Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДАЕШЬ САМОДЕРЖАВИЕ?

Печать

Александр ГОЛЬЦ

 

Фотинья с иконой ПутинаУходящая неделя продемонстрировала: наш размещенный в Охотном ряду общероссийский принтер сбрендил окончательно и, увы, бесповоротно. Сначала небезызвестный депутат от ЛДПР Андрей Луговой внес законопроект, предлагающий наделить Генерального прокурора и его заместителей правом внесудебного блокирования сайтов, которые содержат призывы к массовым беспорядкам, терроризму и, главное, к экстремизму. Так как отечественные правоохранители имеют странную привычку считать экстремизмом любую критику власти, можно не сомневаться, что главные начальники просто обеспечивают себе возможность воспрепятствовать организации протестных акций через интернет. При этом никто особо не заморачивается поиском хоть каких-то аргументов. Всем все ясно: задача Думы вовсе не представлять интересы граждан, а исключить всякую возможность того, чтобы эти граждане могли выразить свое мнение. В том случае, разумеется, если это мнение по причине подрывных действий Госдепа не совпадает с позицией властей.

Потом охотнорядцы порадовали еще одной замечательной инициативой. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья и член партии «Единая Россия» Николай Герасименко предложил запретить в кино сцены с употреблением алкоголя. Господин Герасименко убежден, что такие кадры допустимы только в фильмах о «судьбах алкоголиков». По его мнению, «на нашем ТВ и в кино засилье темы алкоголя». Любопытно, можно ли экранизировать, по мнению депутата, к примеру, «Маленькие трагедии» или «Гамлета»? И являются ли в этом случае печальные судьбы Моцарта и королевы Гертруды демонстрацией печальной «судьбы алкоголика»?

Но шедевром недели стал законопроект еще одного сподвижника Владимира Вольфовича Михаила Дегтярева. Сей законодатель предложил запретить хождение и хранение долларов на территории России. По причине, разумеется, неизбывной заботы о сохранении сбережений сограждан. Ведь, по сведениям депутата, в 2017 г. американская валюта полностью обесценится и превратится в «грязные зеленые бумажки». О том, в какие именно бумажки превратятся в этом случае отечественные рубли, Михаил Дегтярев умалчивает.

Понятно, почему весь этот бред происходит. Взамен на беспрекословную штамповку законов, которые изготовлены в Кремле, охотнорядцам позволяют порезвиться, заявить о своих самых идиотских идеях. Все участники процесса счастливы. При этом никого не волнует, что депутаты все больше выглядят абсолютно безответственными недоумками.

Но, может быть, как раз в этом и состоит объяснение того, почему Кремль разрешает депутатам изображать из себя клоунов? Может быть, главная цель — дискредитация самой идеи парламентаризма в глазах россиян. Именно сейчас власти помпезно отмечают 400-летие Романовых, официальная пропаганда рассказывает, как процветала страна под дланью самодержцев. И это дает результаты — едва ли не половина россиян полагают, что монархия вполне приемлема для нашей страны. Не будем лукавить, по сути, и сейчас в России де-факто — самодержавие. Смешно же, в самом деле, говорить о балансе ветвей власти и честных выборах в нынешних условиях. Так не проще ли назвать вещи своими именами и узаконить режим самодержавной власти. Только что Путин внес в Думу законопроект о поправках в Конституцию, которая предполагает слияние Верховного и Высшего арбитражного судов. Вполне можно добавить еще одну — о слиянии Думы и Совета Федерации. А еще лучше об упразднении обеих палат. А вот интересно все же, они бы и такую поправку приняли таким же все подавляющим большинством?

 

Источник: Ежедневный журнал

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100