Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 302 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧАПЛИН, PUSSY И СПАСЕНИЕ

Печать

 

...Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал амнистирование участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. По словам священника, ее выход на свободу является актом милосердия, который, как он надеется, будет по достоинству оценен.

"Я надеюсь, что женщины смогут в корне переоценить совершенный ими в храме поступок и понять, сколько он доставил боли верующим людям", - сказал протоиерей. Он выразил надежду на то, что "у девушек никогда не возникнет желания повторить что-то подобное", сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель Церкви убежден, что "вера, родина, мировоззренческий и нравственный выбор человека не должны подвергаться давлению через какие бы то ни было политические и информационные манипуляции". "Народ страны никогда с этим не смирится. Свои духовные и гражданские святыни мы будем отстаивать и защищать до смерти, настаивая на том, чтобы эти святыни отстаивало и государство всеми имеющимися у него законными средствами", - сказал Всеволод Чаплин.

Клирик также заверил, что "эти дамы не потеряны для Царства Божьего". "Бог их также любит, как и других своих детей, но ждет от них покаяния, - сказал он. - Мы открыты для диалога со всеми и готовы его вести и с этими особами, если будет такое желание с их стороны".

Между тем сама Мария Алехина заявила в понедельник, что не жалеет о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

"Мы бы допели песню до конца. Ее нужно слушать целиком, не один куплет", - заявила она журналистам, отвечая на вопрос, повторила бы она свое участие в акции и что бы хотела изменить.

Говоря о перспективах деятельности Pussy Riot, Алехина сообщила, что "группа, конечно, существует". И для продолжения деятельности группы "мы должны встретиться и решить вопрос", - приводит слова девушки портал "Интерфакс-Религия".

Отвечая на вопрос о своих первых ощущениях на свободе, Алехина отметила, что пока не может ощутить полностью "разницу между колонией и волей".

Она также заявила, что готова была находиться в колонии до конца срока заключения. "Если бы амнистия не носила приказного характера, я не вышла бы из колонии до конца срока", - пояснила она.

Также девушка считает, что амнистия проведена в преддверии сочинской Олимпиады, чтобы ее не бойкотировали.

В интервью радио "Эхо Москвы" она призналась, что открыта к диалогу с Церковью. "Если те или иные представители РПЦ выскажут желание встретиться с нами, то я не намерена им отказывать", - добавила Мария Алехина.

Напомним, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе.

Все три осужденные попадают под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ. 23 декабря 2013 года из колонии была освобождена Мария Алехина. Ожидается, что Надежда Толоконникова также покинет колонию в ближайшее время.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Примечание RP: Этот жест власти нельзя воспринимать без юмора, - сказала Толоконникова в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Сегодня на свободу по амнистии вышла еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина. Они отбывали двухлетний тюремный срок за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100