Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 167 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖЕЛАНИЕ НАДЕЯТЬСЯ

Печать

 

строительство олимпийской деревни, Сочи, декабрь, 2013Наверное, многие согласятся с тем, что наступление очередного Нового года сегодня воспринимается, как явление в большей степени символическое. Космологическая значимость прихода нового годового цикла мало отражается на жизни урбанизированного мира. В конце концов, понятия "дипломатического", "финансового", "торгово-экономического", "политического" или "производственного" годов и десятилетий давно образовали свои причудливые календари, зачастую не совпадающие даже в соседних регионах планеты. Постепенно захватывающий все новые и новые рубежи процесс "глобализации" не ведет к однообразию и в этом отношении, как могло бы ожидаться его принципиальными противниками. И все же, хотя оппонирование глобализации и можно было бы уподобить протесту против смены времен года, некоторые глобальные явления общечеловеческой культуры давно вовлекли в свою орбиту все страны и народы.

Одним из примеров такой традиционной "глобализированности" можно считать всеобщую тягу людей разных культур к условно говоря "вульгарному" (в изначальном смысле этого слова) прогнозированию, что выражается в факте массового интереса к разного рода пророчествам и предсказаниям. В нашей стране за счет очередного кризисного этапа и высокой степени общенациональной суеверности эта тяга сегодня заметно усиливается, хотя не делает Россию в этом смысле явлением уникальным. То же самое наблюдается во всех странах мира, различаясь лишь по степени ажиотажности или скептицизма в отношении тех или иных прогнозов. Вот и при наступлении нынешнего - 2014 года, значащегося в соответствии с вошедшим в моду "китайским календарем" под именем года Деревянной Лошади, отношение к этому символу (и, разумеется, обещанным под ним благам и угрозам) в разных странах расположилось в широком диапазоне от уличной балаганности до эсхатологических ожиданий.

 

Подробно изучая гороскоп на 2014 год,-  делает обобщение NEWSRU.com, - астрологи отмечают, что управительница года Лошадь не даст большинству представителей зодиакальных созвездий расслабиться и плыть по течению. Новый 2014 год принесет глобальные изменения в жизни каждого человека, и то, как мы будем на них реагировать, выявит и подчеркнет все наши не самые лучшие качества и черты характера.

Но некоторые аспекты расположения планет говорят о том, что 2014 год поможет каждому из нас отказаться от множества устаревших стереотипов, отринуть от себя ворох уже никому не нужных правил и запре­тов, по-новому взглянуть на окружающий мир.

Что же говорят звезды и планеты в гороскопе наступающего года?

Китайская астрология утверждает, что по сравнению с уходящим годом Змеи 2014-й в целом будет более стабильным и спокойным. Усилится противостояние всего нового и прогрессивного с устаревшими общественными догматами. Новые тенденции в обществе и жизни каждого человека одержат победу, а те, кто будет пытаться не поддаваться переменам и новым веяниям, рискуют остаться в новом году у разбитого корыта.

Гороскоп на 2014 год предупреждает: не стоит быть излишне консервативными и слишком сильно держаться за прошлое. В окружающем мире происходят стремительные перемены, и нужно научиться изменять и себя, следя за последними тенденциями моды. В 2014 году находитесь в курсе последних достижений науки, и тогда Лошадь будет покровительтвовать вам во всем.

Год Деревянной Лошади наградит людей, занимающихся практической работой, претворением в жизнь прогрессивных идей и теорий. Стремительность и ум лошади даст дорогу новым открытиям и изобретениям. Но чтобы в полной мере получить от повелительницы года все бонусы, уже сейчас стоит начинать неторопливое, но уверенное и последовательное движение к достижению поставленных целей. Представленный ниже гороскоп на 2014 год для каждого знака зодиака расскажет вам, как поступать в различных ситуациях, как оградить себя от возможных проблем и неприятностей. Астрологический прогноз на год Лошади подскажет, как будут обстоять дела в личной жизни, на работе, в семье, поможет заранее подготовиться к тому, чего же ожидать в будущем, и узнать, какие неожиданности возможны в следующем году.

