Регистрация / Вход



КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ?

Печать

Валерий ОТСТАВНЫХ

 

...Еще один перл от о.В.Чаплина. В ответ на крик  «Помогите!» Надежды Толоконниковой, отправленной  в мордовскую колонию и вместе с сотнями женщин уничтожаемой физически, новый издевательский комментарий от «веселого циника» (как окрестил его знакомый теолог) Всеволода Чаплина. Тюрьма, мол, не курорт. В ней мучиться надо.

Помните, как начинал это персонаж, которого о.Андрей Кураев не называет по имени только по причине, как я полагаю, своеобразно понимаемой «цеховой корпоративной этики»?

24 сентября 2011г. Съезд «Единой России». И тут же (ну ведь никто за язык не тянул) комментарий: произошла мирная передача власти от Медведева снова к Путин!? Такому «миролюбию» должны подражать все европейские демократии. Потом десятки тысяч несогласных с о.Всеволодом  - на улицах Москвы.

И новый комментарий. Эту молодежь надо отправить срочно на войну.  Кто останется жив и вернется, станет нормальным гражданином своей великой Родины. Без комментариев. У о.Всеволода, как известно своих детей нет.

Потом Пусси Райот в ХХС (который иностранцы уже переименовали в храм Пусси Райот). И снова: пусть покаются. Это непременное условие христианского прощения.  Бедный Христос, Он этого «не знал». Не был лично знаком с о.Всеволодом. Простил мучителей просто так. Без всяких «пусть сначала….»

И вот, последнее. Так им в тюрьме и надо. Тюрьма ведь и нужна, чтобы  в ней мучиться. А мы то думали, что образ Божий должен быть уважаем и в отношении зеков. Что ограничение свободы и есть наказание. Оказывается должны испытывать мучения. Такой ад еще на этом свете.

Занимаюсь делом таким же безнадежным, как и участие в «чуровских выборах» (в них уже не принимаю никакого участия). Отправляю последнее письмо электронное в адрес  Патриарха.

«Ваше Святейшество! Руководитель отдела синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества за последние месяцы своими  комментариями дискредитировал Церковь до такой степени, что мне, как члену Церкви, стыдно, и за него, и за Вас, и за Церковь.

Больше читать необдуманные, антигуманные, циничные комментарии о. Всеволода Чаплина невозможно. Настоятельно прошу Вас рассмотреть вопрос о снятии о. Всеволода с должности, которая  является, по сути, «лицом Церкви». Потому как от «такого лица» становится страшно.

С уважением. Валерий Отставных, член Русской Православной Церкви Московской Патриархата».

Последовать моему примеру может любой. Чем больше сообщений, тем вернее услышат. «Мыло» пресс-службы РПЦ(МП) -  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. - Руководителю Пресс-службы Московской Патриархии диакону Александру Волкову для Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.


Источник: Эхо-Москвы


Комментарий RP: выраженное журналистом отношение к пропагандистской активности упоминаемого в статье клерикального функционера хорошо укладывается в тот стереотип восприятия подобного, который превалирует в российском обществе. Противоречие "прокураторского" стиля отдельных церковных деятелей не только общественной, но и конфессиональной морали, все чаще вызывает нарекания широкой общественности, что сама религиозная организация, как правило, расценивает "гонениями на церковь". Абсурдность такого рода реакции естественным образом усугубляет общее впечатление сомнительности политики, проводимой клерикальной администрацией "титульной" конфессии. Поэтому, единственным вопросом, который может возникнуть в связи с выступлением В.Отставных, представляется нелогичность "поиска управы" на клерикальный цинизм у клерикального руководства.

Комментарии  

#2 Ручкину Сергею ВикторовичуДавид 01.10.2013 01:07
Уважаемый! "Божье Царство на земле" на самом деле Небесное Царство, и это отнюдь не общественное устройство, как многие ошибочно полагают, тем более в форме диктатуры. Такое понимание идет вразрез со многими библейскими стихами (Матфея 10:7, Луки 7:28 и др.) Улавливаете? Да и с адом Вы изрядно перегнули... Так что, не упомянутый вами сайт, уважаемый, а внимательное чтение Первоисточника, вот что поможет!
Цитировать
#1 RE: КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ?Ручкин Сергей Викторович 30.09.2013 21:52
Цитата:
Оказывается должны испытывать мучения. Такой ад еще на этом свете.
С данным утверждением я, атеист, полностью согласен.
"Рай на земле для праведников" возможен только при условии создания "ада на земле для преступников" - на этом научно-диалектическом положении логически построено всё учение Христа - завуалированная под религиозное откровение научно-материалистическая идея, в которой в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона ("Божье Царство на земле") - самое совершенное общественное устройство. Самым главным и необходимым признаком диктатуры Закона является суровое судебное наказание преступников (по-библейски: "ад", "геенна огненная", "огонь").
Подробности о научно-материалистическом учении Христа - на моём сайте "Библейский атеист": http://bible-atheist.ucoz.com
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал