Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 307 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В РУСЛЕ ТРАДИЦИИ АРХИПАСТЫРСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА

Печать

Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ

фото С.СедельскийПравильное название научной работы митрополита Владимира звучит так «Менеджмент экономической деятельности в епархиальной системе Православной христианской церкви». Это первый подобного рода исследовательский труд, естественно, написан он на примере Молдовы. Защитил митрополит научную работу в УЛИМе, где отучился до этого семь лет. Научным руководителем священнослужителя был преподаватель Александр Грибинча.

"Он очень сильно помог мне, в том числе и выбрать область изучения, а также название работы, - рассказывает митрополит. - Что касается формулировки, она меня нисколько не смущает. Идет время, меняются термины. В работе указаны не только голые цифры, там раскрыта жизнь епархий, монастырей. Тот, кто стоит во главе этих учреждений, распоряжается финансами, ведет хозяйственную деятельность и хочет-не хочет, а должен рационально использовать средства, полученные от прихожан".

Поднимая тему того, а не уйдет ли церковь Молдовы окончательно в бизнес (в политику, судя по открытой поддержке Валерия Пасата, уже пошла, - прим. авт.), митрополит заметил, что нисколько этого не боится:

"На благо церкви трудятся тысячи работников, они получают зарплаты, церковь помогает сиротам, обделенным. А деньги, сами понимаете, любят счет. Я считаю, что каждый человек должен развивать свой интеллект, становиться на ступень развития выше. Поэтому я и принял решение семь лет назад поступить в университет".

 

Из досье КП

Митрополит ВЛАДИМИР (Кантарян Николай Васильевич) родился 18 августа 1952 года в селе Коленковцы Черновицкой области на Украине. В 1969 году окончил среднюю школу в родном селе и поступил в профтехучилище, которое окончил в 1970 году. С 1970 г. по 1973 г. служил срочную службу на Черноморском флоте. В 1988 г. возведен в сан архимандрита. В 1981 году окончил Московскую духовную семинарию, а в 1989 году Московскую духовную академию. Постановлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси от 1989 года определено быть епископом Кишиневским и Молдавским. В 1992 году Патриархом Московским и всея Руси АЛЕКСИЕМ II возведен в сан митрополита с титулом «Кишиневский и всея Молдовы».

 

Источник: КП-Молдова

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100