надеяться что это приведет мир к восстановлению им утраченных жизненных сил.

 

Автор: Клэр ХИНШОУ - выпускница францисканского университета Steubenville, имеет степень бакалавра искусств в деле катехизации несовершеннолетних, специализируется в области борьбы за религиозные и гражданские права.

 

Источник: Catholic News Agency

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100