Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 386 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАКЛЮЧЕННЫХ ЗА ВЕРУ НЕТ

Печать

 

Свидетели Иеговы в АрменииИнформационный ресурс "Религии в Армении" опубликовал блиц-интервью с ответственным по связям с общественностью христианской религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Армении Тиграном АРУТЮНЯНОМ


Г-н Арутюнян , последние изменения в законодательство РА в этом году были внесены по поводу альтернативной военной службы , после чего члены организации Свидетелей Иеговы получили возможность призываться на альтернативную трудовую службу . Можете ли вы сказать, сколько человек подали заявки на альтернативную службу; как работает Республиканский комитет, и в каких учреждениях они проходят службу? Каково ваше мнение о действующем законодательстве? 

На сегодняшний день, девяносто девять последователей Свидетелей Иеговы подали заявки на альтернативную трудовую службу . Республиканский комитет принял решения по удовлетворению заявок для 57 человек, а остальные заявления находятся пока на рассмотрении. Лица, определенные к прохождению альтернативной трудовой службы были направлены в учреждения, упомянутые в решении правительства. Это дома престарелых, детские дома , психиатрические центры, спасательные службы, где альтернативные служащие будут выполнять различные работы. Они уже приступили к исполнению своих обязанностей с 13 января 2014. Полного представления о том, как проходит их служба, у нас еще нет. Все только началось, и как это будет работать, покажет время. Что касается нового закона об альтернативной военной службе, то у нас впечатление пока положительное, так как в настоящее время в заключении в связи с осуществлением свободы совести никто из наших верующих не находится.

 

С какими проблемами вам довелось столкнуться в связи со строительством культовых зданий? Насколько известно, какие-то сложности при этом в Ереване уже были? 

Да. Мы столкнулись с определенными проблемами в строительстве культовых зданий. В частности, в результате обращения в мэрии по поводу строительства трех Залов Царств в разных районах города, их ответом во всех трех случаях были отказы. 

Нам заявили, что намеченные участки расположены в жилом районе, и строительство может вызвать недовольство жителей. В то же время, мы знаем о существовании многих религиозных организаций или церковных зданий даже в очень густонаселенных районах. Поэтому мы сочли обоснования властей дискриминационным в отношении Свидетелей Иеговы и обратились в суд . Надеемся, что решение этого вопроса принесет положительные результаты.

 

Случается ли, что дети верующих вашей религиозной организации сталкиваются в школах с остракизмом или на них оказывается какое-либо давление? 

Этот вопрос нами до конца не изучался. Но основные проблемы, как мне известно, возникают в основном, во время уроков церковной истории. Потому что учителя начинают урок с молитвы, и дети, способные отстаивать свои убеждения, должны бы вызывать уважение со стороны учителя, однако, это не всегда так. Хотя, уважение и понимание со стороны преподавателей всегда позволяют в результате обходиться без каких-то обострений ситуаций.

 

Источник: Религии в Армении

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100