Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КЛЕРИКАЛЬНЫЙ ПАФОС НА ГАРРИ ПОТЕРЕ

Печать

Илья МОРОЗОВ

 

кадр трека к фильму "Гарри Потер и дары смерти"

Компания All Music Publishing LLC обратилась к студии «Мастерская» — производителю фильма «Второе крещение Руси», показанному телеканалом «Россия 1» 22 июля, с требованием заплатить за использование в фильме композиции Beatles — Here, There and Everywhere в исполнении Аки Такахаши

All Music Publishing представляет в России интересы Sony ATV, которой принадлежат права на эту композицию. Как утверждает гендиректор All Music Publishing Татьяна Диденко, музыка использовалась в фильме без согласования с правообладателем. Сумму компенсации, которую рассчитывают получить от студии «Мастерская», Диденко не смогла назвать. 

Исполнительный продюсер студии «Мастерская» Мария Стрелкова подтвердила, что All Music Publishing LLC обращалась к ним с требованием выплатить вознаграждение, но утверждает, что со всеми правообладателями были заключены соглашения и дополнительные деньги студия не собирается выплачивать.

Представители правообладателя уверены, что конфликт удастся решить в досудебном порядке.

Помимо этого в фильме использовалась музыка композитора Александра Деспла, написанная им для фильма «Гарри Поттер и дары смерти. Часть вторая», — тема финальной битвы.

Авторские права на саундтрек этого фильма в России принадлежат Universal Music Group. Гендиректор российского представительства компании Дмитрий Коннов сообщил, что с ними также не заключался договор на использование музыки в фильме. Коннов не смог сказать, какие действия теперь Universal Music Group планирует предпринять.

В Российском авторском обществе (РАО) сообщили, что канал «Россия 1» сделал все необходимые отчисления за использование музыки в эфире. Однако, как пояснили «Известиям» юристы, договор с РАО не снимает претензии правообладателей.

Документальный фильм «Второе крещение Руси» (автор и ведущий – митрополит Иларион (Алфеев), рассказывает о последних 25 годах истории РПЦ МП, начиная с 1988 года, когда руководство Советского Союза разрешило отпраздновать на государственном уровне тысячелетие крещения Руси. Своими впечатлениями от просмотра фильма с «Контрабандой» поделился историк, секретарь Общества Христианского Просвещения Вадим Венедиктов:

- Фильм посвящен временному отрезку от 1988 до 2013 года. Единственный мирянин от РПЦ МП, комментирующий события последних 25 лет - Владимир Владимирович Путин. Впрочем, еще генеральный директор «Софрино» - г-н Пархаев прокомментировал продажу 25 тонн церковных свечей. От лица РПЦ МП комментаторами являются исключительно представители высшего духовенства. В первую очередь, сам Патриарх. Во-вторых, митрополит Иларион. Новейшая история РПЦ МП засвидетельствована, таким образом, исключительно князьями Церкви и Великим Князем Владимиром. Полагаю, что Путину в этом фильме отводится роль Второго Крестителя Руси - Владимира II. Девизом фильма я бы выбрал известную цитату из Виктора Пелевина, немного перефразировав ее так: «Крутой Господь для крутых господ»...

 

 

Источник: Контрабанда

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100