Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САДОК СУДЕЙ

Печать

 

Возмущение аморальностью показательного процесса над участницами протестной акции Pussy Riot, россияне продолжают высказывать в разной форме. Преимущественно оно выражается в оценке конкретных деталей судебного следствия, критике содержания нелепых в правовом плане "экспертных заключений", поведения и суждений суда, деталей обвинительного заключения и приговора. Однако, кроме конструктивной в правовом отношении критики судебной расправы над правонарушительницами посредством назначения им явно завышенного наказания, еще более часты эмоциональные, что называется, "человеческие" реакции на проявление бесчеловечности со стороны тех структур, смысл существования которых заключается в сохранении блага общества и гражданина, не говоря об охране конституционной законности и морали.

В этом отношении, предлагаемую заметку можно считать достаточно ярким, но и типичным примером такого рода реакции.

 

 

...

Игорь ФУНТ


«Вам, холопам, дали зарплаты, дали волю, – до определённой грани, – дали всё для достойной жизни в стране, погрязшей в несправедливости «хороших обещаний» и «предолимпийской» лжи. В стране, где старики живут попросту плохо. Где попросту нет народной медицины. Нет образования. Нет бизнеса. Даже жильё могут отобрать!» 

 

У меня две дочки. Поэтому я так взбешён.

Вы, упыри, растоптали детские души. Ведь для нас, отцов, они – до сих пор дети. Это простые девочки, занимавшиеся творчеством. Пусть оно кому-то не очень подходило, нравилось, да и мне, честно говоря, претило. Ну и что? Лично я в жизни бы не обратил внимания на каких-то пуссей, смело вытанцовывающих на крышах домов, площадях и в храмах. За выдрыгание на крыше у нас в деревне бы пожурили. За кривляние на центральной сельской площади – заставили бы вымести площадь. А за пляски в Храме – выпороли. Несильно.

А для вас, судей с маленькой буквы, они кто – преступники, ублюдки, кощуницы? Тогда кто для нас вы – власть, суд или отвратительно низкие и мерзкие демоны, не вписывающиеся в суть российского житья-бытья? Кто вы, судьи или холопы у Судей? Знаете, вы превратились в третий «садок судей» Маяковского и Хлебникова, выпустивших до этого лишь два, полных презрения к подобным вам и не глядя выбрасывающих подобных в мусорную корзину истории. 

Кто вы – скот в садке, пожирающий собственный народ в виде тоннажной массы сена, – или пожухлый опустившийся сорняк, который косят и стогуют Высшие силы, отнюдь не божественные, управляющие вами и всем вашим стадом? Вам, холопам, дали зарплаты, дали волю, – до определённой грани, – дали всё для достойной жизни в стране, погрязшей в несправедливости «хороших обещаний» и «предолимпийской» лжи. В стране, где старики живут попросту плохо. Где попросту нет народной медицины. Нет образования. Нет бизнеса. Даже жильё могут отобрать! В стране необеспеченных кредитов. В стране церковных лавок на каждом углу, даже не помышляющих о лицензии на продажу золотых иконок и цепей, в отличие от смертных предпринимателей, для торговли точно таким же золотом собирающих кипы документов.

Но зато прилично живёте вы, наша надежда и праведный суд – наш оптимальный выбор справедливых решений. Ведь условный срок за пьяное убийство нескольких людей двухтонным внедорожником никоим разом не сравнимо с тюрьмой за дурость и, назовём это мракобесием, – в церкви, где и Бога-то может нет. Потому, что если в церкви этой есть Бог, он бы наказал не девочек, дочек, с гитарами наперевес и песнями под неразборчивую фонограмму, а мракобесов и клоунов в рясах, разъезжающих после тяжких господних служб по ночным клубам на бентли. А потом, картавя и шамкая, косноязычно объясняющих по ТВ божественную вселенскость власти учреждений, где цена на свечки, крестики и буклетики ставит в тупик маленьких тщедушных бабушек, пришедших за прощением. Да только никого «они» не прощают! 

РПЦ – подразделение ФСИН. Большие упыри свистнули маленьким. Маленькие упыри решили не выпускать досрочно девочек, которые говорят и рассуждают так, что серым нелюдям в казённых шинельках кажется, будто кто-то говорит не по-русски. Им, упырям, невдомёк, что девочки говорят на языке Бога, ратующего за жалость, – особенно к девочкам, дочкам, будущим российским матерям, – серым людям «жалость» понятие неведомое и недостижимое, впрочем, так же, как и святым-ряженым…

А Вы не забыли, дорогой читатель, что в Думе, нашей большой великой Думе за провинность типа драки или матюговых перепалок, или таскания женщин за волосы, – а попросту говоря, дурость, ну типа плясок в Храме, с гитарами наперевес, – провинившегося лишают слова на день, а может, даже и на два, о как! Жестокое наказание, не правда ли?


Источник: Частный корреспондент


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100