 

Наверное, не станет удивлять то, что в России прогнозы предсказателей, которые публикуются в СМИ, нередко заметно разбавлены бравурной составляющей государственно-режимной пропаганды, соответствующей нуждам власти нынешнего "текущего момента". Примером подобного может послужить, например, введение в обзор предсказаний, опубликованный ресурсом "Наша планета", где в беспорядочный набор:


"Благосостояние населения и уровень жизни постепенно увеличивается в росте. Возможно в некоторых отдалённых регионах, будет наблюдаться период застоя и люди вряд ли ощутит перемены в лучшее сторону. Кроме, того, достаточно часто население будет встречаться с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, которые будут решаться с большим трудом. К одному из самых положительных моментов 2014 года для России можно отнести Олимпиаду и Параолимпиаду, которая пройдёт в Сочи. Страна, достойно встретит многочисленных гостей, и наши спортсмены поразят всех своими рекордами и успехами. Это мероприятие поможет нашей стране занять более высокую ступень на международной арене.

К успехам, которые ожидают Россию, в 2014 году, можно отнести и продолжение развития наукоёмких технологий. В первую очередь это касается космической отрасли. Неудачи, которые в последние годы не отступали, уйдут в прошлое. И, нас ждет серьёзный прорыв, и новые открытия в этом стратегически важном направлении. Погодные условия, в год Лошади, будут желать лучшего. Конечно, таких серьёзных катаклизмов, как в 2013 году, скорее всего, удастся избежать, но всё же угроза наводнений во многих регионах остаётся весьма актуальной. В основном, это будут весенние паводки, связанные с сильными снегопадами, которые прогнозируют зимой. Так же, этим летом, возможно, нас не обойдёт ещё одна опасная проблема – засуха.

Во многих районах ожидается, что температура воздуха, будет очень высокой, и дождей практически не будет. В политическом смысле ситуация не будет выходить за рамки разумного. Те, кто искренне болеет за судьбу России, будут вести политику миролюбия и консолидацию сил, ратующих за её дальнейшее возрождение. Ситуация может, осложнится на Кавказе, где сохраняется тенденция, связанная с развитием исламского фундаментализма. Обстановка там, достаточно серьёзная, и власти, должны вести грамотную политику в этом регионе, во избежание серьёзных последствий".

На примере приведенного фрагмента нетрудно заметить, как в канву текста вводятся элементы заведомой диффамации в отношении некоторых из упомянутых явлений, признаки которых являются очевидными для всех. Констатирование "роста уровня благосостояния" или "положительности" разорительной не только для бюджета, но и для экологии страны популистской политической авантюры с олимпийским проектов в Сочи или "развития наукоемких технологий" мягко говоря кардинально противоречат действительному положению вещей. Однако, и неуклюжие попытки выдавать желаемое за действительное, и привычную пропагандистскую ложь всегда можно оправдывать стремлением к достижению в результате таких "предсказаний" некоего терапевтического эффекта, помогающего обществу не расставаться с надеждой на позитивные перспективы.

Тем не менее, большинство "пророчеств и предсказаний", касающихся 2014 года, и в том случае, если закрыть глаза на пропагандистские уловки, в основном готовят россиян к встрече с разного рода проблемами:

 

  • Предсказания прорицателей и экстрасенсов на 2014 год

2014 году большинство экстрасенсов предсказывают продолжение природных катаклизмов, и экономических и политических проблем. По прежнему, как и в прошлые годы, планету, будут сотрясать землетрясения, ураганные ветра, цунами и проливные дожди. Особенно, остро, это может затронуть государства, стоящие на побережье тихого океана. Достаточное мощное землетрясение вполне вероятно, может произойти в Японии, оно, будет сильнее, предыдущего, и его последствия, могут быть значительно ощутимы, для населения. В США, углубится кризис, и в течение 2014 года, он будет только усиливаться. Экономика рухнет, и Америка перестанет занимать лидирующую позицию в мире.

Затопление прибрежных зон, приведёт к катастрофическим последствиям. Люди, будут лишены, крыши над головой, начнутся болезни, эпидемии и голод. Оставшиеся в живых, будут вынуждены искать убежища в Канаде. Правительство этой страны, будет не готово принять такое количество обездоленных людей, и в спешном порядке закроет границу. Что обречёт многих на нищенское существование. Южная Америка, будет, находится в подобной ситуации, и тысячи, жителей Бразилии, будут вынуждены бежать из страны в Аргентину. В Европейском союзе, тоже предвидятся большие изменения. В 2014 году, будет стоять вопрос, о его распаде. Локомотивы, европейской экономики, не в состоянии, выдержать груз, экономических и политических проблем менее развитых Европейских стран.

Ожидается, что в этом году усилятся противоречия на Дальнем Востоке. Возможны серьёзные конфликты, между, Китаем и Японией за первенство в регионе. Китай, ужесточит режим внутри страны. В связи с разрастающимся кризисом в экономике, Китая, начнутся необратимые процессы, связанные с вымиранием целых отраслей. Власти, этой страны, обвинят во всём США и страны Европы, жизненных уровень населения будет резко снижаться. Поэтому в 2014 году, ожидается массовый приток китайских беженцев, в первую очередь, в Россию, которой придётся ввести жёсткую миграционную политику. В 2014 году, во многих странах ожидаются серьёзные противоречия на религиозной почве. Исламские фундаменталисты, будут проводить массовые атаки на население, с целью, превратить верующих людей в радикальных фанатов, играя на чувствах и вере. Эти процессы, начнут возникать, даже, там, где ещё недавно о такой проблеме не слышали.

Возможно, что в 2014 году, Россия не просто переживёт расцвет экономического научного и культурного роста, но и станет центром некоторого образования, в который войдут не только страны бывшего СССР, но и Европейские государства – Германия и Франция.

  • Предсказания Павла Глобы на 2014 год

Павел Глоба, в своих предсказаниях на 2014 год, предсказывал много сложных и негативных процессов, как для всего мира, так и для России. Планета Уран в этот период будет находиться в Овне, что может крайне негативно отразиться на мировых событиях и обострении военных конфликтов. В 2014 году, мир будет стоять на пороге третьей мировой войны, с ужасающими последствиями. Знаменитый астролог, прогнозирует, что эти события начнутся в марте 2014 года, во время, или сразу после завершения долгожданной Олимпиады в Сочи.

Революционные движения будут сотрясать многие страны на Востоке. Особенно может пострадать Сирия и Йемен. Не обойдёт стороной война и Иран, где будет свергнуто руководство, и начнутся кровопролитные войны. Кроме того, по всему миру активизируются террористические настроения, которые не будут поддаваться контролю, и создадут очень опасную обстановку во всём мире. Затяжной экономический кризис будет только усиливаться и его пик придётся на 2014-2015 года. Он достаточно серьёзно заденет Россию, что приведёт практически к упаду экономики. Правда, после этих лет, она сумеет вырваться и добиться прочного положения на мировой арене. Кроме, того, экономическая ситуация в мире приведёт к перераспределению сил, и изменению геополитической ситуации в мире. Велика вероятность того, что сумеют подняться, те страны, которые ранее считались слабыми.

Для США в 2014 году наступают тяжёлые времена. В этой стране будут обостряться все противоречия. Экономическая ситуация, будет ухудшаться в прогрессирующем темпе. Обесценивание доллара усиливается к 2015 году, и может привести к его обвалу. В 2014 году, ожидается сильнейшее падение цены на нефть, до 30 долларов за баррель. Это негативно отразиться в первую очередь на экономике, тех стран, которые привязаны, к этому чёрному золоту. В июле – августе, Павел Глоба предсказывает возможность увеличения числа авиа катастроф. В декабре и январе 2014 , велика вероятность землетрясений, с последующими сильнейшими наводнениями, вызванные цунами, в районе Тихого океана и уничтожения многих населённых пунктов. ЕС прекратит сществование.

Для Украины, известный предсказатель прогнозируете распад на три части. В самой стране будут функционировать два правительства. Одно будет подчиняться России, другое непосредственно Украине. Ситуация будет схожа, с той, что происходит сейчас в Молдавии. Крым,отделится, и станет отдельным государством, в котором будут процветать исламские ценности.

  • Предсказания Нострадамуса на 2014 год

На 2014 год, Нострадамус предсказывал, достаточно без радостные прогнозы. В своих Катренах, он не указывал прямо на события, которые произойдут спустя много веков. Поэтому, мы пытаемся истолковать их с учётом действительности. Скорее всего в 2014 году, настанут тяжёлые времена. В мире будет царить хаос и анархия. Природа, пошлёт нам много испытаний. Пожары, землетрясения, извержение вулканов, свет Солнца и Луны, будет приглушён пеплом и загрязнённым воздухом, годами не будет видно Солнечного света, и мир погрузиться во тьму. Это подвергнет панике многих людей.

