Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ВОЛЬНИЦА" НА МАРСОВОМ

Печать

Никита ЗЕЯ

 

цепь казаков на Марсовом Поле, СПб, 12 октября 2013В Санкт-Петербурге казаки, священники, фанаты и десантники не дали активистам ЛГБТ провести митинг на Марсовом Поле. Гомофобы орудовали молитвами, кулаками, духовными песнопениями и святой водой. Гей-активисты намерены жаловаться на управление МВД: «Полиция смотрела на все как вкопанная, а с утра предупредила: изобьют так, что не встанете до Олимпиады». 

В субботу в Петербурге на Марсовом Поле должен был пройти митинг в защиту прав ЛГБТ. Геи планировали приурочить мероприятие к «международному дню камин-аута», который отмечался накануне (камин-аут — открытое и добровольное признание сексуальной ориентации). На акцию приглашали не только геев, но и гетеросексуалов. Планировалось, что всякий желающий мог выступить в защиту собственных прав и человеческого достоинства, в поддержку своих друзей-геев, в поддержку идеи равноправия, против гомофобии и дискриминации. Организаторами митинга выступили ЛГБТ-активисты Кирилл Калугин и Наталья Цымбалова. Акцию поддерживали организация «Выход» и Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ. Смольный митингу не препятствовал: Марсово Поле с недавних пор является официальным аналогом Гайд-парка. Однако мероприятие, намеченное на 14.00, так и не состоялось, благодаря оппонентам гомосексуалов.

За час до начала акции Марсово Поле оцепил ОМОН. Полиция подготовилась основательно: за порядком следили под сотню полицейских, к месту акции подогнали десяток омоновских «КамАЗов» и автобусов, игравших роль автозаков. У полиции была информация о возможных стычках ЛГБТ-активистов со сторонниками традиционных половых отношений. Информация подтвердилась.

Около 13.30 у центрального входа на Марсово Поле выстроились в шеренгу около 30 казаков 18–25 лет, в униформе цвета хаки, с погонами. За ними встали молодые люди в спортивной и камуфляжной одежде: фанаты с зенитовскими шарфами, националисты в майках с надписью «Я русский». Мелькали женщины в платках, с иконами, священники в рясах, знамена ВДВ.

Всего собралось человек сто. Командовал войском человек, назвавшийся казачьим полковником Чернышевым, членом Казачьего суда чести. Перед строем он рассказал, что Госдума приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма, «который развращает нашу молодежь». «Этот закон утвердил наш президент, — сказал полковник. — А он является главнокомандующим всех казачьих войск. Когда они (ЛГБТ-активисты. – «Газета.Ru») попирают закон, мы обязаны выступить на стороне закона!»

После этой вводной части слово дали священнослужителям — одному мусульманскому и трем православным. Представитель Духовного управления мусульман европейской части России Танай Чолханов обличил ЛГБТ-активистов: «То, что сейчас происходит, — это полное попрание ценностей наших религий. Они хуже убийц: эти люди убивают душу…»

Православные коллеги Чолханова были с ним солидарны:

«Мы собрались, чтобы не дать позору на нашей земле состояться! С нами Бог! Нет содомскому греху и извращенцам! Давайте молиться!» Казаки уверенно запели молитвы.

После этого выступил один из националистов. «Они хотят таких же прав, усыновлять наших детей. Этого не будет! Пока Россия стоит, не будет педераст нормальным человеком! — подытожил он. — Батюшка вот выступил смиренно слишком. Электричеством их надо!»

Все выступающие говорили, что физически бить геев не надо. «Их надо побивать силой нашего русского духа», — заявил член петербургского Дворянского собрания.

Появление ЛГБТ-активистов было встречено бодрым гулом ненависти. Пройти на Марсово Поле им не дали. Православные сомкнули цепи, затянули «Достойно есть» и «Отче наш». Геев было немного, около 20 человек. Возглавлял их группу Кирилл Калугин, известный тем, что 2 августа в одиночку противостоял десантникам на Дворцовой площади. На него тут же набросились — он вызывал наибольшую злость. Вокруг Калугина моментально образовалась толпа из геев, репортеров, полицейских, православных. Толпа перемещалась по тротуару вдоль Марсова Поля. Стороны переругивались на ходу.

— Вы зачем сюда пришли? Мы смеемся всей страной над вами, дебилами! — кричал молодой парень, накинувший капюшон на голову.

— Примите галоперидол, раз вы такой эмоциональный, — отвечали гомосексуалы.

на Марсовом Поле, 12 октября 2013Радужные активисты пытались жаловаться полицейским на то, что им не дают провести акцию. «У них тоже акция», — отвечали полицейские, показывая на православных.

Батюшки тем временем расчехлили священное «оружие». Запахло ладаном. В сторону геев полетели брызги святой воды. В ответ один из геев показал батюшке средний палец.

— Гомосятина, вон из России в Голландию! — кричали оппоненты ЛГБТ. — Здесь вам не место! Уезжайте в Швецию, дырявые!

— А вы не дырявые? Дырок совсем нет? — парировали ЛГБТ-активисты.

В конце концов геи попытались прорваться на Марсово Поле через живой щит противников. Полиция отреагировала моментально.

«Пошли», — сказал в рацию майор, и в толпу ринулся ОМОН. Задерживали и ЛГБТ-активистов, и их противников. Попался даже батюшка. Всех усаживали в автобусы. Православные не переставали петь и там.

На Марсовом Поле остались православные женщины, часть казаков и футбольные фанаты. Они праздновали победу: «Очистили землю от скверны! Ура! Ура!» Женский православный «хор» прославлял Богородицу.

Всего ОМОН задержал около 20 ЛГБТ-активистов и 20 их противников. Их развезли по отделам полиции Центрального района. «Сильно пострадавших у нас нет, — сказала «Газете.Ru» Наталья Цымбалова, организатор акции, — по крайней мере пока. Будем еще выяснять. Нас постоянно брали в кольцо, были толчки, удары, толкания постоянные. Травмы есть у Даниила Грачева, Кирилла Калугина, у меня, у других активистов. Полиция стояла как вкопанная и смотрела на все это. Более того, нас еще и задерживать стали. Участвовало в акции 50 человек, 20–23 задержали. В протоколе им написали – нецензурно выражались и не подчинялись требованиям сотрудников полиции».

Цымбалова говорит, что ЛГБТ-активисты будут обжаловать действия полиции в суде. «Власти действовали заодно с гомофобами, — уверена она. — С утра сотрудники полиции просили нас отменить акцию — говорили, мол, вас изобьют так, что до Олимпиады не встанете».

 

Источник: Газета.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100