Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФИАСКО НА ТРИУМФАЛЬНОЙ

Печать

 

Ежедневная интернет-газета "Грани" опубликовала краткую зарисовку об одном из обыденных уже в своей нелепости мероприятий, которые предпринимаются маргинализирующимися общественно-политическими группами едва ли не ежедневно. Данная акция выглядит несколько "оригинальней" других, так как хорошо иллюстрирует представление прорежимных функционеров не только о религиозных представлениях православных верующих в России, для которых разве, что не были установлены автоматы по продаже "святой газировки", но и о представлениях всех остальных россиян о степени адекватности, приемлемой даже в неизбалованном ею обществе соотечественников.

 

акция Наши-х

Молодежное движение "Православный корпус веры" провело на Триумфальной площади Москвы акцию "Православный F.A.Q.". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на одну из организаторов мероприятия Александру Давыдкину, в прошлом - лидера брянского отделения движения "Наши". Накануне акцию проанонсировал в своем блоге бывший комиссар православного корпуса "Наших" Борис Якеменко.

По словам Якеменко, одна из главных задач "православного фестиваля" - дать ответ на вопрос, почему православным быть выгодно.

Площадка мероприятия подразделена на несколько зон. Это, в частности, молельная зона, кулинарная площадка, где обучают приготовлению постной пищи, площадка с терминалом, позволяющим узнать своего святого и день своих именин, а также зона православной моды, где можно обменять свою футболку на православную.

Есть на "православном фестивале" и "инновационная площадка". На ней организаторы представили флэш-игру "Не пусти Pussy Riot в храм". Суть игры, по словам Давыдкиной, состоит в том, что человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок, вооруженный крестиком, должен их туда не пустить.

Отдельный стенд посвящен врагам православия. В списке, составленном организаторами, - 12 имен и названий организаций. Злейшими врагами православия признаны политолог Станислав Белковский и галерист Марат Гельман. "Новая газета" и журнал The New Times получили соответственно 4-е и 7-е места, движение Femen - 8-е, Сахаровский центр - 9-е, а замыкает список группа Pussy Riot.

Также на Триумфальной установлены фонтанчики со святой водой. Грани

 

 


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100