Неизвестность только будет усугублять ситуацию. Но, ещё большие испытания, по пророчествам Нострадамуса, люди, будут испытывать при общении друг с другом. Волна равнодушия, и беззакония, захлестнёт большинство стран на планете. Кризис в отношениях между людьми и отсутствие поддержки и взаимопомощи, будут первым сигналом к падению моральных духовных ценностей. Люди, перестанут понимать друг друга, и каждый будет пытаться выжить в одиночку. Не соблюдение законов, приведёт к разрушению устоев некоторых государств, и невозможности существования в них людей. Кроме того, отношения между различными державами, тоже потерпят крах. Перестанут работать межгосударственные договорённости и международные институты. Каждый начнёт бороться за своё благополучие, но в одиночку ни кто не суме устоять, и жизнь людей постепенно начнёт разрушаться.

Не исключено, что некогда мощная сверх держава, сильно ослабнет. Для того, чтобы показать всем, что она ещё на что-то способна, начнёт разрушительную войну с применением оружия массового поражения. Это будет сложный период, ведь человечество перестанет развиваться, и пойдёт по нисходящему пути. Многие толкователи катренов Нострадамуса, считают, что, он в своих посланиях на 2014 год предрекал, затяжные войны между христианством и исламом, которые продляться до конца 21 века. Возможно, что эта война приведёт к серьёзным последствиям, будут уничтожены многие страны, и погибнет большое количество людей. Одной из главных проблем 2014 года, считается, что будет увеличение людей, страдающих кожными заболеваниями, которые могут начаться после применения оружия массового поражения. Постепенно, это будет носить характер эпидемии.

  • Предсказания Ванги на 2014 год

2014 год в предсказаниях Ванги значился как составляющая переходного периода в истории человечества. Болгарская ясновидящая не раз упоминала о волне событий, которые радикально изменят ход жизни на планете. Так она упоминала что на 2014 год придётся пик и в тоже время окончание Третьей мировой войны. Заявления Ванги о данном событии не должны восприниматься радикально и в прямом смысле. Суть Третьей мировой войны необходимо толковать не как кровопролитные сражения, а скорей как накал событий в обществе. Яркий тому пример это борьба консерваторских взглядов с современными тенденциями по части свободы слова, прав человека, меньшинств, толерантности.

Кроме того, ясновидящая, в своих предсказаниях упоминала о расколах в обществе по причине межрасовых и межнациональных конфликтов. Ванга упоминала, что мировое управление, рычаги власти, быстрыми темпами перейдут в руки мусульман. Это станет причиной ожесточённых конфликтов, террористических актов, государственных переворотов и революций. Причём главная особенность анти-мусульманской настроенности будет заключаться в том что она перейдёт в большей мере с Запада ( США) на Восток ( Россия, Китай).

В своих провиденьях Ванга также упоминала о неизвестной до ныне « Чуме» которая охватит планету. Ясновидящая предсказывала, что волна болезней внесёт радикальные изменения в мировые отношения и экономику. Сильные государства станут ещё сильнее, а слабые будут уничтожены или поглощены под их натиском. В предсказаниях на 2013 год упоминалось о том, что в ходе Войны, государства Востока объединятся, дабы оказать противостояние нападкам со стороны религиозных и экономических «врагов». Ванга предрекала рак кожи, который быстрыми темпами охватит человечество в 2014 году. При этом часть населения будет обречена, в то время как более сильные представители популяции планеты адаптируются к новым болезням, станут более выносливыми. К концу 2014 года предсказательница предвидела, как учённые найдут лекарства от « болезней обречены». Возможно от рака и СПИДА. В 2014 году завершаться природные катаклизмы, которые по предсказаниям ясновидящей должны были начаться ещё в 2011-2013 годах.


Конечно же, все подобные прогнозы следует относить к сфере "желтой информации", так как их содержание не обосновано ни результатами научных заключений, ни паранаучным опытом, отношение к которому в целом тоже не может быть несерьезным. Отвечая эмоциональным запросам всего многообразия человеческих сообществ, весь калейдоскоп внеинституциональных "пророчеств и предсказаний", в отличие от того же в религиозных идеологиях разных вероисповеданий, представляет собой одну из сторон светской масскультуры, неразрывно связанных с ментальными процессами в жизни человечества. Периодичность всплесков популярности такого "прогнозирования", известная по обозримой истории нашей цивилизации, как правило, совпадает с одновременными кризисами политического, экономического, идеологического, религиозного и иных свойств. Поэтому воздавая должное как Экклезиасту, так и его перефразу Карамзиным "Ничто не ново под луною:/ Что есть, то было, будет ввек./ И прежде кровь лилась рекою,/ И прежде плакал человек...", в своих ожиданиях людям разумнее исходить из того, что символическая дата наступления каждого Нового года всегда означает, что он станет в первую очередь продолжением завершившегося...


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100