Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 210 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КРИЗИСЫ МАДОННЫ

Печать

Кармен РЕНХЕЛЬ

 

фото РейтерМадонна нашла источник вдохновения на Ближнем Востоке, пишет El Pais. Известно, что с 90-х годов певица увлекалась каббалой - "самым мистическим течением иудаизма", как формулирует журналистка Кармен Ренхель. Теперь же в круг ее интересов вошли ислам, арабская культура и эстетика.

В Тель-Авиве и Иерихоне состоялись премьерные показы нового фильма Мадонны "Искусство за свободу". Певица также объявила, что приступает к изучению Корана. "Это породило слухи о ее возможном переходе в ислам", - замечает автор.

Мадонна часто приезжает с гастролями в Тель-Авив, но визит в Иерихон - это что-то новенькое. "17-минутный фильм, где Мадонна борется за свободу слова, - нечто необычайное в краю, где мало культурных альтернатив", - говорится также в статье.

С 2008 года Мадонна заботится о строительстве школ, причем в последнее время уделяет внимание мусульманским странам вроде Пакистана и Афганистана. В интервью Harper´s Bazaar Мадонна сказала, что интерес к этим странам привел ее к Корану. "Думаю, что очень важно изучать все священные тексты", - добавила она.

Некоторые считают, что это внезапное увлечение - коммерческая стратегия ("ее ждут 1,5 млрд правоверных", по выражению автора) или пиар-ход. Американская пресса выдвигает свое объяснение - напоминает, что новый возлюбленный Мадонны, французский танцовщик Брахим Заибат - благочестивый мусульманин.

Между тем, как пишут палестинские газеты, некоторые религиозные лидеры заявили, что Мадонна страдает "религиозной шизофренией" и толком не понимает, "что для нее в жизни главное". "Некоторые раввины тоже так и не смирились с ее увлечением каббалой, сочтя, что она использует символы вроде пресловутого красного браслета для коммерческой выгоды", - напоминает издание.

Как бы то ни было, в соцсетях можно увидеть как сообщение о бар-мицве Рокко, сына Мадонны, так и ее фото в головном уборе, напоминающем никаб, с подписью: "Революция любви началась... Иншалла", или изображения церквей.

Оригинал: El Pais


Источник: ИноПресса

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100