Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 269 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОЛОВЕЦКИЙ КРИМИНАЛ

Печать

Николай ПРОКОФЬЕВ

 

Соловецкий причал

Почему Сергей Степашин не рассказал Дмитрию Медведеву о том, как реконструкция Соловков обернулась масштабным воровством.

 

Официально. Июль 2013 года:

«Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин проинформировал премьера РФ Дмитрия Медведева о неудовлетворительном состоянии дел с реставрацией монастырского комплекса на Соловецких островах и усматривает в этом «систему коллективной безответственности». 

…Тихо и незаметно проводят свои дни те, кто совсем ещё недавно яростно и шумно пилил бюджет Архангельской области.

Разъехались по норам члены воровского клана Чужих.

Где-то вяло теребит в кармашке орловской грамоткой бывший пиарщик «Единой России», бывший газпромовский клерк, бывший архангельский губернатор, а ныне — пенсионер Михальчук. Где-то и как-то… все его крысы — шестёрки…. Весело тратят наворованное за 4 года кормления в поморских закромах.

Где-то «неуловимый» Юрка Шаулов.  Племянничек бывшего губернатора…. Доверенный подчинённый нынешнего архангельского мэра Павленко. А, проще сказать, …грязная тварь, укравшая почти святые деньги ветеранов Великой Отечественной войны.

Иных уж нет, а прочие?

А прочие, как мы видим на примере Виктора Павленко и ещё пары-тройки активных членов ОПГ «Чужие» — остались….

Как же обстоят дела, а вернее – уголовные дела по многочисленным фактам наглого разграбления бюджета Архангельской области за период 2008-2011 года членами этой самой ОПГ?

Докладываю. Почти никак.

Стоят недостроенными корпуса больниц, школ, лицеев, спортивных сооружений, жилых домов….

И такие же безмозглые архангельские чиновники продолжают лечить местное Общество своим обрыдлым «единоросским» пиаром об «успехах».

Миллиарды из казны растащены проходимцами, а долгострои, когда-то с помпой объявленные Правительством Архангельской области чуть ли не стройками века, остаются долгостроями.

Не повезло даже Владимиру Путину с его, пропиаренной — всеми правительственными СМИ, но так и неудавшимся купанием в бассейне ФОКа «имени единоросса Бориса Грызлова» на стадионе «Труд».

Ни ФОКа. Ни бассейна. Ни денег….

Уехали из Архангельской области на повышения сытый областной прокурор и неизвестный начальник УФСБ….

Воры – при ворованных деньгах. Служивые – при чинах и званиях.

Всем хорошо.

…Кроме нас с вами, дорогие мои земляки.

Всё вышесказанное — для понимания нынешней ситуации в Архангельской области. Ситуации,  когда все высокопоставленные коррупционеры остаются на свободе и с наворованными бюджетными средствами.

Теперь — о Соловках

В мои руки недавно попала пухлая папка документов, касающихся оприходования – во времена Ильи Михальчука, которому, напомню, тот же Игорь Орлов вручил за отличную работу грамотку, Соловецких бюджетных денег.

Пакет документов датирован 14 февраля 2012 года и состоит, в основном из результатов проверки Счётной палаты РФ «Результатов восстановительной деятельности на Соловецком архипелаге (2009-2012 г.г.)». Проще говоря, это некое письмо, подписанное господином Степашиным, генеральному прокурору РФ Чайке.

«Письмо», как мы видим, свежее. Направлено адресату всего месяц назад.

Что же «пишет» руководитель СП РФ Генпрокурору РФ, попросивший последнего поручить провести проверку по многочисленным фактам не прикрытого воровства бюджетных денег на Соловках….

Оказывается на Соловецком архипелаге тоже сообща воровали на святом.

Давайте я вам почитаю….

Для начала – справка от СП РФ.

О дураках:

«… В материалах «Информация о совместной проверке деятельности ФГУ «Соловецкий государственный …музей-заповедник» и реставрации Спасо-Преображенского Соловецкого старопигального мужского монастыря, полученных от ведущего специалиста финансово – хозяйственного управления Московской патриархии …была допущена арифметическая ошибка при указании стоимости выполненных работ…».

О ворах:

И второе – «сумма принятых и оплаченных работ, которые фактически не были выполнены, составляет 67 308 200 рублей».

Итак, основные объекты, на реставрацию которых отпускались бюджетные деньги.

Преображенская гостиница. По актам принято работ на 39 миллионов рублей. Фактически работ на – 32 миллиона.

Делаем вывод. Украдено 7 миллионов рублей.

Монастырский причал в гавани Благополучия. По актам 214 миллионов рублей. Фактически – 207 миллионов.

Украдено 7 миллионов рублей. Много. Но!

Но что выясняется дальше….

В документах по ремонту и реконструкции причала указано использование плавкрана на общую сумму 60 миллионов рублей. Все документы по данному «факту» есть. Наряды. Счета.

Оказывается, всё это липа.

Указанный по документам плавкран, арендованный строителями, фактически не мог зайти в гавань по причине свой низкой осадки.

То есть, кран был виртуальный, деньги – украденные на этой махинации деньги – 2 миллиона долларов – кому-то сейчас реально греют ляжку.

То есть только на одном причале украдено почти 70 миллионов рублей. Практически треть от всей суммы!!

Вот это по — единоросски!

Далее перечисляются более мелкие объекты реконструкции и не такие впечатляющие суммы воровства.

Одновременно, как я уже говорил, контролеры СП РФ проверяли и работу Соловецкого музея, руководство которого всё это время состояло в очень тёплых отношениях с региональными чиновниками, выбивавшими из Москвы федеральное финансирование всех этих вкусных «реконструкций».

Делили, уверен, тоже вместе….

Но были факты, и кроме, извините, моих подозрений.

Вот некоторые:

1.«Проверкой установлено», что в Музее сложилась практика направления сотрудников в служебные командировки.  Называлось в Музее это дело — «перенос рабочего места» для изучения наследия Соловецкого монастыря. Замдиректору, к примеру, «перенесли её рабочее место» на три месяца … в Карелию.

Понятно, с учётом регулярно выплачиваемой заработной платы, в Карелии рабочее место мадам-замдиретора находилось куда как в более приятном месте, нежели на островах посреди Белого моря.

2. «Проверкой установлено», что в актах приемки выполненных работ по объектам: «Амбар сетной», Амбар валунный», «Одностолпная палата», «Погреб мясной» включены и оплачены работы, которые фактически не выполнялись.

Куда делись 14 миллионов рублей в данном случае, надеюсь, и дураку понятно….

Сейчас, где-то внутри правоохранительных Архангельских структур, сейчас идёт проверка по Соловецкому «письму Степашина прокурору Чайке».

На каком этапе эта проверка не знаю, но надеюсь к — уже этой осенью (после выборов 8 сентября 2013 – прим. ред.) – официальным пресс-органам местных скромных и боязливых правоохранительных структур разрешат протрубить о конкретных уголовных делах.

Знаю, что эти уголовные дела, конечно же, снова не коснутся настоящих организаторов понаехавшей воровской чиновнической малины в Архангельской области.

Уверен, что тот же Михальчук со товарищи останутся на …пенсии и вне рамок и этих тоже уголовных процессов. Их даже не станут допрашивать. Не дадут.

Пока всё происходит именно так, как я говорил ещё в 2009 году. Громкие посадки тихих шестёрок ОПГ «Чужие».

Того – кто украл бюджетные миллионы, тех, кто украл казённые миллиарды и весело сейчас на них отдыхает, местным правоохранителям ловить не разрешают.

Да, чего там ловить! Кому это надо?

Коррупция, однако.

Но продолжу рассказывать о воровстве на святом для всей России Соловецком архипелаге. И, чтобы вас не путать, постараюсь как можно меньше называть разного рода названий многочисленных коммерческих и, в основном, конечно же, не архангельских структур. Избегаю, как видите, и конкретных фамилий….

Делам ещё только предстоит расследоваться. Да и не на заказ пишу, в конце концов….

Напомню и то, что речь идёт уже о бюджетных деньгах — в общей сумме около полумиллиарда рублей, полностью выплаченных коммерческим структурам на Соловках, работу которых чутко контролировали Архангельские чиновники, они же – в то время 2009-2012 — активные члены ОПГ «Чужие».

Все коммерсанты и контролёры в «Соловецком процессе» работали на «единоросского» пахана, специально присланного из Москвы. Это моё мнение….

«Проверкой установлено»… Глубина заложенных фундаментов меньше принятой в проекте. Многие работы вообще не проводились. В документах – порой — откровенная липа.

Но деньги приезжим коммерсантам «за работу» выплачены полностью.

Предвижу, что вы спросите…. Неужели в этой – по моему мнению – спаянной общими воровскими интересами структуре, боевой частью которой послушно стал …ФГУП Соловецкий музей, не нашлось ни одного порядочного человека?

Такие люди были.

Например, инженер отдела реставрации по надзору по строительству Музея (тут уж упомяну – прим. Авт.) А.Л. Шарков неоднократно и письменно ставил в известность директора Музея об отсутствии при «работах» архитектурного надзора, об отклонениях от проектной документации, завышении сметной стоимости….

Для меня лично всё это весьма удивительно. Этот человек, честный профессионал фактически мешал всеобщей истерии Соловецкого воровства и всё-таки …оставался при должности.

Как он вообще остался жив в окружении настоящей ОПГ? Скорее всего, помогла сложившаяся практика в деле всероссийского разворовывания бюджета. Когда даже конкретные опубликованные официальные  документы в СМИ, даже – в прямом эфире Государственного телевидения — доложенные лично президенту РФ не являются для нынешних правоохранительных структур поводом возбуждения хотя бы проверки.

И, чего уж говорить о простом инженере, который там что-то недовольно пишет…. Кто он такой?

А ведь гражданин Шарков прямо говорил – воруют.

Но надо ждать «письма Степашина – Чайке». …Разрешения сверху. Самим низзя.

И всё правильно. Иначе в этой стране правоохранительную карьеру не сделать.

Вот и сидели послушно – 2008-2012 года — в носу ковыряли наши Архангельские силовики.

«Письмо» пришло. Теперь – можно.

…Простите, наболело.

Далее на Соловках отмечается разная мелочь в виде нецелевого использования бюджетных денег. Воровство казённых квартир.

Есть такие строки: «По большинству (!!) записей нельзя определить, на каких объектах велись отмеченные работы».

В общем, всё как всегда в России, когда дело касается строительного оприходования бюджетных денег.

Начиная от арифметических ошибок, что позволяет прямо говорить об умственной недоразвитости людей, которым доверили «оприходовать» сотни миллионов рублей. И кончая натуральной «липой», когда « проведённые работы» присутствуют только на бумаге.

Вот такая беда произошла – на наших с вами глазах – на святых для всей России — Соловках. А теперь подумаем….

Если эти «единоросские» коррупционеры на святой земле – так беспредельничают, то представляете, как они обычно воруют!

Потому, что без-на-ка-занно…. Безнаказанно для паханов.

А мы снова ждём результатов по посадке шестёрок.

И то — сомневаемся….

…Тем более, после этих вялых и трусливых степашинских посланий тому, кто уже давно ничего в России не решает.

 

Источник: АрхСвобода

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100